2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FXは】外貨預金でマターリイコウ(゚∀゚)【怖いから】

1 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:50:41.02 ID:MOkA6yAN
【年齢】30歳
【外貨デビュー年月日】2005年5月
【本資本】150万
【残高】156万
【総収支】+6万
【取引先】ソニーバンク

【保有中外貨】
米j 14,500j (平均105円前後) 


デビュー以来、10万円単位でj買い売りを繰り返していたのですが、
昨年末の112円を底だと勘違いし20万円買い、
その後下げるに連れて買い増しているうちに、いつの間にか
残高150万を全部ぶっ込んでしまっていた 
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

90円台をつけたころ、評価額が−10万以上つけた頃は
怖くて相場無視して過ごしていました (・ε・)

FXや、デイトレする根性はありません!






2 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:53:35.38 ID:42EZDwbF
怖いから定期預金にしようぜ

3 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:55:36.90 ID:r3ECUarY
おかんに預かってもらえ

4 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:05:06.91 ID:gfSvbbe/
FXをレバレッジ無しで塩漬けした方がコストが安い事実

5 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:14:13.29 ID:RDX82ok6
美味しそうな塩シャケが出来そうだね。

6 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:14:49.13 ID:MOkA6yAN
>>2-3
(゚∀゚)正解にワロタww

>>4
調べるに連れて、その事実が明るみに・・・
知らなかったことにします!




7 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:16:46.55 ID:MOkA6yAN
>>5
ウマそうにはなってきたが、食べ頃逃して腐らないか心配 

8 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:23:24.58 ID:WBa0GbLN
外貨貯金だと数円の上げ下げ全然気にならないけど
FXだと動揺してしまうw
でもロングオンリーなんだし1ロット持ちでスワポ貰う専用口座開いたほがいいんでないの

9 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:36:28.87 ID:fnJha0/5
外貨預金がFXより勝ってる点ってなんかあるのか?

10 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:39:42.72 ID:WBa0GbLN
>>9
税金が既に引かれてるから、確定申告の面倒が無い

11 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:33:22.60 ID:MOkA6yAN
レバ無しで買いのみしてれば、FXでもイイってことだよね?

>>10
がイイこと言った

12 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:40:23.08 ID:x2rwbsbl
外貨預金するよりMMFの方がいいよう

13 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:53:48.21 ID:WBa0GbLN
外貨貯金のデメリットは、大きい金額を預けておかなきゃいけない点だね。
ドル買った、ユーロも安い、買いたい!でも昨日全部ドル外貨にしちゃったって事も。
漏れは今までFXと外貨貯金両方やってたけど、今はFX口座の証拠金が必要で
外貨貯金やってない。半々くらいの資金分散でやりたい。

14 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:17:22.30 ID:MOkA6yAN
>>13
が、非常にイイことを言った (*゚Д゚)!!

ちょっとメモっとくわ ('∀`)

15 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:58:58.68 ID:MjsETJ9E
ソニーバンクて、円→ドル→円で30銭だっけ? 安いよな
ちゃんと定期預金もできるしw

外貨預金のメリットって言ったら定期が組めるぐらいしかないがw。
逆に言ったらあわてて変な損をすることもない。

ちなみに為替差益って申告の必要あるような気がするよ…
利息収入は分離課税だから申告の必要ないのは正しいが。

16 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:02:38.91 ID:L10jo4/H
>>15
そうだった、為替差益には申告の必要が「一応」あったわ。
でも数百万単位で儲かって無い限り目につきにくいし
わざわざ税務署が来るとも思えないな。

17 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:09:40.12 ID:MjsETJ9E
>>16
たしかにな、普通にやってて申告免除の20万を超える差益を取るのは結構難しい。

しかしFXも業者から税務署への取引報告がが義務化されたみたいだし、
外貨預金についても税務署の目が厳しくなりそうだ。
FXやってる奴はたいてい外貨預金もしてるし、



18 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:17:27.61 ID:MOkA6yAN
>>15
キャンペーンで、20銭になることもある。
ただ、利息はFXのスワップより低い。


なにっ!!税務署だってぇえっ  
  _, ._
(;゚ Д゚) …?!

19 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:22:58.57 ID:iTfTTB2t
>>18

利息はFXのスワップより低い。

え、それってレバレッジ利いてるから高いんでしょ。
レバ1のFXのほうが外貨預金の定期より利息率高かったら定期預金なんてしないw。
でも計算したことないからわからんw


>なにっ!!税務署だってぇえっ

日本円にしない限り為替差益は発生しないので安心。

20 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:11:12.84 ID:oqp45ztf
>>18
外貨定期預金 (0゜・∀・)

差益確定させなきゃイイのね?
年末に調整すればおk? 

21 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:55:53.73 ID:KGJDLomY
>>18
レバ1でもスプとかスワップとかいつでも取り引きできること考えればFXが上
FXやってる奴は外貨預金なんかする気にならんだろ
外貨預金は素人の嵌込み


まぁ俺も嵌められたんだがw

22 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:03:08.08 ID:mZdxj4+v
平均105円か
投信ならここらで一部解約するとこだけど
外貨預金て一口ずつ100円スタートのもの、とか109円スタートのものとかあるわけだよね?
触りにくいな・・

23 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:38:48.26 ID:rKR4T9JF
>>21

レバ効かせればスワップでかいけどリスクも大きいし。

業者リスクとか考えるとどうしてもFXは投機の範疇を出ない。
心配するのは為替だけでいい、業者がヤバイとか気にしたくないし。
くりっく365とかなら銀行並みに大丈夫だろうが、手数料高いし

FXって基本10000単位(1000もあるが)でしか売買できないから
細かい運用がしにくいという欠点もある。

SBIとかソニーとかならドル円往復30PIPぐらいなのであまり気にならない。
一通貨単位から動かせるし

メガバンク系はドル円で200PIPとかふざけたレートだが、
外貨預金を預けておくと優遇とかあったりするので塩漬けにしておくにはいいかも。



24 :23:2008/06/22(日) 13:42:44.36 ID:rKR4T9JF
>>18

>レバ1でもスプとかスワップとかいつでも取り引きできること考えればFXが上

ってレバ1でも原資に対するスワップ率高いのかなぁ…
外貨預金いつでも(そのときのレートで)取引できる銀行もあるよ、定期にしてたらもちろん無理だけど。



25 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:54:12.85 ID:rKR4T9JF
なんか順番とアンカがめちゃくちゃなので書き直し。

>>21

>レバ1でもスプとかスワップとかいつでも取り引きできること考えればFXが上

ってレバ1でも銀行の外貨普通預金より利息率高いのかなぁ…
外貨預金いつでも(そのときのレートで)取引できる銀行もあるよ、
定期にしてたらもちろん無理だけど。



レバレッジ効かせれば利息でかいけどリスクも大きいし。

業者リスクとか考えるとどうしてもFXは投機の範疇を出ない。
心配するのは為替だけでいい、業者がヤバイとか気にしたくないし。
くりっく365とかなら銀行並みに大丈夫だろうが、手数料高いし

FXって基本10000単位(1000もあるが)でしか売買できないから
細かい運用がしにくいという欠点もある。


SBIとかソニーとかならドル円往復30銭ぐらいなのであまり気にならない。
一通貨単位から動かせるし ぬるーく為替をやるにはいいです。

メガバンク系はドル円で往復2円とかふざけたレートだが、
外貨預金を預けておくと優遇とかあったりするので塩漬けにしておくにはいいかも。



レバ10とかで持ってたらレートが気になって生活できへんチキンなんや俺は

26 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 14:03:45.37 ID:dje6FwLL
くりっくの手数料が高いといいつつ、TTBとTTSの差については気にならないの?
まあ、外貨預金には外貨預金のメリットもあるとは思うけどね。


27 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 14:25:30.91 ID:rKR4T9JF
そうですな…くりっくは手数料+スプで往復実質10PIPぐらいか…よくわからんが。
いずれにせよ30PIPよりは安い。

確かに外貨預金は中途半場だw
為替リスクのないモノで持ってたほうが気が楽かもね…。

円定期+国債+FXでデイトレが一番精神安定上はいいかも知れぬ。

28 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:01:37.00 ID:oqp45ztf
>>22
定期申し込み時はそうですが、3〜6ヶ月満期にしてたので、
今は外貨普通預金で一緒になっています。

>>25
たしかに、外貨預金は小額からでもできますからね。

1口=1万通貨とか (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル



29 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:16:20.23 ID:snO7c8CU
未出のもの

外貨預金のメリット:
・1通貨単位からできるから、ドルコスト平均法ができる
・スワップではなく金利なので、常にプラス金利。FXは日本の金利が上がって海外と逆転したときに
マイナススワップになる

外貨預金のデメリット:
・業者リスクが低いと言っても、銀行が破綻したときには外貨預金は保護対象外(円預金は1000万まで
保護される)

まあ多少のメリットも、TTBとTTSのスプレッドでぶっとぶんだがw


30 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:19:55.47 ID:TBf0bZ0P
>>TTBとTTSのスプ

ここが一番ムカつくなwホント


31 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:25:31.21 ID:nJFX5WnX
外貨MMFの人専用スレ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1065109713/

32 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:40:07.37 ID:oqp45ztf
>>29
ネ 申 コメント、キタコレ (0゜・∀・)ワクワクテカテカ フムフム

33 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 23:55:56.01 ID:/KbevZVh
俺はバカだから、何も考えずに南アランドを定期にしてしまったぞw

34 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 01:21:33.51 ID:VZ+LjBsG
>>28

ていうか今、全額ドルは危険だとおもうw
それこそ(レバ1で)小額で動かせるのが利点なんだから、
ある程度は円にしといたほうがいいきもする…。
ユーロにしてもいいけんど。

(最終的には自分の意思で決めてね、損した言われても責任とれんよw)

>>33

私もランド一万円分だけ定期にしてみたw年10%って何ぞw スプは片道50銭

35 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 01:39:44.32 ID:uAYQTGNp
株はなんか銘柄多いから簡単そうなFXにしようと思ったんだが
なんだか難しそうですね
こんな俺でもFXできますか?

36 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 01:43:06.75 ID:nspXfmXp
メリット

金利が逆転したときはスワップを支払わなければならないが、外貨預金はそれが無い。


37 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 07:19:31.45 ID:8TFr7mJI
>>33
>>34
ランドを外貨預金で取り扱ってるとこあるんですね〜
ソニバンはやってない・・・・


>>34
jピンチなん?マヂで!!(((( ;゚Д゚)))



38 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 08:48:40.51 ID:UxwRO2Da
>>36
例えば円の金利がドルより高くなった時点で
金利差だけを狙った外貨預金の意味がなくなるんだよな
普通に日本の銀行に預けた方がいいわけだし

まぁ差益狙いならメリットがないわけではないが…

39 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 10:14:16.82 ID:B1MQb3Cr
しかし差益狙いならFXの方がいいというw

40 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 10:36:40.67 ID:IqcxKVYi
差益狙いなら税金考えればMMF
レバかけたいならFX
外貨預金は意味なし

41 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 21:33:32.90 ID:/Zxp81Ir
>>31にもあるが、MMFは銀行系だと税金かけさせられる。
円→ドル→ドルMMF、ドルMMF→ドル→円
その通貨に強制的にもどす仕組だから。
証券会社のMMFじゃないとだめね。

42 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:23:12.63 ID:9LvQL3qc
おい>>1さんよ
メキシコペソ買えよ、ボラ低くておすすめだぞ
心配なら ペソ/円ロング、ペソ/ドルショートで更に安全だ
やってみそ

43 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:59:27.53 ID:8TFr7mJI
利益20万超えた場合、嫁と分散すれば大丈夫?

44 :34:2008/06/24(火) 01:51:41.53 ID:yWRAW7gV
新生銀行でランドできますよ

普通で5.5% 定期で10%
ただし往復1円wなんというハイスプレッド。


しかしここはスイスフランができないw

まあスイスフランは買う物じゃなくて売る物かもしれませんがw。

>>38

>>36が話してるのは利益機会の損失ではなくて実際に払わなくてはいけないお金の話。
FXやってるのに違いが理解できないのはチトまずい。
やってなかったらわからなくても当然だが。

45 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 02:02:28.05 ID:yWRAW7gV
FX→なんかバカっぽい
外国為替証拠金取引→なんかウサンくさい
外貨預金→なんか理解できる、なんかカコイイ

って事だろ世間の認識は。ブランドとしての外貨預金だとおもいますよJK

新生銀行の円ドル一月定期30万で5000円ぐらい差益ゲトしてみた私ですが、スプが狭くて名前のカコイイソニー銀行に逃げます。

住信SBI?なにそれダッセぇw



46 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 03:32:22.90 ID:wT57VwU1
5000円w

47 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 06:47:26.25 ID:ZDwy93l3
確かに外貨預金っていうだけでこの人できるわって思われるよね
俺は知り合いにFXやってるっていったら何故か見下されて変人扱いされたぜw

48 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 09:35:11.44 ID:xaAko2Cd
株やってる友人にFXやりはじめたって言ったら心配された。
彼が心配したのは俺の能力か、FXのリスクか、その両方の相乗効果かw

49 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 20:40:55.12 ID:OZaI3ToA
>>43
嫁との分散、私も気になってます。
教えて、エロいヒト!!


>>44
往復1円wwww


>>45
それ、かなり的を得てる説だね☆

たしかに、「ソニーバンクでj預金」してるってゆーたら、
オニャニョコから羨望の眼差しを得たことがあった。

50 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 22:10:57.06 ID:yWRAW7gV
>>46

円ドル 往復2円だぜwww スプ30pipで計算したら1万の上だ。


51 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 23:00:05.42 ID:xtW8VtJP
外貨の定期預金の方が
為替レートを気にする回数が少なくて
本業に集中できそう

FXの仕組みを理解した人ならば
外貨預金は二度とやらないらしいけどね

52 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 23:42:11.41 ID:uePAjG1M
おれもリスクが嫌でソニバン使ってるが、外貨MMF(ポジ調整用)と特約定期メイン。
FX程のリスクなしで、外貨定期より率がいいよ。


53 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 01:09:09.85 ID:15PaudFi
>>51
>FXの仕組みを理解した人ならば 外貨預金は二度とやらないらしいけどね
>>52
>FX程のリスクなしで、外貨定期より率がいいよ。
http://www.hsbc.co.jp/1/2/hsbc-premier-jp/investments/multi-currency-deposits/fcy-features?WT.ac=TKY_PFS_Home_Slot_PH-J9_Premier-FCY_features_jp
どうも実態がわかっていないらしいから、HSBCのぼったくり状態をその目で焼き付けて
置いた方がいいと思い、リンクを張ってみたよ。
TRY/JPNの1万通貨が象徴的だ。1万通貨と言えば、ざっと87万だ。
それで片道7円50銭で往復で15円だ。もし現状で取引すれば
103円まで上がらないと儲けにならないよ・・・
外貨預金なんて銀行でカモになってるようなもんだねwww

54 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 02:41:40.80 ID:bbRL+8g3
>>53
トルコリラで預金すること自体かなり根性がいると思うんだけど。
HSBCの片道7.5円なんて引き合いに出す時点でアウトです。

まーFXはハイリスク・ハイリターン、外貨MMF/外貨定期はローリスク・ローリターンで住み分けできてる。



55 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 04:57:10.31 ID:2feDBX/o
投資はFXでやってるから良いとして
単純な理由(旅行用とか)で円に換えずにずっと外貨で持とうと思うんだが、
いま一つ定期のシステムが理解できない。


10,000ユーロ・1年定期年率3.6%で満期を迎えた場合
利息は10,000ユーロ×年利率3.6%=360ユーロ(税引き後288ユーロ)までは
理解できたんだがそのあとはどうなるのかよくわからん

満期の後は普通の外貨預金になって凄まじく金利が下がるみたいだが
円に換えることなく10,288ユーロでまた定期に入ることは可能?

56 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 12:12:28.57 ID:XmlQfQaF
>>55結論不可能だよ、円に換えたら13.5264ユーロにドルが
反比例して年利率×高金利=30%になり税引きで20ポンド下がる
定期の利率を足して2で割ったらおかんがおとんと相撲するから

57 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 19:59:17.89 ID:1/w/HRkq
>>55
できるよ。
外貨定期で満期時の設定で
・その時のレートで、円に換算して円普通預金口座へ
・利息を足して、10,288ユーロを外貨普通預金へ

で、後者にしておいて、
外貨普通預金の10,288ユーロを、外貨定期に入れればよい。
ただし、そこからの利率はその時の利率に。


58 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 20:20:46.96 ID:3mxCIpY9
株、FXとやってきたけど外貨預金が楽に一番増やせた
トータル30万くらいかな
でも他で50万くらい損してる・・・。アホや

59 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 00:58:44.51 ID:zrANryn9
>>56
ウルドゥー語でおk

>>57
レスサンクス
早速口座を開設することにした

60 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 05:42:58.61 ID:khtWv5O6
アホな俺はFXの仕組みが全然理解できないので、
外貨預金(ランド)と外貨MMF(豪j)してます。

61 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 05:47:51.13 ID:8gkTh+xx
てゆーかこの円高の時期に外貨預金ってwww



円高の時はFX
円安の時は外貨預金


一般常識じゃないのコレ?

62 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 07:02:46.11 ID:kPqvuAgb
何を基準に円高・円安を考えるかだよ。

チャートの時間軸を3年位で見てみ。


63 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 08:40:27.49 ID:Qi+dZuJT
円高・円安も理解していない超初心者にしか見えない
何処の一般常識?

円安時に外貨預金(orMMF)に何の意味があるんだか
あえて上値追っていくにしても、コストと流動性でFXだし

64 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 09:06:00.05 ID:zc5o8Rjs
未出のもの

外貨預金の欠点:
・外貨買いポジションしか持てない

まあ円買いなんてキチガイのやることだが、たまにある暴落局面で儲けることができない。

65 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 10:24:15.58 ID:8gkTh+xx
>>63
円安時に外貨を買うと、円高になると元本割れるリスクがある
そのリスクを軽減して利子を得るための外貨預金

円高時(さらに円高になる可能性が低いとき)は↑のリスクが減るので
差益+利子をFXで得る


あ、基本スワポの話ね
SとLで満遍なく利益を取れる人は一生FXやってればいい

66 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 10:36:03.26 ID:S8v81foi
>円安時に外貨を買うと、円高になると元本割れるリスクがある
>そのリスクを軽減して利子を得るための外貨預金

含み損は損じゃないとか、マジで思ってる人かな

67 :60:2008/06/26(木) 11:54:06.95 ID:wWopqlXZ
>>61
安いときに買ったやつを放置してるだけなんで、余計なお世話です。

68 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 16:05:24.31 ID:XdNeiFlB
FXはLCで頃される不安が常につきまとう。



69 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:55:58.96 ID:GV9hIF0Y
>>59
あくまで、オリの使ってるソニーバンクの話ね。


>>60
FX以上に、MMFを理解してないオリであった・・・


>>62
がイイこと言った


>>64
円買いで、マイナススワップとか怖すぎますね・・・




70 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:05:13.33 ID:44N3/ocE
こわやこわや

71 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 00:49:42.96 ID:Z+KfRFfJ
まだ利点があったよ

たとえば円をドルにしました
そのドルを直接ユロドルレートでユーロにできる。
(できるところできないところあるとおもうが…)

で、具体的にどんな利益が?といわれると… そもそも手数料詐欺なので返答にコマってしまいます。


結局外貨預金て、外貨で直接出せる銀行で、よく海外行く人がするもんだよな… というのが結論ですなぁ…。

逆手にとってブランドとして預けるのもいいですがね。


とにかくニートどもには縁がないw。ニートはFXで融かしとけってことだ。


72 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:35:18.93 ID:UB1xr/vZ
外貨預金って実態をみるとメリット薄いな〜と思うけど、考えなくて済むからね。
「なんとなく安心」だしさw
ただ、外貨預金って大抵定期だし、やばいと思った時に資金を引き上げられないってのはこわいと思うんだけど、どう思ってるのかな。
紛争とか大規模な天変地異とかあったらどーすんのかしら。

73 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 03:25:03.28 ID:Kq4eANk0
定期途中解約できるよ。
ただ、金利がほとんどつかないけど。


74 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 03:50:50.85 ID:tt8Epzsp
マゲマゲ北浜動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3665697


75 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 08:42:13.11 ID:UB1xr/vZ
>>73
金利つかない上に為替差損はつくんだろう?
同じ様に差損を被るなら、その日までスワポがつく分まだFXの方がましで、やはり外貨預金は意味なしってことではないの?

76 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 10:13:44.93 ID:brz6rTLV
知れば知るほど、外貨預金がクソに見えてくる・・・・

77 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 10:44:11.70 ID:tt8Epzsp
マゲマゲ北浜動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3665697


78 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 12:53:31.15 ID:5i/8ZXtO
マゲマゲ北浜、て誰だよ?

79 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 03:47:26.31 ID:JRACAgG9
>>78
株式板で知らない人はいない有名人
たいてい言ったことの逆のことが起こるとして逆指標として用いられる

この人が為替について言及すると…

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)