2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part17

1 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:08:16.14 ID:04XUkRgD
ヒロセ通商株式会社
ttp://www.hirose-fx.co.jp/

2 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:08:43.29 ID:04XUkRgD
過去スレ
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part16
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1210742873/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part15
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1204459098/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part14
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1200994613/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part13
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1198555603/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part12
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1195054851/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part11
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1192631025/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part10
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1189442833/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part9
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1188053556/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part8
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1187239063/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part7
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1185067935/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part6
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1181838361/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part5
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1177854949/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part4
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1171839973/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part3
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1165329844/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★Part2
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1157204452/
★★★ ヒロセ通商ってどうよ? ★★★
http://live19.2ch.net/livemarket2/kako/1131/11319/1131941252.html

3 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:29:14.43 ID:ckbzO7Lv


4 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:30:18.78 ID:EeRArO9I
他の会社だと何やってんだよ、即出金!って感じなんだけど、
ヒロセだと、しょうがねぇ〜なぁ〜ったく、きぃーつけろよ、、、
って感じでなぜか憎めない不思議な会社。。

5 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:32:09.59 ID:ckbzO7Lv


6 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:37:03.86 ID:pc75g7hn
>>1

7 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:52:18.16 ID:dS1p5/C1
>顧客係課長及びパート職員1名は
部下はこれだけか・・・


8 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:52:55.57 ID:HZFCLr4D
JNS難民でやっと口座作った所だがワロタw
JNSもだけど古い話を蒸し返すなぁ。

9 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 20:02:05.70 ID:TMmFAEq1
・・・JNS難民は、トラブルまで一緒に連れて込んでいいw
いや、冗談だw

悪いのはヒロセなんだが、JNS難民が選ぶ業者は、やっぱり似通っている部分があるのかね。
とはいえ、完全無欠な業者ってのはあまり見た事ないから、再勧誘程度なら許すべきか?

いや、やはり今後の為に踵を正して、誠心誠意対応して貰うしかない。
でなきゃ、客は離れるだけだろうし。

平成18年というと、
http://hirose-fx.co.jp/category/disclosure/accounts.html
あり? 平成18年って前載ってなかったか?
ともかく、口座数4000なかった頃なんだろな、顧客増やすのに必死だったのは判るが、違反は違反、望まない再勧誘は認められない。


勧誘方針
http://hirose-fx.co.jp/category/invitation/index.html

ともかく、以前、問い合わせた時は、それは法律違反ですからうちではやりませんと言っていたけど、過去にはやってたのね。

10 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 20:26:48.81 ID:K0e6iJa3
いちもつ

俺の種5000円は大丈夫なのか?

11 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 20:47:08.14 ID:xc2iXAdN
悪徳業者


12 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 20:48:37.15 ID:uibmjW1M
>>10

5000円ってもしかして預けてる金!

それぐらいヒロセにくれてやれよ!

13 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 20:55:37.33 ID:dCJvKfgH
5000円ならFX-MEN60個コースで益が出るな

14 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 21:09:40.07 ID:dpR3u8EZ
そこまで古いと、よその業者にネタまれて、チクられたんだろうな

15 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 21:15:48.40 ID:TMmFAEq1
>>14
ヒロセって恨まれるような程、客集める業者だとは思えないが・・・。

JNSがらみでのタナボタでも動きが遅くてトレーダーでの客寄せ対応に出遅れたというのに。
ともかく、どの業者でも法律違反は法律違反、謙虚に受け止めるしかないだろ。
でも、客の金50億持っているってのは確かに恨まれる要素かもしれんけど。

これで開き直られたら、本当に困るけどな。

16 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 21:34:27.50 ID:P82rqNgn
営業停止ならいつまでかな・・・

17 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 21:52:48.18 ID:04XUkRgD
他の1万通貨取引業者で取引に失敗してLC食らって大損こいた客が、
再起を図るには1000通貨取引のヒロセに口座開設するだろう。

そのため、1万通貨業者から退場客が増えることにより、
預り資産は減るは、休眠口座・閉鎖口座は増えるわで、業績悪化。




18 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 21:56:54.06 ID:zqnlvPl5
まだ国内の詐欺業者でやってるのかと

19 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:01:31.63 ID:TMmFAEq1
>>17
大損こいた客なんて既に出涸らしなんだから、大口の業者にはもう魅力がない客
実際、その時点で大口の業者は十分甘い汁を吸ったんだからヒロセを恨むって事はない筈…でもないのか?

大口顧客が業績悪化なのはヒロセとは関係ないと思うがなぁ
ただ、ヒロセを潰せば50億が再配分される(恐らくかなりの部分がトルコ)から、潰せばJNSと同じ旨みがある業者だろね。


20 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:05:12.15 ID:ng+N7bu3
妄想ばかりのスレだなぁww

21 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:06:46.40 ID:04XUkRgD
先日の約款の変更と、今回の行政処分は何か関連があるのか?

22 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:06:51.44 ID:JXWhzDqF
みんな、誰と戦ってるの?

23 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:10:51.79 ID:TMmFAEq1
>21
そう繋ぐと面白い妄想の筋書きだなw

>22
ヒロセを陥れようとする謎の敵からw

・・・しかし、炎上しないんだねぇ、面白い業者だ。

24 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:11:35.10 ID:jJfA0Z78


25 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:26:42.23 ID:04XUkRgD
夏のボーナス期に、この行政処分勧告は痛い罠。

26 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:27:34.01 ID:KaQRxjJH
ヒロセのアクアリウムで一番の成長株のミドリイシサンゴが白化現象起こして困ってるみたいだぞ。
誰か詳しいやつアドバイスしてやってくれ。
http://hirosesuisou.blog82.fc2.com/blog-entry-21.html

27 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:30:04.44 ID:yfqYdUVp
そんなことよりラーメンだラーメン。って事なんじゃないか?

28 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:32:34.00 ID:b3CXITby
JNSのやった事に比べたらかわいいもんだろ

LIONの開始時も”顧客係課長及びパート職員1名”で頑張って口座開設業務やってたんかな?
それなら、あんだけ時間かかったのも理解できる

29 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:42:21.59 ID:O2w9KcNE
FXに派遣、非正規雇用が流れることを恐れた行政による業者粛清の幕開けであった

30 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:52:16.67 ID:04XUkRgD
同業者からFX-MENキャンペーンが逆恨みされたんか?

31 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:55:22.31 ID:dpR3u8EZ
FX-MENがあるかぎり、俺たちはヒロセを裏切らないw

32 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:57:09.44 ID:xh32qXAY
この会社はいったいどこに向かっているんだ?

33 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:58:50.41 ID:koehh9yO
>>332
斜め上じゃね?

34 :会社案内の「ご挨拶」が更新されてる:2008/06/20(金) 22:58:59.21 ID:04XUkRgD
ご挨拶
ヒロセ通商のホームページへようこそ
例年より少し早く入梅し、いよいよ今年も後半戦突入となります。
弊社では会計監査も無事完了し、お伝えしておりますとおり、会社設立以来の増収増益となりました。
6月26日開催の株主総会が終わりましたらホームページにも開示させていただきます。
これまで弊社をご支持いただきましたお客様には、今後ともご愛顧いただけるよう社員一同、邁進してまいります。
弊社では、「顧客資産の保全」と「より使いやすい低コストのシステム」という2つの目標を掲げ、実現すべく日々努めております。
1つ目の「顧客資産の保全」に関しましてですが、LION FXの信託保全もようやくスタートする事が出来、顧客資産の保全の強化が実現いたしました。
今後もお客様に安心してご利用いただけますよう、更に努力をしていきたいと考えております。
2つ目の「より使いやすい低コストのシステム」に関しましては、HiroseTraderにおいて24通貨ペアのスプレッドを縮小する事ができました。
LION FXにおいては、現在デモ環境にてお試しいただいておりますiアプリ版も6月中に本番用をリリースさせていただきますのでご期待ください。
また、クイック入金対応銀行を6月中に1行、7月にはもう1行増やし、現在の3行から5行にて対応できるようにいたします。
更に、お客様から多数ご要望をいただいております、スワップポイントの取引画面での振替機能、リピートイフダン、トリガートレールは7月中にリリースの予定でございます。
一歩一歩ではありますが、お客様からいただいております多数の貴重なご意見を実現する事が出来、改めてお客様あってのヒロセであると実感しております。
今年はさらなる飛躍を目指し、お客様の使いやすさNo.1の企業になるべく努力いたしますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願いいたします。

ヒロセ通商株式会社 代表取締役 平成20年6月16日

35 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:01:52.11 ID:PiyUJjSa
そろそろヒロセを真似てせんべいを配り出す業者が出てくる頃

36 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:03:36.98 ID:PiyUJjSa
> また、クイック入金対応銀行を6月中に1行、7月にはもう1行増やし、現在の3行から5行にて対応できるようにいたします。

どこか増えるのかな?
三菱とみずほ?
大阪の会社だからりそなか?

37 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:05:38.37 ID:KaQRxjJH
>>34
>スワップポイントの取引画面での振替機能、リピートイフダン、トリガートレールは7月中にリリースの予定
これはwktkせざるをえない。

38 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:17:11.05 ID:TMmFAEq1
んー 住信SBI 対応してくれんかな。

マネパも対応したし、使い勝手いいんだが。

しかし、株主総会は荒れるのかな >行政処分勧告
増収増益でも、いきなり苦境だわな。

39 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:41:08.49 ID:eLrqXk89
ちゃんと断った客に再度勧誘するのはダメだよな。
電話は特に悪質だ。昔の話とは言ってもよく反省してくれい。

40 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:45:17.66 ID:pUrxHVBR
ヒロセ「ゴメwww一回断られたの忘れてて電話しちったwwwwwww」

41 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:49:33.05 ID:KaQRxjJH
ヒロセたんからのラブコール(*´д`*)ハァハァ

42 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:50:07.58 ID:LRqQIstp
まあ数年前の話だからな。。。
これが最近だったらあれだが別に如何でもいいや。

43 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:57:35.46 ID:ng+N7bu3
きちんと断った相手に再度電話するはずはない。 中途半端な返事をしていた相手に再度電話したんだろ。
そこが微妙なんだよな。 ヒロセは「もう一回プッシュしてみよう」って電話するが、相手の中には神経質な人もいる。
そういう連中が消費者相談室あたりに訴えたりするのだ。

44 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 00:10:42.31 ID:xAV0exdI
あの・・・・広瀬です・・・・
真子です・・・広瀬真子・・・・
あの・・・・・

私たちやり直せないかな・・・・

45 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 00:10:47.57 ID:vAyRJX4u
>このうち、同18年3月から同年11月までの間、少なくとも41名の顧客が受託契約等を
>締結しない旨の意思又は当該勧誘を引き続き受けることを希望しない旨の意思を表示
>したにもかかわらず、同年3月から同年12月までの間、これらの顧客に対し、電話をか
>けて受託契約等の締結の勧誘を継続した。

通常正式勧告までに発展するのは裏もしっかり取れたかなり悪質なケースだよ。
まあ、資料請求者リストとかを元にローラー的にバイトに定期的な勧誘電話をさせたんだろうね。
「継続した」=断った人に何度も勧誘していることがうかがえます

46 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 00:16:48.63 ID:OUmciXbe
なんで今更なんだろう・・・
金融庁はめちゃくちゃ仕事が遅いのか・・・

47 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 00:20:37.06 ID:Js5w8jKu
電話勧誘って一回で決まる相手ばかりではないんだよ。「考えておくよ」とか 「本人が帰宅してませんので・・」とかいう断り文句が判断しづらいわけだ。「もう一度電話してみよう」ってことになる。

48 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 00:28:53.12 ID:cqOI+UcK
逆にしっかり検査しても、この程度しか出なかったことにホッとしているよ。
しかも2年も前の話し出し。。
ヒロセにとっても今有頂天になっていたところで、
これから気を引き締める意味でもよかったんじゃない、顧客にとっては。
長い目でみてあげようよ。

49 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 00:37:02.02 ID:OUmciXbe
これで見逃してくださいって言って、肉まん渡してたのかもな
で、去年は煎餅で、今年はFX-MENを渡そうとしたんだけど、
お口に合わなかったんだろう


50 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 00:55:01.93 ID:v2JMGq0E
>>49

ワロタ w

ところで、今回の件は、俺が時折ヒロセに感じていたヒロセの体質を
よく示している。
とはいえ、ヒロセの体質は見かけ上変わりつつあるように見える。
これは、ヒロセが顧客の信頼を大事に思っているためだろう。

顧客がヒロセを育てているとも云える。


51 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:01:34.41 ID:iGegjzCo
ヒロセ頑張れ超頑張れ

52 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:04:39.31 ID:4yop6i62
けど営業停止にはならないっしょ?もしなったとしても皆のお金は委託してあるから全額返還されるでしょ!!
JNSの時でさえ返還されたし!

53 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:08:15.48 ID:8D6I1xGF
ヒロセ頑張れ

54 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:08:30.50 ID:e2vSvgea
最近のヒロセのサポートは去年までとは雲泥の差だから、一回重い処分でも喰らえばいいよ
去年までの「顧客と共に成長していくヒロセ通商」はどこへいったんだろな
口座数と預かり残高が増えるに連れて、益々顧客の声をまともに聞かない普通の業者になってきたし
それに掲示板は一体どうなってんだよ?

55 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:11:06.29 ID:6YuXageh
>>54
たしかに、昔の泥臭さは無くなったが、
なんか物足りないのも事実だな
愛着が無くなったというか

56 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:11:18.54 ID:4yop6i62
ヒロセはJNSが潰れた後にやり始めたからその『顧客とともに成長』ってのがあったなんて知らなかった!

57 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:11:20.24 ID:P9ZWTZjz
ヒロセ頑張れ!
そしてトレーダーにも肉まんくれw

58 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:46:50.32 ID:e2vSvgea
>>55
掲示板なんて3月には再開予定とか書いておきながら、再開する兆候もないからね
貧乏な客どもの意見なんて聞いてられないし、聞いてもメリットないって事だろ

ヒロセの企業理念ってとこ見てみたら、「お客様の満足、挑戦、法令遵守」だとさ

お客様の満足 → 貧乏人は1000通貨単位無料にしたんだから満足だろ、ってか?
挑戦 → 実力を伴ってから挑戦(自社システム開発)してくれ
法令遵守 → 笑わせるな

最近のウケ狙い企画のせいじゃなくて、通称ヒロシとか本当にヒロセに愛着を感じてた奴らもいなくなったしな
去年までのヒロセの掲示板での常に真摯な態度は、あれを見てるだけでヒロセに愛着を感じさせられたのに
あの頃のヒロセは、今の常識から言って実質スプがかなり広いのに、本当居心地が良くて、取引したいって思えたんだけどな
スプが狭い業者がどんどん増えてるけど、あの頃のヒロセは別の意味で神業者だったよ


・・・なんか年寄りのボヤキみたいになっちまったな


59 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:52:36.91 ID:FzAzjWs7
俺が口座をもってるところは

60 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:52:51.35 ID:FzAzjWs7
なぜ違法なことをするのだ

61 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:54:17.56 ID:4yop6i62
>>60
JNSで体験済みですか?自分もです・・・

62 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:57:08.41 ID:FzAzjWs7
>>61

63 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 01:57:52.06 ID:FzAzjWs7
>>61 JNSが駄目でカカクは拒否されたからヒロセに来たのに・・

64 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 02:01:36.47 ID:4yop6i62
>>63
カカク自分もプレミアの方は拒否されました・・・普通のやつは辛うじて大丈夫だったけど!
今JNSの時の教訓を生かして2社以上で取引してたのにまた1つ・・・
けどヒロセの今回の違反は営業停止にはならないでしょ?

65 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 02:08:59.56 ID:rdX+F011
社員さんがんばって火消ししてください。
もう二度と使いませんけど。

66 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 03:11:03.91 ID:Y+cD3Tpd
>>63
どういった理由で拒否されるの?

67 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 03:15:27.04 ID:4PkR5wFI
普通口座開設拒否の理由は教えてくれないと思うぞ

68 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 05:09:11.54 ID:3tro5Kk/
誰も本気で怒ってないところがすげえな
「解約します」の煽りもなけりゃ他社の工作員も来やしねえw
ヒロセの人徳(社徳?)だな

ま、俺も「ふーん」で済ませたクチなわけだが
これからは気おつけるように>ヒロセの中の人

69 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 05:34:25.61 ID:GbpFUkqu
お客様各位 
 
 この度、弊社に対し、証券取引等監視委員会により、
 弊社による平成18年3月から平成18年11月当時の勧誘行為につき法令に抵触する再勧誘の事実が認められたとして、
 内閣総理大臣及び金融庁長官に対して行政処分及びその他の適切な措置を講じるよう勧告が行われました。
 (勧告内容につきましては、別紙に原文を記載しておりますので、ご参照下さい。)

 弊社は、平成19年1月以降におきましては、オンライン取引のみの受付を行い、勧誘行為を行っておりませんが、
 この度の勧告内容を真摯に受け止め、内部管理体制の強化及び外部監査体制の整備を図り、
 法令等遵守を徹底して参ります。また、今後とも、オンライン取引のみを受け付けるものとし、
 再勧誘等の再発を防止するとともに、オンライン取引システムの一層の改善充実に努め、
 お客様の利便性向上に努めて参る所存であります。

 お客様並びに関係各位におかれましては、引き続き弊社をご指導ご鞭撻賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

勧告内容は下記URLよりご確認ください
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2008/2008/20080620.htm
以上

平成20年6月20日
ヒロセ通商株式会社







70 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 08:29:52.48 ID:nvCdDym0
そりゃ煎餅が嫌いな人もいるだろ
要らないって言ってるのに送りつけたら怒るだろ

71 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 08:52:28.92 ID:pwwzrlag
送りつけると言えば
どこかの業者は年賀状送ってくるらしいけど、ここは来る?
あと、確定申告の時期に取引履歴みたいなのとか
家族に内緒のFXだから、出来る限り郵便物はやめて欲しいんだけど

72 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:16:16.90 ID:lwmAyJN6
JNSみたいに呑みとか上顧客への損失補填をやってたわけじゃないし、ヒロセも反芻してるからもうOK

73 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:31:03.30 ID:fn50EJi7
もう一回豚まんキャンペーンしたら許してあげる。

というか、してください。超うまかったw

74 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:45:31.15 ID:QAg1bjBa
そういや前に、ヒロセの求人ネタで
誰でも入れるじゃねーか!みたいなネタなかったっけ??


75 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:46:34.81 ID:3aovYKW1
>>58
掲示板、復活させてほしいか?
身勝手な個人意見に溢れるだけだと思うぞ。

非匿名(表には表示されなくてもヒロセにはID等が伝わるやり方)で復活とかならいいと思うけど。

76 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:47:37.85 ID:+5Ol6Eiz
掲示板は声の大きい奴の意見ばかりだから嫌

77 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:55:14.09 ID:u5JIbCbA
ヒロセが犯罪者だったとは……

78 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:56:48.51 ID:u5JIbCbA
掲示板は廃止でいい。
非難する書き込みばかりで意味がない。
ヒロセと客の民度が知れてしまうw

79 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 10:08:36.63 ID:SuWwybnc
少なくともヒロセは当局にマークされたな。
今後重点的にチェックされる。
税逃れしてる奴もやばい。


80 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 10:10:35.74 ID:zWwikIcf
ヒロセ通商に対する行政処分の勧告[2008/06/20]
「金融先物取引法第76条第5号」に該当。
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2008/2008/20080620.htm

--------

ちょうど一年前のエース交易の事例が近いようです。[2007/06/20]
(1)「金融先物取引法第76条第4号」と、
(2)「金融先物取引法第76条第5号」に該当。
http://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2007/2007/20070620-2.htm
   ↓
 (一週間後)
   ↓
勧告をうけた結果の行政処分[2007/06/27]
http://www.mof-kantou.go.jp/kinyuu/sakimono/4934syobun190627.pdf
(1)については一ヶ月の業務停止命令
(2)については業務改善命令(再発防止対策とかその進捗の報告とか)。

--------

ヒロセはエース交易の(2)と同じなので、業務改善命令で済むんじゃないかな。
エースの場合は少人数に対する訪問+電話勧誘。
ヒロセの場合は大人数に対して電話勧誘と違いはあるけど。

俺としては、リスク管理体制の不備とか、信託の不備とか、
自己資本比率とか、顧客の金に手をつけたとかが無くて良かった。
今回の件は、良いことではないが致命傷ではない。

81 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 11:08:38.47 ID:Zv9gPGPB
まあ、電話勧誘とか、自身には直接関わりのない話だし、しかも既に2年以上前の事だしな


俺も掲示板はもういいや

82 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 11:44:41.92 ID:aJaz94Su
ヒロセは従業員数に対して、客の伸びがどこの業者もそうだけど一気に増えている。
FXがブームである部分と、幽霊顧客がどこの業者も削除されないのでそこを割り引いても
サポートの対応比は格段に落ちていく。

サポートが外注かどうかはわからないが、少なくとも対応する側は、
日増しに増えていく客のクレームにどんどん捌ききれなくなっていくだろうね。

人気の出るラーメン屋と一緒、有名だったり混むようになると味も対応も大雑把になる。
そこでこだわりを見せるか人気が続くかは店の手腕

ヒロセはFXTSに喰われている分、負荷減ってんじゃないかと思うけど。
今後の機能追加で何もなきゃいいけどね、何もなきゃ使い勝手が少し一部の人には向上するかも。
その機能を使わない人にはリスクが増えるだけだけどね。

FXTSはFXTSで信託先が調査中だからあれがどうでるかが怖くて、パンドラの箱が開くのを恐る恐るまっている。
あの新太郎銀行が信託先な所は多いが、何も出てこないって事はなさそうな気がするし。

83 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 11:48:38.24 ID:nvCdDym0
>>82
なるほど…
次は人気の出るラーメン屋のラーメンかぁ
下何桁をいくつにすればいいの?

84 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 11:53:35.44 ID:OUmciXbe
ひろせのやるやる詐欺は今に始まったことじゃないしなぁ

85 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 11:56:16.27 ID:2wuM0GAi
むしろヒロセがFXTSを食ってると思うが
FXTSがまともなシステムになったら1000通貨坊はあっちに流れるぞw
今のじゃ窓一杯で使いずらくてしょうがねえ

86 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 12:30:02.58 ID:cqOI+UcK
誰も出金とか解約とか言わないのね。ホント、ヒロセってすごっ、、
ま、オレも、ったく気ーつけろよ、もう、程度しか思わんのだけど。
他の業者だったらとりあえず全額出金して使わなくなるような気もするな、、
ぶたまんもラーメンももらったことないが、煎餅は確かにうまかった。

87 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 12:33:42.22 ID:aJaz94Su
今、なんとなく思った。

FXの業者が手っ取り早く客の心を掴むのは、食い物をばら撒く事なんじゃないのか?

一応、それって、催眠商法の手法なんだよね。
ヒロセから、高級羽毛布団買わされない様にお前ら注意しろよ! <売ってません。

88 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 12:44:17.53 ID:6h6a5cH2
まぁ金絡みの事じゃないからなー
なんかそれ程危機感が湧かないんだよ
業者スレでも話題になってないしな

89 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 12:52:40.93 ID:nvCdDym0
>>88
ってか、ここにはヒロセと契約した人が多数だから
契約する気がないのに勧誘されたコトに腹立てるヒトは居ないだろ…

90 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:22:08.28 ID:jkUeQZ1O
サポートの良さが売りだったのに、このザマか
なんか途端にあのサポートが胡散臭く感じるな
掲示板は、俺は必要だと思うが
業者に改善しろって意味を込めてガンガン言うのは双方の利益だろ


91 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:22:46.17 ID:IuygYaWm
FX調子悪すぎ


92 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:31:31.74 ID:aJaz94Su
確かに為替業者で、あんな掲示板を維持した事は評価できるな。
実際あれみて、中の人乙 と思ったもの。

仕事でもあんな馬鹿な事を言う相手を相手するのは疲れると思うし。
一人で千人相手にサポートなんてしてみろって言われたら、やっぱり無理だろ。
これからどんどんそんなのが増えていくのに掲示板の維持は無謀だと思うが。

だが、敢えて挑戦するなら、お疲れ様ってところだろな。
客意識の過剰肥大した相手ってのは、業者にとってもモンスターペアレントなんだぜ?

実際、お客様は神様ですって言葉を本気で信じている奴も多いし。

93 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:33:05.65 ID:Js5w8jKu
>>90
双方の利益だったら継続しているよ。

94 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:33:14.24 ID:1QYiAi9J
パート職員の電話勧誘が大阪弁だったかどうかが、
激しく気になる


95 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:39:47.23 ID:Jt88KW+p
家はADSLを使っていて、これで満足しているのに
何回断っても光に変えろとしょっちゅう電話してくる。
なんかストーカーされているみたいでいやなんですけど、
ついでにこれも取り締まって下さい。


96 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:40:52.57 ID:Jt88KW+p
あ、相手はNTT東日本と名乗ってます。

97 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:45:30.47 ID:IuygYaWm
ラーメン欲しい


98 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:46:19.66 ID:cqOI+UcK
うちには何回断ってもモデルルーム見に来てくれって不動産屋の営業がくるよ。
しかも土日もあるし、夜8時頃とかもあるよ。
こいつも取り締まって欲しい。

法令違反には違いないが、庶民感覚からすると
電話で再勧誘したってそんなに悪いことか?と思ってしまう。

法令違反バンバンやっているNHKと契約解除できないものなんかおかしい。
スレ違いでスマソ。。

99 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:52:17.96 ID:Zv9gPGPB
NHKなら、テレビ捨てたって言えば解約できるでしょ
つか、実際に解約したし

100 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:55:52.38 ID:98XI9dQ7
ヒロセで何かあったの?

101 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:56:41.05 ID:nvCdDym0
>>96
代理店じゃないか?
やつら、自分の会社名を名乗らないでNTTの名前を出してくる


102 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:07:38.39 ID:aJaz94Su
>96
ほぼ確実に代理店だね、実際の契約には業者名出てくると思うけど。
自分の会社名乗ると、後で揉めたときに面倒なので、NTTの名前だしてくる。

相手の会社名と担当者名聞いとくと後でトラブルあったときに有効だし、相手も逃げ腰になるよ。

相手も仕事とノルマなので契約を無理やり取るようにもっていくので、気になるなら、相手があとで逃げられないように外堀を埋めよう。
面倒な相手だと思ったら向こうから逃げてくれるよ。

ある意味同業者なので、同業の隠語使って速攻お疲れ様でしたと次の客を探して貰うけど。
契約とる事にしかたなく真剣なのと追い立てられているのがわかるから可愛そうな気もするけど、それにしても勧誘するんだから、
ちゃんと進める物件の内容を理解してからかけてこんかい。
客に説明されてどうするって人が結構多い。

103 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:10:38.83 ID:5AdNfkPv
>>101
テレアポの成績いいおばちゃんだなw
マニュアル違反だけど、管理責任者は見て見ぬふりw

104 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:13:38.20 ID:nvCdDym0
営業「こんかいキャンペーンで電話料金がお安くなる〜」
俺「必ず安くなりますか?」
営業「はい、ほとんどの場合がお安くなります。お手元にNTTからの請求書がございますか?」
俺「はい」
営業「基本料金のところは幾らになっていますか」
俺「525円」
営業「…ブチっ、ツーツーツー」

勧誘は良いだけどこの手の奴らは電話の切り方がうざい
動力電源の電子ブレーカーもだけど…

105 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:15:44.02 ID:TaKF14mq
大した問題でもないのに騒ぎ立ててるやつは何がしたいの?
火の消えてないタバコを見かけたら山火事に発展させるのが趣味の人?

106 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:51:44.13 ID:lwmAyJN6
天然ガスの勧誘来たが都市ガス使ってるからイラネ

107 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 16:21:08.05 ID:GAKVjs6m
んでヒロセはつぶれるのかね?

108 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 16:25:23.36 ID:Js5w8jKu
>>107
おまえが破産する。

109 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 16:52:41.43 ID:zWwikIcf
>>105
びっくりするほど騒ぎになっていないと思うぞ。

110 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 16:58:52.02 ID:oadwCzyg
LION FXばっかり改善しやがって!

FX2にもトレールストップぐらいいれろや!!!

熱帯魚とかインスタントラーメンとかどうでもいいんだよ!!

111 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 17:26:54.30 ID:MTCnSMg3
ttp://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2008/2008/20080620.htm
ヒロセ通商株式会社に対する検査結果に基づく勧告について
                      平成20年6月20日
                      証券取引等監視委員会

近畿財務局長がヒロセ通商株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長 
細合俊一、資本金300百万円、役職員24名)を検査した結果、
下記のとおり、当該金融商品取引業者並びにその役員及び使用人に係る
法令違反の事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、
内閣総理大臣及び金融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、
行政処分及びその他の適切な措置を講ずるよう勧告した。

○受託契約等の締結の勧誘を受けた顧客が当該受託契約等を締結しない旨の意思を表示したにもかかわらず、当該勧誘を継続する行為



ttp://www.fsa.go.jp/sesc/news/c_2008/2008/20080425-3.htm
株式会社ジェイ・エヌ・エスに対する検査結果に基づく勧告について
                      平成20年4月25日
                      証券取引等監視委員会

東海財務局長が株式会社ジェイ・エヌ・エス(愛知県名古屋市、代表取締役社長 
氏原 直樹、資本金450百万円、役職員37名)を検査した結果、下記のとおり、
当該金融商品取引業者及び当該金融商品取引業者の役員に係る法令違反等の
事実が認められたので、本日、証券取引等監視委員会は、内閣総理大臣及び
金融庁長官に対して、金融庁設置法第20条第1項の規定に基づき、
行政処分及びその他の適切な措置を講ずるよう勧告した。

(1)顧客の課税免脱に加担する行為等
(2) 認められた法令違反行為
@ 不正の手段により金融先物取引業者の登録を受けた行為
A 取引一任勘定取引の契約を締結する行為
B 委託証拠金等を不正の手段により取得する行為
C 外国為替証拠金取引について生じた顧客の損失の全部を補てんするため当該顧客に対し財産上の利益を提供する行為
D 虚偽の自己資本規制比率を届け出る行為及び虚偽の数値を記載した事業報告書を提出する行為
E 業務に関する帳簿書類に不実の内容を記載する行為
F 顧客から預託を受けた保証金等(委託証拠金等)を自己の固有財産と区分して管理していない状況
G 自己資本規制比率が120パーセントを下回る状況


112 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 17:27:49.48 ID:lwmAyJN6
つーか、LIONでトレール注文できないんだけど俺だけか?
トレールのところにチェック入れると、トレール幅や最初のストップ位置がグレーになって入力できなくなる。

113 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 17:49:42.10 ID:RbWqMZaT
順当に考えると業務改善命令だろうけどね。

しかし、あまりに遅い命令には何があるんだろう。
客からの苦情と業者との揉め事での対応の確認を黒と断定するのに数年かかるのか?

むしろ、JNSへの対応が電撃的に早かった気もするけど。
(早くやらないと金が無くなる可能性と、その信託先自体が叩かれてた状況で飛び火して金融庁の監督責任まで及ぶ可能性あったからか?)

ともかく、JNSへの保全の速さで客の金は守られたともいえるけど。

114 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 17:50:23.92 ID:T8A4aVQa
随分昔の話じゃねーか
これは官僚の怠慢をアピールしてんのか?

115 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 17:58:43.19 ID:1QYiAi9J
単に今まで検査しなかっただけという話


116 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:05:44.03 ID:qOgQmoep
>>111
俺オワタ・・・・・・・・orz

全財産とまではいかないけど、結構な大金を先日入金したばかりだよ。

月曜朝一で出金するにしても、出金バトルロワイヤル状態か・・・
どうしよう


117 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:07:18.86 ID:YE8CzML+
>>95

116だっけな
NTT本社にクレーム入れると
来なくなるよ

自分はそうした
「仕事の都合でフレッツに出来ない」と


118 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:08:56.19 ID:3aovYKW1
>>116
ごくろーさん


119 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:10:45.52 ID:qOgQmoep

とりあえず無事に出金したとして、どこに入金するか・・・

やっぱGMOだな


120 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:11:30.38 ID:RbWqMZaT
>>116
JNSはとっくに廃業処理にはいっているぞ? いったい何処に入金したんだ?

ヒロセは増収増益状態だから、エースコックとの提携でのカップ麺送付で経費が底をつかなければ大丈夫だろう。
それが一番の心配だが。

なんといっても、カップ麺一年分の送付は、ヒロセに与えるダメージはでかい。

・・・風説の流布はやめとけよ?
ネタをネタと読めないうちは2chはやらんほうがいい。

>111ちゃんと読んでないだろ。
ともかく、怪しい兆しのある業者から出金するのは自己防衛として当然だけどな。
ボーナス入金のこのタイミングで出される事に何か作為を感じるが、ともかく、ヒロセが悪い。

121 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:11:31.76 ID:IuygYaWm
証拠取引って業者がノミ行為をしたり、客の金を無断で借りて取引しない限り
客が勝とうが負けようが、収入は手数料とスプレッドの収入だから、
自己資本比率なんて関係無いよね?


122 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:12:33.93 ID:RbWqMZaT
>>119
釣りにしても、オチがGMOかよ・・・。 すげーネタな展開だな。

123 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:14:39.74 ID:qOgQmoep
>>122
この手のオチはマネパかGMOってのがお約束だからな。
クリック証券って書かないのがコツ


124 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:17:11.79 ID:RbWqMZaT
>>123
いや、お前、十分風説の流布だから、そういうのヤメレ

そういう遊びしていると、そのうち訴えられるぞ?

125 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:22:55.77 ID:qOgQmoep
>>124
>>120で長文の説明までさせてしまってスマンカッタ。
ちなみに>>111は俺じゃないよ


126 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:26:31.13 ID:RbWqMZaT
ヒロセの処分命令の下に、廃業になったJNSの処分命令のつけたしだからな。

2chをきちんと読まん奴が悪いが、この辺は、規約や約款を読まない奴と同じだから。
それなりに悪質だが、逆に読み比べると、ヒロセの処分は軽微とわかるとも言える。

それに更に煽りを>116みたいに入れると話がややこしくなる。
訴えられるなら>111だけでいいからw

127 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:35:03.24 ID:5AdNfkPv
>>111は比較のために貼っただけだろーがw

128 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:37:41.25 ID:RbWqMZaT
>>127
それがなー マルチであっちこっちに張っているから作為があるんよ
ま、目的はなんか別にあるんだろうけどねw

129 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:48:39.22 ID:vMbvgIDU
http://rocks7tomo.blog39.fc2.com/

130 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:50:43.10 ID:lwmAyJN6
マルチ貼ってるバイト員はどこの業者に雇われたのか知らんが、やってて虚しくないんだろうか?

131 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 18:51:07.89 ID:5AdNfkPv
ほえ〜

132 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 19:22:34.50 ID:WlLFWxyl
トリガートレール使える業者って他はどこ?

133 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 19:48:13.82 ID:OUmciXbe
jns並にヤバい業者が、ヒロセに当たってるのかw

134 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:02:27.65 ID:lwmAyJN6
外為業者だけじゃなくてイートレード証券も最近何かで注意されたよな。

135 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:09:26.73 ID:tRvyuCxV
営業停止処分が妥当な線だな

136 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:27:28.79 ID:lwmAyJN6
>>135
工作員乙

137 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:30:19.04 ID:WZcuwtFo
つーかこのほのぼのした空気はなんだw
お前ら仮にも大事な金(1口座平均18万だっけ?)を預けてるんだぞw
もっとしっかりしろよwww



今日のオカズはピンチに陥ってあたふたするヒロセタンで決まりだな

138 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:33:11.39 ID:3aovYKW1
おいこら、ヒロセ!
不祥事を起こしている暇があったら、食いものよこせ!

139 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:37:49.48 ID:Js5w8jKu


   コジキは死ね



140 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:39:53.26 ID:+5Ol6Eiz
潰れれば他の業者に行くだけだからどうでもいいよ。

141 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:50:39.76 ID:TaKF14mq
焦ってるのは信託保全先が新銀行東京のTraderユーザーか?

142 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:52:18.48 ID:yTlyTTCo
貧乏人の神、ヒロセ通商
フリーターの神、ヒロセ通商
コジキの神、ヒロセ通商
ニートの神、ヒロセ通商

143 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:17:15.23 ID:6p5tkBiE
業務停止の可能性ありなのか?少しでも可能性があるなら半分くらいは引き出しておきたいんだけど

144 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:25:24.83 ID:tMxyZ++e
業務停止命令だけはやめてほしいな。
今さらFXCMJやオリックスに戻りたくないんだ。
俺にとってヒロセが相性一番なんだよ。

145 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:38:04.94 ID:yGhd4XnY
業務停止なんてどこから出てきたんだ?
必死に不安を煽ろうとしてるのは誰?

146 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:39:06.80 ID:+5Ol6Eiz
こういう低レベルな争い見てると、掲示板廃止が正しかったと思うわ。

147 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:58:20.47 ID:Js5w8jKu
争いっていうよりも「わがままを言いたい放題」ってことだよな。 自制できない人間が多いってことだ。

148 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 22:09:48.58 ID:RbWqMZaT
自制できたら、FXやらんし、FXで負けないと思うw

無理と欲望を抑えきれないから資金管理に失敗してロスカットになるんだし。

149 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 22:13:09.55 ID:Js5w8jKu
いやFXやらんことはないさ。 カネにならんだろうが。

150 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 22:40:18.35 ID:ikjpy0ug
今日は動いてる?

151 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 22:42:56.53 ID:rcLxWnKq
酷い違反なら金融庁もすぐに業務停止だすはず

152 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 23:10:04.26 ID:s8JbRnpc
2年も前の事で只の勧告。
業務停止になるわけ無いじゃん。
仮に業務停止になったら他のFX業者のほとんどが業務停止になるわな。
それこそ、くりっく以外のFX業者潰しの始まり。
まあ、現状そんな事が起こる可能性は低いわけでw

俺はこれからもヒロセをメインで使うよ。
ヒロセが使えなくなったら国外のブローカーを使う。

153 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 23:54:15.92 ID:uhGic0jd
ヒロセに移民したばっかのJNS難民だが、ここも戦争になるのでつか。

154 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:01:40.23 ID:RbWqMZaT
戦争になるには、ちと燃料が足りんな。

むしろ、煽りにまったく動じていないヒロセ住民のほうがスレ的には面白い。
不安煽っても、行政指導程度では不安にもならんし。

普通は、不安の連鎖で出金する人が出るもんなんだが・・・。

ただ、ヒロセの場合致命的なものでもなきゃ、JNS同様放置組みは動じないと思う。
動じるような玉なら、ヒロセのトルコで生き残っていないで既に退場している。

慌てる人と逃げ送れる人が一番損をする。


155 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:19:22.23 ID:tJ4HxgC2
証券取引等監視委員会はいい仕事をしたね。Good Job!
2年前の違反で行政処分だから、
今、違反を承知でやっている悪徳業者はビビルだろうね。
浄化に効果あると思う。

ヒロセについて云うなら、
この程度の違反だけなら、ヒロセは信用してもいいと思う。
むしろ信用が高まるのでは?

156 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:22:39.02 ID:6DFT5WTb
>>155
他の業者が行ってきた違反行為に比べればマシかもしれないが、この程度の違反、ってのはないだろ
違反を承知でパートをわざわざ雇って違反行為を行わせてたんだから
その根性はさすがとしか言いようがない

157 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:24:08.72 ID:emqdB7dO
逆に、二年前の処分(勧告)を今やるということは、
今、検査中の新太郎銀行が信託先の業者全部どうなるかが恐ろしいんだが。

芋づる式にひっかるだろ。
JNSが最初に見つかってアレだし。

158 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:28:52.33 ID:7RbVVhqD
>>156
その二行目の根拠はどこから出てきたw
どうせヒロセのことだからウッカリやらかしたんじゃねーの?

159 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:30:22.15 ID:HLYem8Zt
JNSからの移行組が不安がるのは仕方がないだろうな。
むやみに不安を煽ってる奴もいそうだが、
ヒロセでやってる連中は、そう簡単にヒロセからは移ったりはしないよ。


・・・食い物がある限り。

160 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:41:09.68 ID:emqdB7dO
食い物につられて、食い物よりも損失だしたら馬鹿じゃねーの?と思う。

だが、食い物すらもらえない業者で損失を出すともっと馬鹿だと気づくんだなこれがまたw

161 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 01:06:21.71 ID:Fe+1LHoN
厳しい検査を受けて
出てきたのが二年前の再勧誘だけだったなら比較的優秀だ。
他に移行するともっと危険とも言える。
全額引き出してしばらく様子を見るのが吉。

162 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 01:23:36.66 ID:UW4Tk/DT
他に移行も駄目で全額引き出す
 =
全ポジション決済+しばらくFXやめろ

ってことが本当に吉か?

163 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 01:38:41.09 ID:nDZ0su0e
ヒロセの社員が必死すぎて笑える

処分が出たのによかったとか誉めてるやつはあほか?

164 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 01:55:32.54 ID:emqdB7dO
この夏のボーナス分の入金は多少減るかもな。
しかし、今年はほんと、どの業者も悪事が露見する年だな

次は、どこだろ。

165 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 02:06:01.35 ID:8gVmuxIq
>>163
処分はまだ出てないっての

それより鯖安定はどうなったんだ
ラーメン配るまえに鯖なんとかしろよ

166 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 02:07:34.01 ID:emqdB7dO
鯖安定の前に新機能投入で更に不安定になる可能性のほうが高いんですが?w

167 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 04:12:15.16 ID:FHmPOPiw
>>80で俺が書いたように、業務改善命令だけで、
顧客に直接影響はでないと思うぞ。
それにしても、ヒロセ住人の落ち着きっぷりは凄いな。

ここの住人を動揺させるには、食品衛生法違反しかないな!

168 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 04:24:59.41 ID:7RbVVhqD
普段から色々やらかしてるし、今さらこの程度じゃね
大体こんなネタ業者に慌てて出金しなきゃいけない額を預けるほうが間違ってるw

169 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 04:29:36.23 ID:v/uK/lCK
>>167

煎餅ふいたwwwwwそこかよwwwww

170 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 05:50:28.49 ID:4ZheNsmq
スレで安心感を醸し出して、週明けには我先に出金ですね。わかります

171 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 06:08:02.21 ID:fVz8+ake
百万以上はマネパとか安心できるとこにしか預けないし
ここは少額だけどほかがやってないことできるからいい
おまえらは全財産なら早く出金しろ

172 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 06:53:20.96 ID:X914brJ+
取付騒ぎ・風評被害で
訴えられる可能性があるから、
書込内容には充分注意

173 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 08:23:57.06 ID:emqdB7dO
元々、大金預ける業者じゃないと何度も言っている筈だしな。

マネパが安心できるかどうかは別として(そこは軽くつっこんで置こう)
JNSの騒ぎの通り、損切りによる損失を無駄に作る必要があるかどうか

誰か何の意図で書き込んでいるのかと、実際の情報を見定めた上で動かんと
結局、損切り、業者移動分、誰かにウマーされるだけ。

元々分散先のネタ業者だし、実際の情報を確認した上で動けばいいだけ。

JNSの内容とヒロセの内容の違いに気づかない奴は慌てればいい。
実際、戦々恐々しているのは、これからここより悪さをしている業者のほうだろう。

ボーナス商戦過ぎてから判明して欲しいと思っているところだろ。
ともかく、トレーダーの信託先の新太郎銀行の検査結果が一ヶ月くらいはかかる筈だから
あの結果がどうでるかだな。

1pips業者の信託先がトレーダー含めてあそこだから、結果がどうなるか
引っ越すとしても、逃げて嵌るならJNSからの避難民はもっと悲惨な事になる。
逃げたい人がいるなら、分散先の安全性を調べなおす良い機会じゃないの?

しかし、引っ越すたびに損切りで資金が減っていく罠

174 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 09:14:53.79 ID:Hz4F/+fm
ヒロセの上場の話しが……

175 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 09:20:41.51 ID:zbfS7jcd
そもそも注意勧告で大騒ぎするな。
株のeートレード、糞天証券なんてはるかに対応悪いぞ。金融庁から勧告も喰らってるし。
大騒ぎする前に内容みろ。JNSのやったことは明らかに免許取消しに相当する。
契約しない意思を表明した人への再度の勧誘で注意されるのは当たり前だが、
それを出金引越騒動に仕立てる工作員は自分の会社の信用度の心配したほうがいいだろ。

176 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 09:32:50.12 ID:0Sk+KBuP
ラクソテン証券も喰らってたなw
やるやる詐欺の起源となったところだし、問題ありありだったけど
健在だなw

177 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 10:07:24.34 ID:emqdB7dO
しかし、今 ポジション取り直したら、めっちゃキツイだろうな。
それで誰が喜ぶかを考えると・・・。

業者をよく選ぶべきというのはこういうこと。
気になるなら他業者で同値で建てればいい。

それだけの話。

178 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:39:47.46 ID:nGEcUOyk
http://fxakiran03.blog98.fc2.com/blog-entry-465.html
でミニの口座が薦められてるんだけど、
なんでミニでLIONじゃないんだ?
LIONの方が手数料無いし有利じゃね?

誰か教えて〜

179 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:42:43.51 ID:BzEjN7RJ
LIONはシステムが安定してないしスプもミニより若干広い

180 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:56:03.81 ID:nGEcUOyk
>>179
サンキュー
今気づいたけどミニってスワポだけ出金できるんだね?
多分これも理由の一つか…

デモ見てみたけど返済可能額がスワポ分増えてないんだけど…
ポジション閉じないと出金できないの?

こう書いてあるんだけど…どういうこと?
未決済ポジションのスワップは含み損益扱い。
スワップでの新規ポジション可。出金可。

181 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:56:31.22 ID:emqdB7dO
>>178
スプがLIONの方が広かったり、不安定だと、結果的にどちらも変わらないという場合は
安定性からFX2miniを選択するのも一つの選択ということ。

但しこれはLionが安定してスプが狭くなるなら、Lionの方が機能などは上になる

つまりminiは手数料は3pips(fx2は2pips)に相当するから、Lion側がminiより変動時3pips不利に開くなら不安定なlionより有利ということになる。
逆に、それよりも開きが狭いなら安定さえしていればLionの方がいいということ。
あと証拠金もminiの方が少ないね。

後は自分で選択しよう。

182 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:57:36.60 ID:emqdB7dO
>>180
Lionでもスワプ出金は検討中、でもまだ未実装だよ

183 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 14:05:09.86 ID:13vzaHrN
ミニは500円で1000通貨できる。これは大きい。

184 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 14:17:22.28 ID:0Sk+KBuP
スワポ出金って、どれもシステムでは対応してないけど、
個別に問い合わせれば、手作業でやってくれるって
昔掲示板に書いてあったな

185 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:11:07.53 ID:Im14L9VO
トルコは2500円だけどな。1000通貨。

186 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:31:16.37 ID:8gVmuxIq
ミニのスワポ出金はメールでスワポ出金よろ!と送れば可能
金額書いておかないと金額よろの返事がくるから注意

俺は何度か出金してる

187 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:03:56.78 ID:FHmPOPiw
ミニのスワポ出金をしたことあるけど、
手動っぽいのに、即日出金処理してくれて助かる。
税金調整に良いと思う。

188 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 18:20:38.56 ID:pdBxGtEZ
つーかさ、最初ライオンもスワポ振り替えOKだったのに
今はダメなのか?
口座開設の時に振り替えOKだと確かめてからライオン開いたのに。

189 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 18:35:23.49 ID:wWADkiXm
>>188
将来的には未決済スワップの出金機能を追加する予定ですので、ご不便をお掛けいたしますがもうしばらくお待ちください。

190 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:23:11.90 ID:Hz4F/+fm
>>175
オマエがヒロセの工作員w

191 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:33:19.49 ID:nDZ0su0e
>>175
社員様、休日もおつかれさまです

192 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:49:18.40 ID:emqdB7dO
休日も火消ししているとしたら、その愛社精神は褒めてもいい。
もともと従業員少ないんだから、無理スンナ

193 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 20:37:04.96 ID:o5J28sCt
従業員、何人ぐらい?


194 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:17:48.99 ID:tI4Sj90E
いい質問だ
勧告を読んでいない事がよくわかる


195 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:35:47.30 ID:R+G13dxe
従業員は昼休みに只のエースコックのラーメン食って
残業時は肉まんとせんべい支給なの?

196 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:36:55.76 ID:emqdB7dO
>>195
なんという現物支給 賞味期限切れの煎餅説も捨てがたいな。 でも、全部捌けたっぽいけど。

197 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:41:45.42 ID:zbfS7jcd
>>190-191
おれ、ヒロセの社員かもしれない。

198 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:46:44.31 ID:emqdB7dO
>>197
休日出勤乙w

199 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:48:09.68 ID:zbfS7jcd
>>198
うむ。がんがる。

200 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 22:09:31.87 ID:afxn0WSm
何を言うか
社員はおれだ

たぶん


201 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 23:24:49.05 ID:7RbVVhqD
いやいや、俺が社員に違いない

202 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 23:30:29.88 ID:qtBewqas
こんなに愛されているヒロセたんに嫉妬

203 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 23:31:52.09 ID:BzEjN7RJ
減る可能性のあるヒロセの客より確実に収入になるヒロセ社員になりたい

204 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 23:36:44.20 ID:qtBewqas
熱帯魚育てたりせんべいや豚キム郵送してれば給料もらえるなんてうらやましすぎるよな

205 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 23:44:58.50 ID:8gVmuxIq
顧客係課長とパート1人のはずだが197、200、201で3人だぜ
ヒロセも立派になったよな

俺も社員希望
熱帯魚係がいい

206 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 23:58:23.66 ID:l9L/KJcg
オレがヒロセ通商だっ


207 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:11:29.93 ID:kOcu0U1r
俺がパートのおばちゃんだ

208 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:14:22.47 ID:XEkhJN6S
俺はヒロセ通商にはなれない

209 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:17:37.67 ID:0RFNwnLe
「僕、、ヒロセ通商」
「え?ヒロセ通商?」
「僕、ヒロセ通商ォォ!!」



210 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:23:00.18 ID:QXQCvpNK
気持ち悪いスレだな

211 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:25:27.76 ID:41LXMEAK
ミニは指標前とか他の業者でスプが広がる場面でスプ小さいし使えるのだけど
LIONとほぼ同じスプだし
やっぱり手数料がきついわ せめて0.1枚10円にしてほしい


212 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:25:38.89 ID:cyb5KV3V
なんか無駄に大騒ぎにしようとしてるやつがいるからな。
潰れると思った人は黙って出金すればいいのに、必死に出金を呼び掛けたりして意味が分からん。

213 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:27:51.25 ID:/0TN1y3b
>>211
20円で赤字、30円でぎりぎりらしいぞ

214 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:33:57.72 ID:41LXMEAK
>>213
そうなのか
ヒロセミニと同じような条件で使える業者知りませんか?

215 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:43:04.99 ID:6gZ14Lse
今日、ヒロセLION開設したんだけど、
ドル円スプ1〜って書いてあったのに
今見たらスプ3ってど〜いうわけ??


216 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:47:10.36 ID:yg7f9Ofi
1〜だから3でも別に問題無いべ?

217 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 02:46:48.44 ID:03nMMVOJ
スプ固定じゃないから、書いてあるスプは最小と考えるべきだな
ドル円でも取引が活発ならスプ0になることもあるけど、セクシーな時間なら3くらいに広がる
ポン円なんかヘタするとスプ10いくぜ?

218 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 04:58:10.32 ID:Wx5cdsCC
土日のレート見てスプ広がってるとか言ってる奴馬鹿じゃないのw
どこの業者でも土日はスプ広がるものなんだって勉強してくださいよ。

219 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 05:33:08.70 ID:QhoHZHub
土日のレートって言うか
金曜にスプが広がった状態で引けるから
それが土日に表示されっぱなしなだけな

220 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 06:18:01.07 ID:yPwiwBQ9
>>217
ミニならドル円でスプ0がときたまあるけど
LIONでスプ0になったことはない。

監視委員会はスプの実績を提出させて取り締まってくれ。
さもないと>>216みたいな被害者が出る。


221 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 06:21:57.66 ID:yPwiwBQ9
訂正


LIONでスプ1になったことはない。


222 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 09:04:15.92 ID:QAAnzhOY
スプ1はたまに見かけるけど

223 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 09:53:44.26 ID:DWmcLGnP
LION FX iアプリ版リリースのお知らせ
2008年06月23日(月)08時53分
LION FX iアプリリアル版を本日14時よりリリースいたします。


224 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 11:00:20.86 ID:YaqFae/K
手数料無料でスプ1の業者ってあやしくない?
儲けないでしょ

客の金で取引してそう。

225 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 14:30:37.24 ID:aFbYN6rv
1年分って365個?
現実的には4つ並びぐらいが限界かなぁ

226 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 21:12:54.75 ID:rBACAwOK
3食×365日=1095個だろう

227 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 21:58:26.84 ID:QAAnzhOY
送料のほうが高そうだな

228 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 22:53:10.99 ID:yPwiwBQ9
今日は社員出てこないな  www

229 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:09:05.80 ID:3VMRfINC
お呼びになられましたか?

230 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:13:15.21 ID:yPwiwBQ9
出たな ww

231 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 00:22:57.43 ID:6M3wWlFP
>>226
栄養失調で死ぬわwwww

232 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 00:24:40.37 ID:h8z7Isev
これほどネタ満載でゆかいな業者スレも珍しいなw

233 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 01:28:22.45 ID:3hg7mQzl
上の方でスワップのみ引き出しの話があったけど
口座に入れてる金を引き出しても帳尻は同じなんじゃないですか?
スワップのみ引き出しのメリットがわからないんですが
誰かメリット教えて

234 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 05:10:58.75 ID:SrpvtYS/
>>233
ヒロセFX2のスワップは含み益扱いなので、決済するまでは、
税金の対象にはならないんだけど、
スワップを引き出すと、その分だけ、その年の課税対象になります。

20万円までは確定申告不要なので(※細かい条件はいろいろある)、
毎年、20万円を越えない範囲で引き出しておけば、節税になります。

例えば、2年かけて30万の確定益がでたとします。
もし、初年度と2年目でそれぞれ15万円ずつ確定益にしていたなら、申告不要です。
しかし、初年度は含み益のままで、2年目に30万円の確定益にしたら、
確定申告が必要です。あなたの年収に相応しい税金がとられます。

同じ理屈で、年末に他のポジションで確定損をだしているなら、
スワップで穴埋めしておいて、確定損を含み損にしてしまうと良いです。
将来莫大な確定益が出たときの税金が馬鹿にならないですからね。

235 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 07:21:26.36 ID:xkFGMkou
うわ!
口座資産が7777になりやがった…

236 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 08:15:39.49 ID:tTfNKr6I
豚キムチGETか

237 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 11:04:58.64 ID:K9EURzwH
今見たらQ&Aに↓が追加されてるな。

Q.未成年でも口座開設できますか?
A.未成年の方は口座開設できませんのでご了承ください。


5月はじめごろには何も書いてなかったのに。
何かトラブルでもあったのかな。

漏れは先月あたりに親の印鑑証明と実印押した同意書提出したら
18歳でもFX2ミニを無事開設できたんだが。

238 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 11:09:09.57 ID:xJss/1v7
それはよかった

239 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 12:04:50.88 ID:MbucuY2X
どうせ金融庁から突っ込まれたんだろ?

だけど、保護者名義で口座開いて、
子どもが取引しても
わからないと思うんだが。

240 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 12:06:52.38 ID:Manf43Un
そんなもんは業者のしったこっちゃないw

241 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 12:59:04.28 ID:MbucuY2X
>>237
これが、一昨年の再勧誘を蒸し返され、
行政処分勧告に至った原因じゃないのか?

242 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 16:57:03.12 ID:cONwLxdF
うは、損益の末尾が77,177。
無効なのは分かってるが惜しいぜ…。

243 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 17:04:07.30 ID:RXaBnyg8
ヒロセFX2と同じシステムを使ってる新日本通商からは
バッドティックス(不正な処理が行われた)で、そのエラー分は返金されてきたけど
ヒロセからは全く無し、トレード時間ならヒロセの方が多いんだけど
同じシステムなんだから、同じエラーが起こるのは当たり前なんだけど
ヒロセはそれを完全スルー

結論、ヒロセはクズ企業

244 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 17:11:36.89 ID:t7zDRA7p
77やっと揃った・・・。

245 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 19:35:55.67 ID:dROwl2WI
>>243
一体いつの話だ?
もちろん問い合わせてみたんだろ。ヒロセはなんて言ってた?

246 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:35:40.61 ID:FnkCsm/m
FX2ミニ開設してたんだけど手数料高すぎて儲からないからLIONに変えようかな

247 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 22:27:23.28 ID:W44OJFGx
>>243
業者乙
俺は毎日FX2使っているけどバッドティックなんてないけど
どの通貨の何時のレートだよ

248 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 23:48:37.40 ID:h8z7Isev
>>243
どうせ問い合わせてないんじゃないか?
俺なんか前に、ロングしてたユロ円を決済しようとしたら何故か0.00円で決済されて、
16000pipsぐらい負けて口座残高がマイナスうん十万になったことあったけど、
ちゃんと連絡したら決済値を適性レートに直してくれて、強制決済された保有ポジ達も全部復帰してくれたぞw

249 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 00:33:58.08 ID:dVgWpG0l
トレーダー使ってんだけどさ、通貨ペアが同じポジションを複数建てたら合計損益がデフォで表示されるんだけど
FXMENの対象になるのは合計?内訳を展開させてそれぞれのポジションの損益でもおk?

社員さん教えてー

250 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 06:42:18.80 ID:zJVOw+tj
>>249
合計じゃ。
じゃないと不公平じゃ。

251 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 11:08:50.23 ID:e302pQI6
7777なんてクロス円ではならないみたいね。
ユーロドルとかポンドドルだね。

252 :237:2008/06/25(水) 11:21:39.16 ID:hF23f/0c
LION FXの口座も開設しようと思ってメールで問い合わせてみた。

>申し訳ございませんが、社内の規定が変わりまして
>未成年の方の新しいお申し込みは受け付けられなくなりました。
>成人されましてから、お申し込みください。


やっぱ今回の一件で何かあったのは確実なようだな。
これで条件付ながら未成年で唯一FXができたのも幻に

滑り込みで5月に開設できただけでもマシかな。
20までの2年でも十分TRYでスワポウマーできる

253 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 13:09:36.88 ID:dVgWpG0l
>>250
FX2とトレーダーしか使ったこと無いから他はわからんが
FX2の場合は個別ポジションでの損益でもおkみたいよ。
本物の社員さんに聞いてみたほうが良いかね

254 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 13:22:34.75 ID:gVz7sd7J
EUR/RUBが〜
           '.,   ヽ.              、- '''` ミソ,.
            ' , ヽ   ' ,,_         /,. 、"''ヾ、,,  ミ
  ┏┓  ┏━━┓  \    ゝ ヽ,       {〉'  ミ、} __ ヾ,.  !.      ┏━┓
┏┛┗┓┃┏┓┃    {彡'´   ノ \._    / /・_。`ミ、`〃 ./       ┃  ┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━ \._,. '.    `⌒〜{ '(,^ヾ)ノ   〉<彡━━━━┓┃  ┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    ヽ、      |__ヽ、__二彡∠ '´       ┃┃  ┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━━ ト、       / / ⌒V:|. ━━━━━━┛┗━┛
  ┃┃      ┃┃         i ',      /´     ヽ、          ┏━┓
  ┗┛     ┗┛                                ┗━┛

255 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 17:53:57.94 ID:X7h9lf/R
今朝見たとき「バットテック」とか書いてた気がしたが
こっそり直したんだなw

256 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:27:15.21 ID:sigNB/x8
>>249
スクリーンショットの例を見ると、それぞれのポジションから撮ってるから
いいんじゃないか?

257 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:40:27.00 ID:Dtns6c2y
>>256
あれは通貨ペアごとのポジの合計なんだ
スクショ通りなら>>249は×
ちなみにSAXO系は両建てだと証拠金0円になるから
内訳でよければいくらでも損益の桁は増やせたりする

258 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:50:10.91 ID:Z4nvDB13
ヒロセとアフリェイト提携したいのだが
ASPあるかな?

259 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 00:11:58.27 ID:dWm7j1jh
A8

260 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 00:52:38.14 ID:WffkCojg
トラゲ
アクトレ


261 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 05:15:37.12 ID:kI6OjecZ
OCBCグッズ申請しましたので、街で見かけたら俺だと思ってくださいな

262 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 11:05:17.60 ID:uPHQDvYi
XMENもらうために両建てして、
毎日XMEN数十個分のスワップ差損がでています〜 w


263 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 13:06:25.62 ID:rD3f2enP
ヒロセの思う壺じゃんw

264 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 13:12:54.84 ID:S99qw0XH
毎日新聞が hentai で自社がヒットするように工作!
世界各国で hentai を検索すると…
 ↓
毎日新聞がヒットします、そこには…!
 ■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
 ■日本では小学生の売春婦にも仕事がある
 ■日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
という日本のクオリティペーパー(自称)の記事が!
 ↓
「オー、日本の女は肉便器か!小学生もありか!」←外国人の理解
「よーしパパ、日本女性をレイプしちゃうゾ!」←犯罪予備軍の外国人の理解
 ↓
工作成功で、担当者は昇進へ(ええっ!?)
 朝比奈豊(デジタルメディア担当/常務)⇒社長昇進予定
 長谷川篤(デジタルメディア局長)⇒取締役昇進予定
これが毎日新聞が「組織ぐるみで」やっていることです!

「Ryann Connell mainichi」で検索すると、世界中の言語に翻訳された記事がヒット!
ロシア語、フランス語、イタリア語、スペイン語、中国語……
世界中の人間が、毎日の記事を読んで「日本人は変態だ」、
 「日本の女は肉便器!女子小学生との性交もできる!」
と思っています。

▼毎日新聞の被害者 一覧 【強姦の末 殺害された邦人女性】
 2001年 オーストラリア アデレード 当時18歳
 2002年 ニューカレドニア 当時28歳
 2003年 米 ネバダ ラスベガス 当時24歳
 2003年 米 ニューオーリンズ 当時21歳
 2005年 米 ロサンゼルス サンガブリエル 当時21歳
 2005年 米ロサンゼルス 当時25歳
 2007年 米 ハワイ 当時21歳
外務省HP 海外法人援護統計 各年ページより集積 http://www.anzen.mofa.go.jp/anzen_info/support.html

265 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 13:57:50.06 ID:aXCunMxj
ヒロセ何にも問題ないけどな。

負けてるやつが、ここでブー垂れてるだけだろ。

266 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 14:44:20.50 ID:dwznlRhM
>>265
それは言いすぎ
問題は多いが致命的じゃないだけだ

267 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 15:01:21.04 ID:0GqrnHfz
ポン円0.1枚ポジにて7777SS成功 (^o^

268 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 15:04:04.18 ID:SoOBswUV
>>266
FX-MENって何か問題あるのか?kwsk

前スレ
757 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/06/17(火) 12:10:23.80 ID:RPFe280s
>>756
これってFX2の口座を持っている人がミニの口座を開設してももらえるって事かな?

今更だが、OKだったぞ
今日、マグが届いた

269 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 15:06:24.58 ID:FiITBgOb
>>267
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEE

1つのポジで700pips以上なんか勝ってことないぞ!

270 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 15:19:49.78 ID:GjI4D6ko
ちょうど1週間だし、明日には処分の結果が出るかな〜???

271 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 15:41:46.82 ID:p2FeqXcP
>>267
オメデトー

下3桁クリアーして
今、4桁挑戦中デツ

272 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 16:09:14.35 ID:qCRrEfoF
信託先はいいの?

273 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 16:44:10.53 ID:45AvVc6F
アホが見るブログ
トルコリラは儲かるのか?
http://turkeylira.at.webry.info/


274 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 16:53:03.52 ID:AKhze9P/
>>273
本人乙!

275 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:00:02.33 ID:83GU/YJo
saxoは1通貨単位で取引できるから
計算すれば-7777ぐらいなら直ぐ出来そう
やらないけど

276 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:26:41.47 ID:0GqrnHfz
>>271
アリガトー

自分の資金力では四桁が限界なんで、20個確定してきまふ。

まだ1ヶ月の猶予あるし、無茶せずガンバレッ


277 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:50:33.22 ID:j1US/Kid
マイナスでも良いのかな?7777

278 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:53:46.56 ID:eh1iwC62
おk

279 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:57:30.19 ID:83GU/YJo
と思ったけど計算したら
7777は無理かも?
-777ならドル円51,800ポジればその瞬間なりそう
-777777ならドル円51,851,800ポジればその瞬間なりそう

280 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 18:51:17.89 ID:j1US/Kid
777そろったけどカップ麺とか要らないよなあ
日清ならまだしもエースコックなんて一生口にしない気がするし
FX麺4個よりせんべい1箱のが5倍嬉しいがタダでくれる物なら貰うよ

281 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 18:56:03.57 ID:eh1iwC62
日清なら良くてエースコックがダメって何のこだわりだw

282 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:00:04.79 ID:j1US/Kid
ノーマルとカレーのカップヌードルは美味いじゃん
年とスープのバランスがイイし食べた後に胸が焼けない
あれは体に優しい植物性の油を使っているからだ
エースコックはスープの臭いがなあってカップラーメン評論家か俺は

283 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:01:10.45 ID:dwznlRhM
SNB/FXM 20.00-20.05

284 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:14:02.24 ID:AKhze9P/
ここは神聖なスレだ
臭いラーメンの話しするな

285 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:16:13.51 ID:uHsT2H1Z
俺もカップ麺なんて5年以上食ってないのに60個どうしようって感じ

286 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 20:17:45.97 ID:FUeDb7wJ
ドル円107.25にならんと、4桁ならえねーんだけど、下がりそうにないなぁ・・・

287 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 21:49:47.58 ID:ONZ6hcz1
このスレ見てたら、ヒロセの口座に資金を入れたくなってきた。
俺もラーメン欲しい。

288 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:32:57.51 ID:IKwS4O5n
キャンペーン攻略用に資金を残しているやつは俺だけではあるまい。

289 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 22:46:37.22 ID:kI6OjecZ
-7777チャンスがあったのに見逃してしまった

290 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:24:33.36 ID:ZpOo7Jfi
LIONに信託が導入された今、FX2を使う意味はあるの?

291 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 23:28:44.06 ID:+JbDX6aY
>>290
そういうことは猛獣を飼いならしてから言ってもらおうか
ぶっちゃけ今のLIONの安定度とか知らないんだけどね

292 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 02:52:56.53 ID:UhDOMsj9
なんちゃってベジタリアンな俺様でも喰えるキャンペーンヨロ>ヒロセの中の人

293 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 06:53:36.61 ID:wJpsFeGK
FXラーメンもらうためにポジりたくもない羊をポジました!

294 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 09:21:09.07 ID:GSVBhQzi

《対馬で暴れる韓国人》

韓国人は対馬を乗っ取ろうとしている

▼対馬の神社にて。他人の絵馬に汚らしい落書きをして帰る、呆れた韓国人観光客
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/9d/58c010020f969b5aafec64fb41cef924.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/95/1bb60b381d7d1105a14c3f3059f570f5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2b/03e3587d0ec1974e7994ad58a634a924.jpg

▼対馬の神社にて。鳥居に向けて石を投げる韓国人観光客たち
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/75/3dd4d047933fa7e44e0d938d328647f9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/59/ef86e1946e8a72e3c6de64845f7e0eed.jpg

韓国・朝鮮人は反日洗脳教育を受けています。
日本や日本人をどんなに侮辱しても罪の意識など感じません。
すべて半世紀以上も前の出来事に結び付けて未だに被害者として甘えています。

そして日本向けキムチに唾を落とす韓国人女の写真
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/51/17/385117/22.jpg


295 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 13:32:02.12 ID:f6PDu2Md
豚まんとかラーメンとか、対象は完璧貧乏人だよな
スプも狭いわけでもないし、システムも不安定
おまけに行政処分が下ってるし
ぶっちゃけFXTSで審査落ちた奴らを集めてるだけだろ、ここ?

296 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 13:41:50.83 ID:v0JhaLEf
スワッポ -3 とか 7 にならないからそろわないYo

297 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:01:45.17 ID:9slfWY7O
>>295
宙乙

298 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:32:13.20 ID:m+XIREHR
>>296
USD/CHFの0.1枚当たりのスワポが丁度1円だよ(FX2ミニ)

299 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:08:27.35 ID:bg7V7wHh
あの写真って反省の意味で坊主にしたんだよな?
普段からあんなじゃないよな?

300 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:26:28.05 ID:cmYMaD0T
近畿財務局による行政処分について
http://hirose-fx.co.jp/index.php?aid=He_HeView&page=10753

まあ業務改善命令は妥当なとこかね。

301 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 18:13:04.37 ID://16kvYp
+117,777で20個ラーメンゲット
ヒロセありがとう

302 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 19:22:40.72 ID:A5LVpnB5
>>299
昨年の10月頃と思われる写真では坊主ではない。
まさかの反省坊主?

303 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 20:23:22.56 ID:fUnOPvmt
うそぉ〜 食肉偽装だって、頭丸めた社長なんて出てこないのに、部下がやったとか、しらばっくれる奴ばかりなのに・・・。

本当なら何処までヒロセは面白い事をしてくれるかな。
どっちにしろ、暫くは財務局に睨まれるから怪しい事はできんだろうけど。

304 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 20:39:33.82 ID:XaM0enhS
>>302
俺もホームページで見た気ガス

ヒロセはやっぱり本気なのか。
社長が坊主にしたということは顧客担当係課長もパートも坊主にしたのかしら

細合の坊主に免じて許す


305 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 20:50:43.39 ID:+mMKAfMW
>>300
ホソアイ お前シッカリやれやw

306 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 20:58:35.58 ID:4ZIZ8Fgo
せんべい吹いたwマジで坊主だw
もうお笑い業者の頂点はヒロセでいいよw

307 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:08:49.94 ID:EwH4GJNi
坊主ってどこ?

308 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:10:55.25 ID:d1dYs46q
社長の凹みっ面で坊主姿に感服したww

309 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:13:26.65 ID:Hd3s4GSO
仏教系宗教法人・学校法人の資産運用にヒロセが利用されそうだな

310 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:19:40.87 ID:/uD317da
FX2にしてせんべい貰ってからまたFX2ミニに戻そうかな

311 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:52:17.05 ID:GaiYQOyp
>>307
http://hirose-fx.co.jp/pdf/news2008-6-27.pdf
これかな?


312 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 22:20:47.22 ID:+mMKAfMW
ヒロセって株式公開計画してたわけだよなw

バカな大阪人w



313 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:20:37.72 ID:d1dYs46q
>>312
株主優待が楽しみだろw

314 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:24:51.49 ID:slEGUI9q
ebis.ne.jpっていう気持ち悪いcookieを食わせるのは止めて欲しい
cookie食わせてまでこっそり広告効果測定なんて感じ悪い

315 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:29:23.46 ID:p4iKp7+Z
資金調達コスト?
はて。。。

316 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:45:27.10 ID:d1dYs46q
>>314
IPと識別番号とってるだけだな
単にアクセスログとってるだけみたいだが、
エビスって結構ぼったくりサービスだな
こんなん無料でいくらでもあるのに

317 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:54:46.95 ID:+mMKAfMW
ヒロセだからなw

318 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 01:09:14.97 ID:yIoQuHl7
ヒロセの株主になりたい。

株主優待でスワップが増えるとかやらん?

319 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 01:26:30.61 ID:9q/Do6e1
配当はせんべいやラーメンなんだろうな

320 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 01:29:11.66 ID:+P9fi89H
まさかのOCBCグッズ

321 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 01:36:53.59 ID:9q/Do6e1
もう着払いで送り返すしかない

322 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 01:42:09.76 ID:NNeeYQxL
狙ってないけどAUD/NZDで偶然777ゲト
/NZDで96pips取れば0.1枚で777になるな
1.6枚×6pipsならもっと早いか

323 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 04:15:16.07 ID:nPFB6V9+
>>322
ドルストレートの損益円換算の方法わかってる?

324 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 04:25:04.53 ID:Du3Vv7uW
これはひどい

325 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 05:53:22.94 ID:r6OBjG+v
FX2で$\のSの指値が刺さってるのに利食えんぞゴルァ

326 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 13:31:04.89 ID:V4snm5Si
スワップすごいあがってるぅぅぅ〜

327 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 14:09:24.81 ID:earPC/fw
スワポ異常にあがりすぎだろこれ
ドル円なんか倍になってるじゃまいかw

328 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 14:15:20.98 ID:+P9fi89H
ちょwwドルスイのスワポ3倍wwww

329 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 14:20:13.86 ID:wewIFzu8
EURUSDは買いポジでマイナススワップなのかw

330 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 14:22:38.67 ID:+P9fi89H
ユロドルでフイタwww

ヒロセ始まったな

331 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 14:49:23.29 ID:jz5mTVlV
7777を狙ってるのに計画が狂ったよ!(でも嬉しい)
トップによれば
『6月末から7月初旬にかけて資金調達コスト調整のため
スワップポイントが大きく変動いたします』との事だけど
大きく下がる時もあるの?教えてFXな人

332 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 15:05:29.06 ID:a6jFPrzc
来週の4日は独立記念日の祝日だからその関係でとりあえずスワポ2日分なのか

333 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 15:07:24.23 ID:+P9fi89H
日数1になってるけど
ttp://hirose-fx.co.jp/index.php?aid=Sw_Sw2

334 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 16:34:29.98 ID:htfAJ27x
スワポ逆転するなら、事前に言えよ・・・

335 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 17:06:36.06 ID:Du3Vv7uW
>>334
円高になるなら、事前に言えよ・・・

って言ってるのと同じだぞ
アフォなのか?

336 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 17:13:23.53 ID:htfAJ27x
理由もなく円高は来ないだろ…
値頃感だけで取引しちゃダメでちゅよーw

337 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 17:15:35.84 ID:oi5rMzAY
FX-MENプレゼント企画の判定基準について
http://hirose-fx.co.jp/index.php?aid=He_HeView&page=10768


企画始める前に、決めとけよ。

338 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 17:19:45.64 ID:9fli0T//
ヒロセではよくあること

339 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 17:22:34.25 ID:XMiWhb4o
応募後メールは来るけど、確認OKorNGメールは来ないよな
確認OKメールこないと不安なんだが

340 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 18:10:08.87 ID:Du3Vv7uW
>>336
カバー先から提示されるスワポが事前にわかるとでも思ってんのか?

341 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 18:14:21.36 ID:er8RVDhf
京セラ創業者稲盛和夫も坊主になったわけだが

342 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 19:37:15.18 ID:shiAL3M0
>336
値頃感でLする位置じゃないだろ。


…値頃感でSしたスイス円で踏まれまくってる_| ̄|○

343 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 19:41:51.89 ID:+P9fi89H
踏まれるとか言葉おかしいよね

344 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:22:29.69 ID:shiAL3M0
相場用語ってヤクザな世界の隠語みたいなもんだったんだろうし、
意図的に意味判りにくくしてるんじゃね?
追証とか建玉とか、わざと変な読み方してるとしか思えん。

345 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 00:32:40.16 ID:7w771pII
>>337
確実にココ見てるよなw

346 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 02:35:36.24 ID:yfY6zeGl
だなwwwwwww

347 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:54:33.67 ID:3cvMSPBZ
害コムは$¥が倍増、ユロドルはL0.01で実質ゼロ
kakakuは、ユロドルLS両方でマイナス
マネパ・ひまわりのユロドルは変わらず。
ヒロセは、ユロドルLがマイナスSがプラス

ヒロセだけが異常という訳ではなさそう

348 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:18:41.88 ID:NNSFcu7p
>>345
>>346

Hも公認の裏掲示板です w
社員も結構見かけます w

349 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:39:55.36 ID:0rGPYZHr
バカで相場は張れない

勉強しないと強制退場の憂き目

350 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:49:22.09 ID:0rGPYZHr
社長相互の交流誌  年輪(Nenrin) Vol.129 (2007/11/12)
21ページにヒロセの紹介記事がある (PDF)
https://www.sbic-wj.co.jp/support/pdf/129/nenrin129.pdf

351 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 16:53:01.79 ID:4cdptbVw
エロい人教えてください。
1000単位でちまちまやろうとしているんだけど、
ミニマムチャージの基準って例えばドル円5枚(50000通貨)以下なら
5ドル取られるってことですか??

通貨ペア PIPSスプレッド 最低取引数量 ミニマムチャージ 発生数量(数値は全て未満) 証拠金率

USD/JPY 3 5,000 50,000 1%

352 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 17:06:32.23 ID:MOpTVtlQ
とられる

353 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:27:16.98 ID:8ngN/WIP
1000単位・・・
HiroseTraderとその他を混同している予感

354 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:36:46.76 ID:s/yAUA2z
>>348
そうなの?
だったら豚まんの時みたく、カップ麺なバナーも作ってほしい。
自分、アフィブログもっててダメ元で掲載してたら
奇特な人が開設してくれたのさ。豚まん効果侮りがたし!
カップ麺バナーも。。。ヨロ

355 :351:2008/06/29(日) 18:39:11.08 ID:D5P1mOzA
先日口座作ったばかりの初心者でつ。。
ここはいろいろ種類があって混乱中でつ。
もう一度ゆっくりHP見てみます。
ありがとうございました。


356 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 22:14:02.04 ID:5LTb4F7B
ヒロスエは顧客が味方してる
さすが、豚まんの力

357 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:00:45.26 ID:1vWC35+3
だから豚まんキャンペーンまたやって下さい

358 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:58:38.00 ID:ePlgTZt/
ヒロセは乞食ばかり集めるなっ

いまどき豚まんなぞ欲する馬鹿はチョンw

359 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 00:00:42.16 ID:cF6FGR5w
> いまどき豚まんなぞ欲する馬鹿はチョンw

(;´∀`)・・・うわぁ・・・

360 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 02:52:04.20 ID:yZe8wXTr
ヒロセのこと悪く言う人がいないのはみんないろいろおごってもらってるからなんだねwww
食い物を奢らせておくのが人心掌握にはいちばんてっとりばやいってじいちゃんがいってた。

361 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 02:52:38.46 ID:yZe8wXTr
奢らせて じゃない 奢って だ

362 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:03:34.52 ID:bJGHSb51
そうか、豚まんは冬の食いもんだったか
夏らしく盛岡冷麺かそうめんセットでヨロ

363 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:12:29.45 ID:Fl0aiqdS
551のアイスキャンデー

364 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 13:17:27.93 ID:GtIvUQ4o
俺はレトルトカレーセットがいい
日持ちする商品だから賞味期限を気にする必要がないから

365 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 13:20:53.65 ID:rxkwQbFi
正直、カップ麺60個より3000円でも貰えた方がいい
まあ一応応募はしたけどね

366 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 13:34:23.56 ID:gZkj/VmE
らーめん苦手
次のキャンペーンはそうめんセットでヨロ>ヒロセの中の人

367 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 13:51:04.05 ID:r7ZQTkDw
夏季限定 ガリガリ君1年分 希望!

368 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 14:21:43.94 ID:PhT6dzSO
シュークリームおねがい

369 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 14:32:28.63 ID:O16kZqy6
素麺か麦茶か蚊取り線香で
お願いします

370 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:21:49.47 ID:SI2bni9P
和菓子が食べたいです
お願いします

371 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:29:36.32 ID:hTeqUbvb
おまいら食い物以外にお願いする事ないのかよw

372 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:37:45.57 ID:Y1plquig
洗剤が切れそうなんで頼む
梅雨時なんで部屋干し出来るやつで

373 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 16:40:51.37 ID:NuFtDtIp
そろそろ畳の表替えしたいんで頼む

374 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 16:44:23.92 ID:GtIvUQ4o
LION FXクイック入金利用可能銀行追加について
2008年06月30日(月)15時05分
本日よりLION FXにおいて住信SBIネット銀行のクイック入金がご利用可能となりました。
住信SBIネット銀行の口座をお持ちのお客様は是非ご利用ください。

375 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 16:50:21.11 ID:qYk5tw9e
・・・どうにも、ここがFXのスレに見えない。

夏のお中元のアンケートスレなのか?ここはw

376 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 18:40:47.10 ID:bNfnQ0aP
ヒロセはコジキ客を一掃しろ
じゃないと企業イメージを損ねる

377 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 18:54:17.00 ID:qYk5tw9e
コジキ客を一掃したら、客数激減したりしてなw
その辺、構成比どうなってんだろw

378 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 18:57:20.03 ID:76RDNIDB
元MJ比率多そう

379 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:14:04.14 ID:hf80EL+7
住信SBIキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
要望出しといた甲斐があったわ

380 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:29:39.37 ID:bNfnQ0aP
>>377
ありえるなーw

381 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:35:16.88 ID:Fl0aiqdS
次は三菱かスルガあたりおながいします

382 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 20:00:03.30 ID:T2bP0Epm
住信SBI対応はライオンだけ?
ヒロセ2ミニでも使いたいの心。

383 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 21:21:39.98 ID:wcXfLIs0
>>375
せんべい吹いた--!今日食べたけどスゴクおいしいw

384 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 21:45:16.14 ID:C2BZ74GF
メロン食いたい〜〜〜

385 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 21:52:12.66 ID:bNfnQ0aP
>>384
乞食はメロンパンでも食ってろw

386 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 22:40:43.24 ID:ClIwzbyS
FX2なんだけどスワポふえてるんだが、、、、どうしたんだ。。。。。

387 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:34:55.24 ID:eaC5jMpx
たまにはお知らせぐらい読んだ方が・・・・・
たまにはちょっと前の書き込みぐらい読んだ方が・・・・・


388 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:59:43.00 ID:ClIwzbyS
>>387
ごめん。。読むより驚いて書いてしまいました。。。。


389 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:05:29.73 ID:ZDHIVXOh
ドル円スワポ100

390 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:19:58.49 ID:BiC4lpGv
ドル円に-7307の0.1ポジがあるけど、見逃したwww
20個欲しいいい

391 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:20:11.63 ID:ahD80WUL
おいおいユーロ円が売り切れてるぞw

392 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:23:16.98 ID:LO7/t7T0
ユロ円のレートが15分以上止まってるな

393 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:28:32.77 ID:9c6zHpNL
やっべ、トレーダーデモのアンケート来てねえわ

394 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:31:22.04 ID:CCeY4K1E
おいっ、何やってんだよっ、ヒロセっ!

395 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:32:46.19 ID:bz62B+RT
俺だけかと思ったぜ  どーしたユロ円

396 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:35:40.10 ID:CCeY4K1E
やっと直った、カスなにやってんだか

397 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 01:36:34.59 ID:OG6ucp6d
        , -‐──‐-、
       /         ヽ
     /i            ヽ
    〃;;;;;            iヽ
   彡;;;;;;  ,ィ===、  ィ≠ミ i::::i
   ヾr、:::;   _,ィtュ } / ィtュ, |::ソ
    i }:;     '´  ヽ   彳
    i ゞ:ヽ,    (   )    |    FRBから緊急速報です
     ゝi:::::ゝ,、, ';´;;:/;:i:」;;ヾ  i   
      i;;;;:::::::::::: ー==‐‐::::::; ;;        来週から「どんどんドルドルキャンペーン!」を開催いたします
     ,ji:;:;:;:;:;:;:;:::´""゙゙゙゙゙゙゙゙::::;;      
   /::::i ´';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:",i゙           ドル10万通貨を購入すると、もれなく
, -‐'´|:::::::::ヽ "';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ト、
:::::::::::i:::::::::::::ヽ ";:;:;:;:;:;::::;;゙"i::::ヽ`ヽ 、         「FRB特製マグカップ」or「バーナンキエプロン、バーナンキ小皿」
:::::::::::i::::::::::::::::ヽ  `/ヽ  i:::::::ヽ:::::::::` ヽ 、
:::::::::::::>::::::::::::::::ヽ /  ヽ i:::::::::::::>::::::::::::::::::`ヽ、    をプレゼント!さらにユーロを売れば、「ポールソン直筆エコバック」も!
:::::::::く::::::::::::::::::::::::V 〉-〈 }/|:::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::ヽ


398 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 01:37:30.10 ID:LO7/t7T0
不覚にも

399 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 09:11:33.52 ID:hyfU72ck
ちょっと欲しいかも

400 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 09:16:47.31 ID:WeShvVaH
じゃあ俺は、バーナンキ髭煎餅を申し込もうかな。

401 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 09:36:22.86 ID:LO7/t7T0
昨日はスワポ元に戻ってたな

402 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 11:28:24.50 ID:Qgydd925
>>372
部屋干しトップで。

403 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 12:45:31.94 ID:4jUxQSFK
バー南紀だから、和歌山名産キボンヌ

404 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 13:35:11.15 ID:J6IJ9BIU
X-MENって
〆切日に超絶渋滞しそうだな
5桁あきらめて申し込むべきか迷う

405 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 13:56:02.92 ID:0z1hR6E9
スワポ通常経営に戻ったみたいだけどEUR/ZARだけ据え置きだw
戻しミスなのかな

406 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:35:51.38 ID:Sov17moK
FX2のレバレッジ表示消えた?

407 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:38:53.87 ID:LO7/t7T0
健在です

408 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 00:03:07.12 ID:WMhEhHx9
バーナンキ裸エプロンブロマイド写真付きです

409 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 05:07:42.56 ID:1f/zuFDm
4桁キター
マイナスポジだけどw

410 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 06:43:19.72 ID:yd1qNDhr
3桁リーチかかってんだけど、、なかなかこない

411 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 11:02:12.61 ID:Iih+SHcJ
FX2が昨日辺りからやたらと遅いのですが、ココに書き込みないってコトは
ひょっとして私だけ?

412 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 13:25:45.60 ID:b2FM4Zhb
すわぽ元に戻ったぁぁぁ〜

413 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 13:38:54.68 ID:dvMfsb1X
>>411
私もです。

414 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:39:34.22 ID:wLMjxkdr
ヤカラーメンも開発お願いします。

415 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 18:26:43.13 ID:T50GNlQG
777キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

416 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 19:41:53.44 ID:lTV8BvU4
「突っ込み買いでおなじみ」のかざみどりって、ヒロセのHPからリンクされてたっけか?
http://kazamidorifx.blog115.fc2.com/
前、バナーがあったと思うんだが、ちょっと見つからない。

豪ドル/円は「突っ込み買い方針」を維持、買い場は99円台。
英ポンド/円は突っ込み買い、207円以下を買い、211円以上はポジション調整を優先。
ユーロ/円は突っ込み買い方針を維持、161円台割れを買い、169円を超えれば調整売りを優先したい。
ル/円は「突っ込み買い」を維持、104円50銭近辺を買い拾い・108円台乗せを調整の目処としたい。





417 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 21:01:18.99 ID:qxe5S6ls
関西テレビでモンスターペアレントというドラマやってるが、
ヒロセが掲示板を閉鎖したのはモンスターカスタマー対策?

418 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 21:43:10.82 ID:oVUWOQ9M
今ライオンの新規申し込みって期間どれぐらいですかね…。
私先週木曜日にwebで申し込んでまだ来ません

審査落ちた?w 
でも審査に落ちたなら「落ちますた」とめーるがきそうなものである…。
ちなみに住所は東京。
念のため書きますが免許所のコピーはメールで送って受けとりましたメールも返ってきた。

419 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 22:19:22.99 ID:1uvAz9Dx
1週間しか待てないのかよ

420 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 22:25:27.09 ID:oiplkI9W
>>418
電話しろよ。

421 :418:2008/07/02(水) 22:31:53.37 ID:oVUWOQ9M
すいません まとめサイトだと最速っぽい感じだったのでwww

まとめサイトつかえねぇw テンプレから消せよ。ぜんぜん更新してないだろあのまとめサイト。


422 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 22:32:43.32 ID:ErNMuiAe
早いのはFX2

423 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 22:33:30.68 ID:T50GNlQG
俺が開設したときは申し込みから2日でIDとパスきたけどな

424 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 23:48:46.53 ID:SxN2IsW5
>>421
お前FX向いてないよ

425 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 00:25:09.97 ID:L3YRdSDC
まとめサイトなんかあったのか

なんのまとめか知らないけど

426 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 00:26:29.53 ID:zL6uEFCm
スレちがいだろ。


427 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 01:05:44.26 ID:plNvKh6j
>>422

そうか了解した ありがとう。気長に待ちます


428 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 06:33:12.49 ID:c6jg2jnM
メアドが間違ってるだけじゃね

429 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 10:17:41.36 ID:5NkZVLuh
今日FX1のスワポが高い気がするのは俺だけだろうか

430 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 10:44:44.71 ID:uIFVWcny
リピートif-done実装待ってるよー

431 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 11:15:16.95 ID:/ZMmWYKf
>>418
電話で問い合わせたか?

432 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 13:59:29.88 ID:CIQjug5e
ヒロセで審査落ちるとは考えられんけどな
無職の俺でも通った

433 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 14:20:44.13 ID:L6m3jwQ2
なかなか−77777までいかねー。損切りも出来ね

434 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 14:33:13.08 ID:gkFULjqt
ヒロセが審査で落とすのって未成年者くらいかな?

435 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 14:36:07.23 ID:k99OvC57
>>434
高齢者もじゃない?

誠に残念ながら貴方様のご年齢では、弊社自慢の瓦煎餅を味わっていただくことが
困難な状況だと判断させていただきました。

みたいな文章が届くんじゃないか?

436 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 15:09:21.00 ID:h4jICBwn
>>435
入れ歯してると書いたら審査とおりました。

437 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 15:38:28.64 ID:L6m3jwQ2
OCBCグッズきたよー

orz

438 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 17:21:06.10 ID:256UsQ+D
>>437
どうした?

439 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 18:06:26.40 ID:cLq9mVJm
マジでリピートイフダンには期待してる。

m2j手数料高すぎ

オレもさわさわしてーよ


440 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 18:43:49.72 ID:gIPzbfIY
リピートイブダンは、@1〜2ヵ月で実装予定。しばらく待たれ〜

441 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 18:49:40.65 ID:HFC0YUOn
果たしてこれ以上負荷をかけてまともに動くのか、それが心配
動作中のシステムへの機能追加は、基本仕様がしっかりしていても無茶あるんだけどなぁ・・・。
ま、LIONは常に人柱状態だけどねw

442 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 18:58:54.91 ID:VeCJKcZU
>>440
あれ?リピートイフダンって上の方で7月中って言ってなかった?
あれのソースなに?

443 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 20:46:54.76 ID:PTVuMYBU
>>442

社長挨拶で7月中と言ってるよ。

ttp://hirose-fx.co.jp/category/campany/index.html


444 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 20:55:20.97 ID:rkTCBaNX
>>443
問題は、何世紀の7月か?ってことだが


445 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 20:58:06.45 ID:HFC0YUOn
ヒロセの予定を真に受けるとは・・・まだまだヒロセの真の怖さを知らないなw
ヒロセは予定は実行されるまでは一切信用できん業者だよ。
実際に実施されるまでは信用しちゃいかん。

そのうち投入されるよ、きっと。
それまでは煎餅とカップメン喰ってまっとれw
届いたもの、実施されたものだけが真実なんだよ、ここは。

446 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 20:58:55.63 ID:HFC0YUOn
>>444
恐怖の大王じゃないだろうな?

447 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 20:59:19.64 ID:gkFULjqt
Traderデモのせんべいはいつ届くんだ?

448 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:11:55.18 ID:7Vx5oxoC
>>447
賞味期限の改ざんが終わってから。

449 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:26:21.59 ID:ObpU+p5K
>ヒロセ自体がベータ版みたなもんだから

450 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:43:41.33 ID:HFC0YUOn
しかし、リピートイフダンは恐ろしい量の発注と負荷を発生させそう。
でも、ヒロセとしてはその分、ありえない程の手数料が転がり込む

是非とも成功させて欲しいもんだな。
負荷増やさない方向でw
でないと、マジに鯖落ちるぞ

451 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:47:19.18 ID:rkTCBaNX
>>450
0.1枚単位で、40円稼いで手数料30円払って、10円の儲け、っていうのを1日1000回やれば、日給1万円だよな。


452 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:50:59.95 ID:HFC0YUOn
>>451
理論上そうなるが、1000回も予想レンジを往復するのか?

453 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:59:02.59 ID:gkFULjqt
約定メール遅え

454 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 22:44:27.38 ID:sJk0kpNo
なんかおかしいぞ

455 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 22:45:14.70 ID:sJk0kpNo
なんかおかしいぞ

456 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 22:49:51.01 ID:f9UvR5QA
どうみてもオマエがおかしいぞw

457 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:00:14.11 ID:3HspP5kz
リピート異父団
レンジ下に底抜けたら
死ぬで

458 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:05:31.61 ID:KC8Gg5ka
リピートイフダンよりも
LionFXで各ポジションに指値がいくらで入ってるか表示して欲しい。

FX2では出てるのに不便だ

459 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:07:32.35 ID:gIPzbfIY
ヒロセに聞いたら、1〜〜2ヵ月て言ってたな〜

460 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:14:16.21 ID:gIPzbfIY
聞いたのは、6月下旬ね

461 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 00:24:07.22 ID:igJhugsS
ここっていつまでトルコの証拠金引き上げたままにしとくんだ??wwwww

サクソはとっくに元に戻してんだけど! そんなに金利収入欲しいのかよ しみったれてんな

462 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 01:13:22.39 ID:eBRir0sj
FXMEN代。


463 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 01:14:37.51 ID:ufIYQhEw
ならば仕方ないな

464 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 03:33:36.96 ID:HIxQmq+k
煎餅いつくんだよ
使えねーUSBはいらねーからよう
今時USBってw

465 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 08:16:26.91 ID:MBiSpO8y
追加希望する通貨ペアの投票作ってくれないかなー

466 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 09:39:57.63 ID:o3BXBHzV
ポン笊が欲しいね

467 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:05:38.73 ID:qXpqhlrt
誰かペイントの編集の仕方教えてくれ
サイズが大きすぎて駄目ですとなる、
77そろたのに・・・

468 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:17:12.22 ID:8DdrFmoD
>467 これ使ってみたら。JPGに変換と縮小が結構簡単にできたよ
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se153674.html


469 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:19:17.97 ID:0/K46Wsz
pngでセーブすりゃOK
え?ファイルサイズじゃなくって?

470 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:19:31.33 ID:dhDLNIk3
>>467
ttp://stel.lar.jp/under_fukound/how_to_back_up/AT/Windows_paint/Windows_Paint.html
トリミング

あと画像はjpegで保存すると良いかも知れない

471 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:21:09.04 ID:KwRQWY5F
「水槽 ヒロセ」でググると、ヒロセのアクアリウム日記がトップにくる。

貯水槽清掃業者の株式会社ヒロセがあるのに・・・

472 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:24:56.31 ID:wcLPayrN
キャッシュバックキャンペーンお願いします

473 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:52:51.98 ID:NqIeeJJI
1万通貨につき20円キャッシュバックとか・・・いや、せんべい1枚プレゼントか?
※ただし、せんべいは12枚たまってからまとめての発送となります

474 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:05:35.46 ID:oTfWuJOy
ここって、ホームページには、

「口座開設 翌日トレード」

とか書いてるくせに、口座開設の申し込みをしてもなかなか連絡がこないよ・・・?
もしかして、審査がやたらと厳しかったりするんでしょうか?
(もちろん、身分証明の書類は送ってます。その次のステップ(審査、口座などの連絡)が来ない・・・・。)

まあ、まだ送ってから3日程度だけどさ・・・・。「翌日トレード」って書いてるのに〜!と思いながら
待ってるんですけど。

475 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:32:07.37 ID:W48D+xn9
携帯アプリのLIONFXって恐ろしいな
通貨押したら確認なしで発注かけるんだね
なんらかの拍子で数字押しちゃったらアウトじゃん!

デモでよかった。

476 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:28:36.27 ID:SOq6yFf0
>>474
昔は最速だった、新規でもIDとかメールでくれたから
俺なんか3時間で開設できたからなww

でも今は金融庁が厳しい?ので新規には郵送でIDがくるので、気長にまっとけ。

477 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:39:23.86 ID:sUA1a8vO
>>474
電話で問い合わせしる

478 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 14:40:28.76 ID:eZXpcO1C
俺も2時間くらいでできたな。
びびったよw

479 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:03:33.92 ID:B+X4juh3
2日前に買ったUSD/HKD1万通貨にスワポが2378円もついてるんだけどなんかあった?

480 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:48:29.65 ID:RMqmtOFt
>>474
よく読めよ、口座開設、翌日トレードだぞ。
お前が望んでいるのは口座申し込み、翌日トレードだ。

481 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 17:58:19.31 ID:bbR2/4Zd
>>479
バレないうちに引き出しとけw

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)