2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日10ピピくらいなら、ほぼ確実に抜けるだろ

1 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 12:33:32.97 ID:BCu2JsMk
ずっとチャート見てれば、
数十秒〜数分後にどっちに動くかくらいわかるだろ。
だからそこで10枚買えば1日1万円儲かる。

2 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 12:35:12.45 ID:ozfR83WQ
儲かるね^^

3 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 12:39:25.27 ID:bGdOGT1s
?

4 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 12:46:23.63 ID:4dE+j5j2


5 :アルタ:2008/06/18(水) 12:46:37.13 ID:tAEM3Fao
そーですね。

6 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 12:46:56.69 ID:OktZWNeI
そう思っていたときが俺にもありました

7 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 12:58:01.03 ID:PobSHoss
一日10ピで月に200ピ。たったこれだけでも
確実に抜けるなら、三年たてば種10でも100でも
億万長者だ。

8 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 13:01:11.03 ID:TRk6ITY5
あちゃーフラグだわww

9 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 13:26:16.46 ID:BCu2JsMk
例えば今ポンドLしてみろよ。
絶対10ピピ抜けるよ。

10 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 13:45:02.57 ID:8cCtxsqu
問題は確率ね
必ず7割以上抜けるなら天才

11 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 14:18:57.42 ID:A78AM7L5
>>10
いや、それだけじゃだめ。

というのも、10pipsほぼ確実に抜ける、の根拠が
「10pips以上の含み損を1度も出すことなく10pipsの含み益をだせる」
こととは限らないから。

要するに、相場の波を利用して、
一時期-20pになったけど結果的に+10pのところで決済した結果、10pipsの利益を得た。

っていう奴がほとんどだから。

この方法だと7割はおろか、99%の勝率を誇ってても
一度逆に大きくいったときに破産する。


言い方をかえれば、
「10pips以上の含み損を1度も出すことなく10pipsの含み益をだせる」
確率が50%を超えているのなら、
-10pipsのところにストップをおいておけば億万長者になれる。

12 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 15:03:30.57 ID:ETJ0YMeo
この板はまともだなw
よそじゃインチキレート云々ぬかす基地外がいるよ。

13 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 15:32:46.97 ID:utU/jRKJ
10枚より1000枚のほうが利益出るんじゃね?
オレ天才

14 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 16:18:30.80 ID:ul9kJz4D
米利上げ観測後退のニュースもあり、ダウも下落しており、流れ的にも、
どう考えてもドル円は下落して行くはずなのに異常な買い支えによって
下値試しすらできずに108円台を回復している。
市場関係者は謎の強硬で異常なドル買い支えに混迷。

15 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 16:22:53.50 ID:YDlTgjp/
こういうスレが良スレに育ったりするから世の中分からない

16 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 16:49:31.52 ID:3mgxQ6Hf
>>11
これは難しいな。
俺なんて手数料あるからポジった瞬間に7pip損するw

17 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 17:02:05.27 ID:d1UML0Wj
種100万 レバ100倍で1pp抜いてけば1年かからず億万長者なんだけどなぁ

18 :9:2008/06/18(水) 17:28:06.35 ID:BCu2JsMk
ほら、もう今日の分は抜けただろ。


19 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 17:41:21.16 ID:cRuEA7kE
10ぴぴ抜ければいいのならトレンドに逆らわない限り難しくないけど
>11の言う通り稀に反対に大きく動いたときストップを深くしてたら
儲けた分はぶっ飛ぶ
かと言って-10ぴぴだったらむしろすぐ終わって損し続ける
この辺は芸術的センスが必要だな


20 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 17:43:53.37 ID:K4EjrvA6
売買履歴晒してから言え。

21 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 10:21:10.48 ID:ID6IRNZP


22 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 10:44:30.69 ID:Y1M4UO3b
1万円を月利回り20%で運用すると単純計算で60ヶ月後には(5年後)
には5億円に到達する つまりドル円で1日1銭抜けば到達可能。
まぁ実際にやるのは難しいが俺は昨日1銭抜いた 今日も1銭抜く予定。

23 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 10:46:58.15 ID:VtICLdNa
ボリバンで逆張りですね わかります

24 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 11:12:15.55 ID:MkpgaRYW
このやりかた、結構いけるよ。ただ、調子こいたら負け。
1日10ピピ抜きで連勝してると、どのタイミングでポジっても取れる気になってくる。
結局は自分との戦いなんですよね。





25 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 11:22:16.79 ID:VtICLdNa
なんというかスプレッドが0の業者えらんで
1分足ボリバン3σ逆張りで5ppくらいで損切り
を続けていけば、億万長者じゃないか?

26 :かふぇ ◆7m.CTF/Sgs :2008/06/20(金) 11:31:12.08 ID:Zyzp9v+f
1日10ピピはそんなに難しくないんじゃ???

27 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 11:38:34.05 ID:PaeXpbFo
難しくないならみんな億万長者のはずなのに
なんでこんなにみんな負けてて次々と退場していくんだろう・・・


28 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 11:41:27.06 ID:PaeXpbFo
昨日は90ピピぬいたけど、毎日エントリーチャンスがあるわけじゃないので
また次のエントリーチャンスまで待たないといけない。
でも9日分稼いだと思って次のチャンスをじっくり待ってればいいのかな。


29 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 11:43:20.92 ID:VtICLdNa
>>27
それはたぶん、ストップ置忘れ
一定のロットでやれない 欲が出てどんどん枚数大きくしてしまう
席を離れるときに油断する、お風呂いったり食事したり寝ている間にやられる

っていう人間の欠点に依存している

30 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 11:48:17.71 ID:/4USs4Qg
ここんとこ何日か一日10ずつ取ってましたが、昨日マイナス50ピピス取られましたが何か?

31 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 11:50:53.91 ID:VtICLdNa
まずストップを置ける位置を考える

そこから逆算してエントリーする
これ大切

負ける人は、これ逆に考えている
でもこれ実践するのは難しい。欲に負けて適当にエントリーしやすいからさ・・・

32 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 11:57:26.96 ID:VtICLdNa
そもそもストップを入れないとエントリーできない
業者とかシステムがあれば、そんなに負けない
それが裁量だから問題なのだ
システム的にそういうのがあれば、たぶんそんな酷いことにならない
と思うのだが・・・

っておればっかりカキコしている。そろそろ返ろう。みんながんばれ

33 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:00:23.53 ID:/4USs4Qg
>>32
ちなみにストップを決めるときは何に基づいて決めてますか?

34 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:01:24.86 ID:VtICLdNa
>>33
レジスタンスラインとか、トレンドラインとかいろいろあると思うが
ボリバンを使うのがベストだと思う
ちなみにおれ素人なんで。あとプロにきいてww


35 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:03:49.51 ID:VtICLdNa
適当にポジって30pp後ろにストップ
っていうのは、たぶん勝てないw

36 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:03:59.05 ID:UgAiForl
いいスレじゃまいか

37 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:05:20.18 ID:01Diyy8x
俺は今月91%の勝率ですが、正直もっと利幅を広く取ったほうがいい気がしてる

38 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:16:45.17 ID:/4USs4Qg
>>37
どう見てもフラグです。本当にありがとうございます。

39 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:22:19.10 ID:VtICLdNa
いかにキツイストップをおけるかが肝心 そのためには・・・

●サポートラインで跳ね返ったとこ→サポの直近にストップ置けばいい
●トレンドラインが敗れたとこ→トレンドラインが敗れた直近にストップ置けばいい
●ボリバンの3σとか→それをちょこっと超えたとこにストップ置けばいい

ちなみに使う足はなんでもいい

40 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:25:00.71 ID:VtICLdNa
利幅目標を増やすより
いかにストップを狭く置ける場所を考えるべきなのだ
それができれば10pp抜けるはずだ

っていうおれは、負けまくってんですけどね。欲がでちゃうからさ
これを守れば勝てるとおもう。みんながんば

41 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:39:27.27 ID:e7sYnx+f
欲張らなければ、誰でも億万長者

42 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:40:16.28 ID:/4USs4Qg
>>40
そうですね。今の大きなトレンドがどっち向いてるかっていうのを把握するのも大切ですよね。
たとえば豪ドル円。今102.75辺りにレジスタンスがあるのでそのあたりでSしたくなりますが、トレンドは完全に上向き。どこかでトレンドは必ず反転しますがそれお当てようとするのは危険。
大きな流れの向きについていくといいですよね。


43 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:50:34.09 ID:DL05ivdR
誰でも最初は
こうかんがえるよな

44 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 12:58:26.36 ID:4maOUQEE
そう。勝っている時は尚更、そう思う。
このまま、行けば楽勝で億行くはオレって、いつも思っている。

45 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 13:14:21.74 ID:kZ2U5zIs
何か微笑ましくなるスレですねw

甘酸っぱくて、ほろ苦い思い出が思い出せそうです。

46 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 13:21:00.44 ID:79o8GA6r
いいスレですね。
欲があるからFXやってるわけですが、欲があるからこそ…

47 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 13:44:21.13 ID:sKOAr/Lu

>>32 Monex FX Pro



48 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 13:45:28.66 ID:T+OzJOAJ
そんなふうに考えていた時期が
俺にもありました。

労多くして功少なし、です。

大きく動く時に大きく取ったほうがいい。

49 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 13:58:06.97 ID:ernWP6Vd
だね
ビギナーならではの浅い思いつき
せいぜい頑張って、いい肥やしになってくださいw


50 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 14:05:03.04 ID:qxwHNC5C
4ヶ月つづけてプラスになったことがない

51 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 14:09:00.15 ID:ytuOMZbN
>>1
チャートをじっくり見て、色んな足でいろんな分析をして、
良しこれなら90%は勝てると思ってエントリーすると、
その途端に逆向きに動き始める。

これがマーフィーの法則だ。この法則からは誰も逃げられない。
そこで俺は両建てエントリーなのだ。
これならマーフィーの法則も手が出せない。
しかし効率が非常に悪いことは言うまでもないな。

52 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 14:15:43.04 ID:UkfoQvGn
まぢで良スレw
折れの至上命題のスレだ
折れは、毎日4ぴぴで良いから、確実に抜く方法を知りたい。確実に、だ
でも、折れがポジった瞬間必ずといって良いほど逆に行く。なぜ?と言いたくなる。

トレンドに乗ったつもりが天井L底S
では、逆張りで乗ったつもりが、落ちるナイフ......

どうにかしたい...........

53 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 15:26:13.65 ID:XnwTzAQQ
>>52 
俺なんかポジった瞬間に反対方向に数ピピレートが飛ぶ 飛ぶんだぞ?www

54 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 15:31:29.57 ID:ps+MsCq8
クソスレだな
毎日10枚で確実に10pips抜く?アホか

100枚で100pips抜いたほうが儲かるだろうが

55 :=*=*=:2008/06/20(金) 16:00:21.89 ID:DUAISjeq
>>50
4ヶ月連続してプラスが狙えるようだと、それでほぼプロの領域。
海外のFXファンドとかでもほぼ4−6ヶ月に1ヶ月は10-30%のドローダウン
をやってる。年間で30-50%の利益だすとこは、プロであっても
相当厳しいのだ。

面子にかけてやっている(と思われる)ファンドでもこれですから。
10ピ抜きだってほぼ確実にぬけるのが如何に難しいのかか分かって
ないやつは、まだまだ甘いね。100人いれば、1人位いるだろうけど。

56 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 16:51:44.93 ID:AcFqCLio
というか、その10ppが抜けないから、皆損してるんだろ。

57 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 16:52:08.69 ID:pqPf4Fir
4p抜きたいと思っても3pでRIKACO



欲張らなけれ勝率あがった。つか100%勝ってるW

58 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 16:59:37.14 ID:6LiHrZl9
俺の場合、95%勝てるが、なぜか残りの5%で大負けして帳尻合わせを喰らう事
が避けられない

59 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 16:59:41.64 ID:VNlCWGF+
---------------------------------------------------
インフレ見通し誤りヘッジファンドが巨額損失=英中銀報告書
---------------------------------------------------

60 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 18:01:27.61 ID:BXoZcuxC
10pipだけ抜けりゃいいやとs入れたら

60pip踏まれてるんだが・・・ま、どうでもいい。

61 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 18:26:24.43 ID:DeFk75g6
ボラを利用してアホールドして10ピピ抜くのは
そこらのサルでもできる。
それで勝ち逃げするんなら非常に賢いが・・・

ま、一度痛い目に遭わないとこれはわかんないよ。
かくいう俺も、昔は毎日5%以上の利益を出してた。
おもしろいくらいうまくいったよ。俺天才だわってカンチガイもした。
アホールドによる全勝スタイルだったから、当然何もかも失ったけどね。

62 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:04:53.59 ID:uciMILAk
そんなやつおらんやろ

63 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:40:41.97 ID:lTl7QbLO
メジャートレンドの方向にしかポジらない
ストップは1時間足の近々の安値の少し下


64 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 21:35:12.09 ID:Ae3OsFnH
おれこのほうほうでにかげつでいっせんまんめざすよ
1まんえんすたーと

65 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 21:58:14.40 ID:DX/lJoZ0
毎日たった1%利益だせばいいんだけどね。

66 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:03:26.18 ID:yeRFUKJS
正直、1日10PPは専業なら楽勝

67 :◆mp9uppGya2 :2008/06/20(金) 22:06:51.05 ID:ZiIn+cxA
毎日やってると大損くらうだろ
硬い時だけ入るのがプロ
つまり俺様

68 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:09:07.88 ID:yeRFUKJS
何でみんな大損するんだ?
ストップいれてないのか?


69 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:22:13.24 ID:F7BqEC2h
ぽじった瞬間に-7pipsだから、17pips動かないと10pips抜けない
んで、いざ17pips抜けると、大抵後悔する
リミットを越えて動くから
30pips(+23pips)とか、50pips(+43pips)とか
そのうち、たった17pipsをセコセコ抜くのがものすごい無駄に思えてきて、やめてしまった

という奴は腐るほどいると思う


70 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:25:26.32 ID:Ujf2u7Iv
>>69
私そうですw


71 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 22:49:42.08 ID:uciMILAk
値幅を決めてリミット入れる奴はただのキチガイだろ

72 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:00:57.04 ID:yeRFUKJS
ヨコヨコの時はリミット必須だろうが


73 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:31:25.81 ID:ytuOMZbN
まずトレンドを合わせることが必要だな。
昨日は10pips抜くつもりでエントリー・・・失敗。
トレンドを合わせたことだし、そのうち下がるべなんて
思ってたら−31pipsの含み損を抱えてしまった。

でもやはりトレンドを合わせたお陰だな。
今日の朝になって+17pipsで利確出来たよ。

各タイムフレームの中にメジャートレンドとミニトレンドがあるよな。
ミニとメジャーを合わせるのは当然だが、上位や下位のタイムフレームと
も上手く合わせられると9割は勝てる。しかし、そこまで待つのがしんどいな。

74 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:40:34.26 ID:qeZjkuKo
ヒロセで2万円ではじめて、0.1枚取引。
0.1枚を15pipsでリカク、-250pipsで損切。
ナンピンは100pipsで0.3枚まで。
マイナススワップが-10円/1000通貨以上のペアは持たない。
これで今のところ5万円になりました。
毎日500円くらい儲けるのを目標にしています。

75 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:41:39.56 ID:qeZjkuKo
テクニカルは、1時間足と5分足のパラボリックSARでのトレンドフォローです。


76 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:46:41.01 ID:OlssQmXm
損切りになるシチュエーションってどれくらいの頻度で起こる?

77 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:51:58.34 ID:zqnlvPl5
日確実に10で月間確実に200
実現できるなら1年後には資産が一桁増えてる
でもできないのはなんでかと

そこに集中したほうがいいよ

78 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:16:40.93 ID:tMHnE62Y
>>77
いや、一桁どころじゃすまないよ。
だって、「確実」にできるんだから
持てる余剰資金のすべてを(それどころか借金してもいいくらい)つぎ込んで
複利運用していくべきだもの。

だって、確実なんだから。

79 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:52:41.48 ID:42EZDwbF
確実に抜ける方法をとるから確実に抜けるんだろ

力でやったら抜けないじゃないか、バカだな
煽りにしてもレベル低すぎるだろ

80 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:53:02.29 ID:42EZDwbF
全力ね><

81 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 13:55:06.05 ID:22AG514U
くりっくで1日10ピピ抜きやってる人いますか?

82 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:18:50.48 ID:u9tjbNqI
>>79
アタマ悪すぎ。
高校どころか中学レベルの数学の知識でも十分にわかることだよ。

きみがいってる確実に抜ける方法ってのが
種銭mで実行できるとするならば、
その10倍の種銭10mを運用しても実行できないとおかしいよね?
言ってることの意味わかるよね?

種銭mでたとえばドル円1枚持って10pipsを確実に抜く手法・・・・@
があるなら
種銭10mなら10枚持って10pips抜けないと
@が矛盾するよね?

83 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:28:08.15 ID:u9tjbNqI
で、
種銭mを運用することで毎日10pipsの利益を出すことが確実に出来たとして
運用枚数をaとすると(1枚=10000通貨)
毎日100a × 10pips = 1000a
といった利益が入ってくることになる。

この場合の資産額は
初項0、公差1000aの等差数列の和にmを足したものに等しくなる。
小学生にもわかりやすくいうと、
「時間が経てばたつほど種銭が増える」ということ。

そこで、前述の前提、
種銭mでたとえばドル円1枚持って10pipsを確実に抜く手法・・・・@
これが成り立っていると仮定するならば
任意の種銭xにおいて
確実に10pips抜ける最大枚数は
x/m 枚
ということになる。
つまり、xがmの2倍になったとき(資産が倍増した時点)で
枚数を1枚増やせばもっと効率的な運用ができることになる。
確実さは保証された上でね。

84 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:36:09.81 ID:u9tjbNqI
実際にFX初心者のほとんどが、
10pips抜くのはカンタンだ、と思ってるし、
現実に10pips程度の利益を毎日のようにあげてたりする。

だけど彼らの中に、
ストップ-100pips リミット10pipsで
10勝1敗の成績を収められる人間が何%いることか。
しかも、これをクリアできたとしても利益はゼロだよ。

じゃあ20勝1敗ならどうか?
月に1日だけ負けるっていう天才だけど
この人の利益が月に100pips

ド素人が10日でラクラク稼いでることになってるpips数だね。

85 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:43:37.04 ID:A47kIyg5
ストップは置く場所かんがえれば
10ppくらいで済む
そこに気づかないといつまでも勝てないよ

86 :シグナルおしえようか:2008/06/21(土) 15:46:54.32 ID:oKYnVwTb
10万通貨単位か ばからしい 

87 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 15:47:20.37 ID:IzBd6sJ4
普通は3対1の割合でリミットとストツプ置くのがセオリーだろw

これが出来てないやつが多すぎ。

88 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 16:43:15.86 ID:a0k8afjK
>>87
そんなんでいいの?
俺はリミット5pips、ストップ10pipsでやってたよ。

でもリミット10pips、ストップ3pipsというのも
ストップが少なすぎみたいな気がする。
俺だったらたちまちストップに引っ掛るな。

89 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 16:46:38.87 ID:IzBd6sJ4
>>88
リミットもストップもせますぎだろ。

リミット50、ストップ17ぐらいでやれよ。

ストップ広い奴は大概死んでるから。
1回の負けで10回の利益吹き飛ばす奴ばっかり。
自分は違うと思うかもしれないが、ストップよりリミットの
方を狭くしている奴で成功しているのはほぼ0に近い。

90 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 17:10:27.76 ID:/XAw4JQm
(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン
人    人     人     人     人     人    人    人    人    人

91 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 17:12:03.08 ID:/XAw4JQm
(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン(゚>゚)ニンニン
人     人      人      人      人      人     人     人     人     人 

92 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 20:45:44.55 ID:xAV0exdI
テクニカルじゃ絶対安定しない
ポートフォリオ組んでも同じ
10抜き、20負け、で、勝率8割以上
これが実現できれば確実に右肩が上がる
となればあれしかないだろ

93 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 22:18:24.41 ID:kbZsuwkk
大体欲がなければFXなんてやっていないが
その目先の欲が原因で負けるという人生バトル

94 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 23:02:01.22 ID:w45PzQZW
つまり益が出てるポジションをどれだけ持ち続けることが出来るかが
FXの最大のポイント。

ある意味チキンレースww

95 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 23:58:52.63 ID:D6Hh9i5q
こうやって >>1 みたいに書かれるとアホかと思うが、
自分の行動を振り返ると全くその通りに売り買いしているのが腹立たしい

96 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:05:23.20 ID:03LWvqcK
取れないとか言ってる奴は自分の都合でレートが動くと思ってるんだなぁ・・・

なんか引くわ、頭悪すぎて

97 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:10:50.85 ID:vvcglwlx
スキャルって効率悪いよ。

体験から語らせてもらうけど、勝ち癖付いて損切りするとき
苦痛になってできなくなる。そして今までの儲けを1回の負けで
飛ばした。下がる下がると念じながら画面見てるだけで
どうしようもない金額になってから損切りした。


馬鹿だと思うだろ?多くの人がこれ経験してるんだよww

98 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:37:51.87 ID:D6SlmteH
等差数列(笑)
高校の授業で覚えたて、みたいな。
使ってみたいんですね。わかります(笑)

99 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 00:50:46.05 ID:l9L/KJcg
>>89
「1回の負けで10回の利益吹き飛ばす」のが楽しいんですよw
0.1枚単位でやってればw

運がよければ増えるしw


100 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 02:56:14.21 ID:VTv1mTZF
一日のうちロンドン時間とニューヨーク時間に一度ぐらいはボラが
発生する時があるだろ? その時1分足で押し目を狙っていけば
ドル円で2〜3PIPSぐらいは抜けるだろ?
数回合計でで10PIPSを取りに行くんだよ。
100枚張れば3PIPS獲得で3万か・・・でもムズいんだよな〜
今、1枚で実践中だけどだんだんとナンピン癖が出てきた、
ここから大損の悪寒・・・




101 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 04:28:13.36 ID:1cqximcm
損切りは絶対に10ppでやらないとしたら?

ポジれるところもきまってくるっしょ


102 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 04:28:36.01 ID:1cqximcm
まちがえたあw

損切りは絶対に10ppでやるとしたら?

ポジれるところもきまってくるっしょ

103 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 10:31:42.35 ID:s5Azmtq/
今月から1日10pipsというのをやってる。
よかった点は欲張ることによる失敗がなくなったってことかな。
最初は堅実に増えていった。

でも毎日10pipsという義務感を持っちゃうとだめだね。
方向感がつかめない日が続いたときに無理してやって連敗。
しかも、そんな日はすぐに終了すればいいのに、何回も挑戦して負けを重ねちゃう。
-20pipsで損切るルールにしてるから連敗すると大きい (´Д`;)

104 :88:2008/06/22(日) 10:55:24.02 ID:j/4lcBYP
>>89
レスありがとう。
俺のは狭すぎかぁ。
教えてもらった通りにやってみるよ。
慣れてないので最初は上手く行かないかも知れないから
デモで練習してみる。助言くれてありがとう。

105 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 11:02:20.15 ID:l9L/KJcg
10pipsだったら、ドル円ショートを時間足のトレンドフォローでやるのが
一番確実なような気がする。


106 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 11:20:43.39 ID:Ml0IQiTn
なんでそんなに確定損を出したいのかがわからん

損切りなんてスプ+2pipsくらいでいいだろ
サポートあるところでエントリーするんだから
割ったら即切りするのは当然だろ
儲けたくないのか?

107 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 11:24:24.70 ID:tA6Y1Pdp
>>100
ナンピン癖云々以前に
ナンピンしなきゃいけない状況になってる時点でもうお前のトレードは破綻してるんだよ

108 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 11:28:28.41 ID:1cqximcm
>>106
なにそれドル円?
ダマシひろいまくりじゃないのそれ?

109 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 11:34:05.03 ID:snzKgFz4
10枚で10pipsよりも100枚で1pipsの方がいい。
資金があったら毎日1000枚買って1pipsとって生活したい。

110 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 11:36:44.82 ID:tA6Y1Pdp
>>109
何枚張ろうが
pips損益がプラスになることが保証されてる人間は
必ず億万長者になれると何度言えばわかるんだ?

111 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 11:41:33.24 ID:Ml0IQiTn
あぁ、ペアによるわな、俺はユロドルのつもりで書いた
ダマシって?スレタイからしてスキャなんでしょ?
ダマシだろうとなんだろうとスプが埋まったら成功じゃん

動く直前に指値入れるからあんまり危険ではないかな・・・
損切りは2日に一回くらいで、一回の取引では1-6pipsしかとれんけどね
たぶん>>1はトレンドフォローすればほぼ確実に抜けるだろって事だから
俺とは違うと思うけど


112 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 11:47:19.17 ID:Ml0IQiTn
保証はないけど、スプ1+1=2pipsくらいは動くわな
当然逆にも動くわな

レバ低ければ(同じ枚数で張り続けられるなら)枚数なんて関係ないよ
ま、1000枚とかやったことないけど

113 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:30:29.77 ID:i9brFTkc
これって深いですよね?
FXやりはじめの人が思う事でもあり
FXをある程度やって酸いも甘いも経験した人が辿り着く事でもあるような。

と、感じてる俺はまだまだなんだろーな。


114 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:42:55.78 ID:i4S+dOUi
東京時間に10ぴぴの損切りおいてボリの逆張りだけやってりゃ勝手に増えていくよ

115 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:55:34.65 ID:uVuwb+xQ
スプ+2pipsにストップ置いて2日に1度しか負けないウォール街を震撼させる天才がいるスレはここですか?

116 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:07:25.67 ID:2cG7pa0s
あぁまた明日からつまらない毎日が始まる。
楽な仕事と思って始めたけど、最近ポジるのさえ面倒くさい。
人間堕落するとどこまででも落ちるな。

117 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:14:25.74 ID:Ml0IQiTn
>>115
なぁ、本気で言ってるのか?
釣りか

118 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:33:07.65 ID:BpFz4CRk
私はスキャ派ではありませんが、益で出だすと急に弱気になって数十P益で出したら、プラマイゼロのところに逆指値を置くのですがほとんどが狩られてしまいます。
大きく取りたいためにやっているのですが、現実は10回以上に一回50P以上取れることがありますが、トータルだと大きくガラッたり、噴火したときの止まったり反転したときに即利確したほうがいいと感じています。
それをふまえてスキャルに転向を検討しています。
スキャルといっても益のほうに大きくガラッったり、噴火したら当然持って様子見ると思いますが。

119 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 14:05:14.80 ID:Ml0IQiTn
まぁ大体裏を叩きにくるからね(なんて言うの?突破したラインを触りにくるっていうか確かめにくるっていうか)
逆指値は半値戻すなら戻してみろやってくらいの強気がおすすめ

刈られてもいいもんねーって思えるし、一気に行く時は戻さずに行くので大きくも取れる

120 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 14:59:53.07 ID:78Jsx15d
ID:Ml0IQiTnの言ってること、中身が全然ないなあ
バーチャよりも非現実的。
トレードレポみせてよ、
うちの証券会社でディーラー部門任せてもいいよ

121 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:06:56.45 ID:Q3SFCufb
>>120
ディーラーでデイトレする人いると思うけど
スキャルもやる人っている?

122 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:11:37.17 ID:u3fGtmlO
確実に10pips抜けるなら、サラ金から借りれるだけ借りまくって
毎日最高レバレッジでポジれば早く金持ちになれるだろ
それをしないのは確実な方法じゃないからだろ
論より証拠っていうの


123 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:14:17.41 ID:Wuw1i3Z8
スキャルピングで成功している人は100人居たら1人居ればいい方。


まず、じっと画面に張り付いているのが非効率的だと気付き始めるから。

次に、勝たないと気がすまなくなるという恐ろしい事態に陥るから。

2番目が一番怖い。負けたとき冷静で居られなくなることは
半端なくやばい。いくら機械的にやろうと言い聞かせていても
それができないことが多い。自分は違うという人も経験すれば分かるだろう。

まあスキャルが儲からないというのが嘘だと思うなら
スキャルピングを1ヶ月やってみるといい。百聞は一見にしかずだから。
そもそも儲かるならみんなスキャルピングやってます。

いや、一度は誰でもやってるはず。


124 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:16:29.04 ID:Wuw1i3Z8
>>120
為替を専門に扱っている人は週足、日足の分析から入って、
徐々に短い時間足に入る。

断言するが、スキャルやっている俗に言う「プロ」は居ない。

125 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:21:47.55 ID:MHx2KOY2
ID:u9tjbNqI
面白いこというね。

126 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:43:48.12 ID:4z4gXvPV
今北、時間のトレンドに乗ればいいんだろうが
外れた時のリスクが許せる範囲で収まるかだよな
ナンピン癖が出た云々がさ、危ないんだよね
毎日積み上げるつもりなら、
一日分だけ損しても許せるとか、外れたらその日はやらないとか、決めたほうがいいよな
俺も1日で原資割れして、毎日必死でボリバン睨んで1,2ぴp抜きを繰り返したもん
こないだやっと回復したけどな

127 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:45:51.37 ID:lyIPPjLB
>>121
個人の趣味でならともかく
仕事でやる奴なんていないいない。
スプレッドってのはインターバンク市場にも存在するんだから
取引回数を増やすのは無意味だもの

128 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:47:05.70 ID:1EVXogb6
天才的なスキャラーを俺は一人だけ知っている

129 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:51:34.62 ID:nV5JvBTD
>>126
>外れたらその日はやらない

いや、その思考がもうすでにギャンブル化してるんだって。
論理的にトレードができてるのなら
外れたとか当たったとか関係ないはずじゃん。
外れまくろうが彼女に振られた日だろうが
システマティックにエントリーしなきゃ論理的でもなんでもない。

このスレでかわいそうな子が
サポートがどうこうとかいう世迷い言を言ってるでしょ
そのサポートやらなんやらが本当に論理的に機能するんであれば
システム化して自動売買やらせたほうがはるかにいい

スキャルピングで成功してる人間はいるよ。
でもそれは単なるカンの鋭い人間

130 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:52:46.03 ID:ia07RtgN
俺だ

131 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:59:45.14 ID:jK6Ydak0
>>123
スキャは株取引開始した頃にやった。すぐに行き詰まり、スイングに転向した。
当時、現物取引(FXでというとL)のみでやっていたのでゲロゲロの大損失を出した。
それから、チャートが読めるようになって「逆張り取引」で大きな利益を出すようになった。
でも、そんな機会はめったにないのでFXに転向。まあ売り(S)ができるのに引かれた。
FXでも悪戦苦闘の毎日で半年が過ぎた。
スキャ脱却を狙ってもチャートが読め実戦で使えるようになるまでゲロゲロの授業料を払うことになるだろう。

132 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:04:27.11 ID:Wuw1i3Z8
>>129
究極的な天才だろうね。

でも99%の人は凡人だからスキャルはお勧めできないんだよね。

133 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:05:52.71 ID:iu94a+5o
授業料が高すぎるぞ
捨てたつもりだが、今となっては惜しい

134 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:06:57.92 ID:9tPbpFzA
常識的に考えてさあ、
競馬のとあるレースの着順をあらかじめ知ってたとしたら
(話がややこしくなるので、予期せぬトラブルで違った未来になるっていう可能性は排除する)
かき集められるだけの金をかき集めて馬券買うだろ?
1日10pipsどころの話じゃなくても
1年かけて1pips確実に抜けるんなら
同じように金かき集めてぶち込むだろ

じゃあなんでお前は今それをしてないんだよってこと。

135 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:07:30.64 ID:Wuw1i3Z8
>>131
FXでも株でもなんでもいいから4週間の高値抜いたらL、安値抜いたらS
やってみ。

バーチャでいいから。

スキャルやるよりはるかに効率いいと気づくから。


136 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:09:54.55 ID:iu94a+5o
>>135
4週の高値に指値入れて刺さるの待つわけ?

137 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:13:15.90 ID:Wuw1i3Z8
>>136
有名な基本的投資法。


もちろん待てないなら2週間にでもすればいい。
でも4週が一番ベスト。

利伸ばして損は早めにも合致している。
ドル円でも豪ドル円でもいいから4週間の高値抜けたらショート手仕舞いしてロング
ポジ作って、その逆いったらロング手仕舞いしてショートポジ作ればいい。

もちろん利益が出ているポジションは予定損益の3倍の益が出れば
プロテクティブ・ストップしかけておいてもいい。
教科書どおりの手法で豪ドル円の含み益が凄いことになってるよw

138 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:21:54.47 ID:Q3SFCufb
>>127
プロでもスキャルはやらないんだな
それに、時間足の大きさと、ダマシの多さは反比例すると思うし

139 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:22:39.88 ID:xppAzdFP
22-32PIPで俺は6月は負けなし 大体9回/日
5月は2-3回ぐらい損切りした 75-22PIPで
ポイントはどこでどれだけポジを取るか そしてどこで逃げるか
いろんなやり方あるだろうけど 俺は今のやり方で利益でてる 去年も


140 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:37:15.89 ID:TMsuvfyT
このスレの大半のヤツはサポート・レジスタンスが何処にあるか?
トレンドの方向はどちらを向いているか?が分かっていない感じだね
少し勘違いした発言がチラホラあるよ
サポート・レジスタンス・トレンドを抑えるのは基本だからちゃんと学んだほうがいい
じゃないと、為替をやる上で正直話にならないよ


141 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:40:24.02 ID:iFhowuFG
みなさんはトータルで利益でてるんですか?

142 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:45:33.02 ID:7oG5MBRV
>>136
初心者な質問ですみません

>4週間の高値抜けたらショート手仕舞いしてロング

これは、直近の過去4週間の中の最高値という認識で良いのでしょうか?

例えば、米ドル円で、過去4週間の最高値が108.56だとすると
この108.56を超えたら、ロングでエントリーするということなのでしょうか?


143 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:46:02.53 ID:jK6Ydak0
>>141
自己裁量を止めて2連勝.. orz つまり今は機械にたよってるwww

144 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 16:57:16.16 ID:Ml0IQiTn
証券会社の会長さんが俺に目をつけてくださったんですかw
2chもやるものだな

145 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:02:55.96 ID:Ml0IQiTn
>>123
スキャは儲かりますよ
もっと儲かる方法もあるんだろうけど、俺にはそれができない
だから誰でも儲かるスキャをやるんです

あなたはスキャを下に見て馬鹿にしてるんでしょう?
確かにバカでも儲かるスキャはつまらないと感じるのかも
でも俺にはそれしかできない、努力する気概も無いんですよ、ごめんなさいね

146 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:03:57.15 ID:TMsuvfyT
>>144
「ウチの証券会社でディーラーやらせてやるよ」
なんてどんな顔してカキコしてるんだか
実際はただのニートのくせにねw

147 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:04:35.66 ID:GTrNJK60
どんちゃん

148 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:05:15.46 ID:TMsuvfyT
スキャはどちらかというと、投資・投機より仕事って感じ
肉体労働に近いかもって昔は思ってた・・・

149 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:07:16.66 ID:GKhX1gib
>>137
EUR/USDで見てみたけど、6/13の4週の安値こえたところでSしたとしたら
次の週の逆行で大損という結果になるよ。



150 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:08:57.25 ID:tGZZa5mp
スキャルで勝ってる人はすごいと思う。

151 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:16:16.83 ID:13PaTIJR
毎日エントリーし続けて勝てる、ってのはすごいと思う。 ポジポジ病の罠に陥りそうなので自分には出来ない。

「毎週50pips抜けないか?」の方がもう少し現実的にも思えるのですが、どうでしょうか?

152 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:17:17.97 ID:wus+Tw57
ポジポジ病なんて慣れればかからんよ

153 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:20:23.34 ID:5/dwEV+M
>>149
その前に、高値越えたところでLして爆損。

154 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:20:42.97 ID:h6muCvAQ
毎週50pipsって難しいよね。平均にすれば可能だけど。

155 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:22:18.02 ID:jK6Ydak0
>>152
機械まかせだと損きりしやすい。当たるも八卦だから。
自己裁量だと思い込みが強いのでどうしても損きりが遅れる。こまったもんだ。

156 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:27:41.44 ID:Ml0IQiTn
>>150
利益でたことないんですか?あるでしょ?
じゃあ毎回同じようにやりなさい
ちゃかしてるように感じるかもしれませんが、これは本気で言ってるんですけどね

>>151>>152
ポジポジ病ってのはおそらく不用意にポジションとっちゃうって事だろうけど
そりゃ気をつけるしかないわな
>毎週50pips
一波乗っちゃえば1時間で達成できるね、簡単と思うならやればいいと思う、相性みたいなもんだから
数時間程度ならスキャと大して変わらないけど

157 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:45:31.11 ID:i4S+dOUi
BNFもスキャだろ

158 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:52:57.84 ID:Ml0IQiTn
200億使ってスキャやられたらたまらんですね
でも株とFXは違うよね、スキャだとより顕著だと思うけど

159 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 17:59:30.82 ID:h6muCvAQ
200億でスキャやるのが苦しいから、他の投資先を考えているBNFさん

じゃなかったか?

160 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 18:00:09.46 ID:es8NP/os
抜く時間を考えようぜ

少なくとも相場が荒れているときは避けるよな?
つまり、ロンドンやNYの入り時間、重要指標前は避ける

それ以外の時間帯だったら相場の突発的な変動に怯えるリスクは減る

161 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 18:01:13.86 ID:NlhIOGYs
>>156
スキャで確定的に勝つのは難しいと思うよ。
なんで成功しないと思う?
毎回同じようにできないからだよ。
機械のような冷静さと、高い勝率、躊躇ない損切り。
これができるなら今頃みんな億万長者だお。
勝率4割あれば餡の字のFXの世界でスキャルで生きていくなんて
無理だとそろそろ気付こう。




162 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 18:06:32.60 ID:GKhX1gib
>>153
ブレイクアウトの手法は上手くいけば利益が大きいけど
だましにあうと天井L&底Sの危険性が高いよね。


163 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 18:07:40.66 ID:h6muCvAQ
4週間の高値・安値なんていう雑なやり方が一番いけないと思う。

164 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 18:07:50.28 ID:sIwob75T
結局FXて元金次第だよね
いくら予想より逆行っても損きらずにもってりゃいつかは戻るわけなんだから
まあ底Sと天井Lはどうしようもないけど
よって下がればL上がればSをしてれば絶対負けないでしょ
ドル円で20円以上余裕があればの話だけど

165 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 18:11:36.09 ID:NlhIOGYs
>>162
騙しに会わないためにタイムフィルターとかがあるんだけどね。
核心部分は書いてない出し惜しみだな、4週間書いてた奴は。



166 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 18:12:29.02 ID:nKQy6e0i
10pp抜くならユロドルで足をクローズに変えて
ピリオド13ぐらいに設定したMAとクロスでエントリーすればいいんじゃね?



167 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 18:26:35.54 ID:jK6Ydak0
>>165
鵜呑みは禁物ですな。
何の調査もせず毎回突撃してたら、軽く死ねるすね。

168 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:56:30.77 ID:WCgiIk1d
>>42
亀レス。AUDのペアは普段見てないんでアレだが、AUDJPYで102.75をレジスタンスとした根拠は?
今日足・週足のチャートざっとみたけど、そういうのは存在しないような…。

169 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:59:01.99 ID:WCgiIk1d
ああ、わりぃ。ここ2日を考えるならそうなるか。

170 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 20:17:53.48 ID:1cqximcm
普通に投資してもうけたいなら
周足のボリバンをやぶったところで逆張りして
半年くらい放置でおk

171 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 20:54:54.85 ID:R+G13dxe
>勝率4割あれば餡の字のFXの世界

まんじゅうか

172 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:02:19.62 ID:D6SlmteH
証券会社が雇ってくれるスレがあると聞いてスッdできますた

173 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:12:41.26 ID:eMvTmNxn
残念ですが、誤りなので、お引取りください。

174 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:29:09.11 ID:TBf0bZ0P
過去数年間のレート(TIKCS)を全てデータ化し
ランダムにコンピュータにポジらせ
リミットとストップをいくつにするのが一番儲かるかを
割り出させればいい


175 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:40:47.36 ID:l9L/KJcg
指標の時にスプが広がらない業者なら

例えば指標前にドル円が107.50円なら 107.60L 107.70Limit と 107.40S 107.30Limit
の両方を注文しておけば確実性が増えるんじゃないだろうか?


176 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:45:56.37 ID:TBf0bZ0P
174のプログラム作ってみた
おもれー結果だ
全然思いもしなかった結果になった


177 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:57:50.62 ID:DgISGEX1
自演か?w

178 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:58:20.42 ID:O5vwEehn
リミット0ストップ0か

179 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 21:58:20.98 ID:l9L/KJcg
>>176
「どうやっても損する」  でしょ?w


180 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 22:02:19.37 ID:TBf0bZ0P
こりゃ儲からん訳だw



181 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 22:09:50.98 ID:l9L/KJcg
やっぱランダムウォークにたよるんじゃなくて、指標時に上下OCOとか
さざなみ投資法(スワップつく時間にスワップ分だけとる)とか
パラボリックSARとか究極オシレータでトレンドフォロー方向に10pipsとか

何かシカケがいるよねぇ


182 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 22:32:05.52 ID:IELtU8Aq
>>168
たまたま見たら俺の書いたことにレスがこんなとこでついてて驚いた。
169で書いているとおりの感じかな。
MT4のFivopiv_v3のレジスタンスの数字です。
結構当ててくれるので頼りにしてます。でも今回はポジらなかった。
なぜかっていうとその前の日に踏み上げられたから。

タラレバですが。

183 :Trader@Live! :2008/06/22(日) 22:40:29.97 ID:kVGWfoff
10pips取るより1万円取る方が私には楽だ。
昔は10枚掛けで10pips取ろうと欲を出し逃げ遅れで塩漬けで資金の回転が悪かったが、50枚掛けにして早めに里佳子するようにしてからは改善された。
去年の年末位からの参戦で確定益の月平均200万円強を維持している。



184 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 22:48:00.69 ID:IELtU8Aq
>>183
50枚でレバいくらぐらいでやってるんですか?

185 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 22:48:18.46 ID:d6tustG3
>181
さざなみ投資法か、本買ったけど、ダウ引けにSするほうがはるかにまし
すわぽタイム後の6時から7時の間のプチナイアガラを利用せい

186 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 22:58:14.98 ID:j5N12uMx
>>183

分かる気がするな。

枚数少ないと、利益が出てもショボかったりで利確を遅らせ
たら、一気に反転してマイナスになるケースよくあるもんな。

10枚で10pips抜くのと、100枚で1pips抜くのは収益的
には同じでも、可能性としては100枚の方が容易い。

もっとも、ストップにブチ当たった時のダメージは、枚数の多い
方がデカいが。(ストップを浅めにすればいいと言われそうだが
騙しでストップの嵐になるわな)

187 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 23:04:53.82 ID:Ml0IQiTn
>>186
ストップ浅くてもそんなに刈られないですよ
刈られないようにエントリーしてんですからね

利益がしょぼいからーとかまだ耐えられるからーとかがおかしいと感じるのは正常です
お願いしてもレートは動かんからね
1ぴぴだろーと動かね!って思ったら外す、これが正しいと信じてます

188 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:25:17.75 ID:trPLbb6m
負けてる人は逆やれば儲かるんだから悪くない。
俺みたいに原資付近でウロウロして減りも増えもしないのが一番タチ悪い。

189 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:29:39.16 ID:l3SNx3qp
ずーっとチャート見てると判断がくるわないか?
ログインしてすぐポジった場合に比べて、底S、天井Lをつかみやすいよ。

190 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:31:08.76 ID:LRT53w/2
普通逆だと思うんだが

191 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 02:19:42.24 ID:XxlbK1/v
この人、1日2*2の4pipsで、
約4ヶ月で1から16になっているけど、
いつまで続けられるかが問題だな。
ttp://7t4400611.blog45.fc2.com/

192 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 05:42:22.86 ID:j96A3wCQ
>191
これだけ気配読むことを重視してるならFXTSでも大丈夫だな
業者スレでは不慣れな連中がブーイング大合唱になってるが

193 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 07:29:12.89 ID:f8oEZ9v9
10ピピとかの超短期でやるのはあまりおすすめ出来ないなぁ
まぁ中には勝てる奴も居るんだろうが
週足レベルでまったり低レバで読めばそんなに外れんよ


194 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 07:42:51.91 ID:OPMSdo6t
アメリカのメーリングリスト?で>>1と全く同じこと言ってる人がいた。
それに対しての反応もここにいる人と同じような感じだった。
国や人種は違っても人間て似たようなもんなんだね。

195 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 07:58:00.59 ID:bWr9Q8To
>>185
さざなみ投資法もダウ引けSも朝が弱いので実践できない・・・

MJやヒロセLIONで時間指定で注文入れられるけど
あれで6時前に自動でポジションもって数分後に決済とかできるかなあ。


196 :Trader@Live! :2008/06/23(月) 10:05:14.83 ID:DJm9WqxY
>>184
レバ設定は出来ない業者だけど、現在は50枚逃げ遅れで1.56位。
逃げ遅れても善い様にプラススワップになるようにポジるようにしています。

スプが狭い、取引開始が早い、稼ぎ易い通貨などで業者を精査すると細かく拾えるようになります。
本日は既に確定益約2万円ですが動きが止まってしまったようで、午後までTV見ながら様子見ですね。

197 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 12:48:27.26 ID:qAwAzOfu
このスレ、かわいそうなマヌケが多いけど
多くの初心者と同じく、このマヌケ達はいずれ自分のシステムが破綻して
すかんぴにんになるわけだが
所詮、そんなの俺の人生と何の関係もないのでどうでもいいな

198 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 13:02:29.78 ID:HE48tSJg
>>197
すでに退場した人ですね、わかります

199 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 14:02:15.00 ID:hqm+xuBt
すかんぴんに、じゃないのか?ほうげんなのか?

200 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 14:54:54.60 ID:5C9hapff
ただのタイプミスだろ

201 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:00:04.27 ID:trPLbb6m
sukanpinni すかんぴんに
sukannpininnni すかんぴにんに

手震えすぎワロタwww

202 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:09:46.08 ID:hqm+xuBt
イタリア行ってスカンピ腹一杯食べたの思い出した

203 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:35:12.08 ID:Ywq+c4XN
クンニしたい

204 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 16:03:42.45 ID:hQXl69I1
なんかこのスレ見てたらオレにもできるような気がしてきたw

205 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 16:54:31.81 ID:s8Mh2CPv
すかんぴにんを?

206 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 17:15:22.26 ID:tC/a4xq+
わしも

207 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 17:15:38.00 ID:vLlAzZOc
>>197
オマエが、あの有名なスカンピ人なの?
ずいぶん間抜けだな(笑)

208 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 17:20:56.88 ID:EZwRVZch
そうです。僕があの有名なスカンク君です。

209 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 17:21:25.01 ID:EZwRVZch
すっかり糞スレだな。おれがいうのもあれだけど。

210 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 18:18:40.73 ID:JOWxGzYb
すかんぴにんにだけはなりたくないな。

211 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 19:40:06.83 ID:tC/a4xq+
ミーも

212 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 20:42:31.49 ID:QAAnzhOY
スカルプってグロイよな

213 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 20:44:40.65 ID:BNk6WnPK
>>201
お前のでいうなら
sukannpinnni すかんぴんに
sukannpininnni すかんぴにんに

なんだからあまりかわらんが

214 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 20:48:56.06 ID:kGfiIGfN
>>212
そのイメージ通り
デイトレの中でも荒々しい手法だそうだ

215 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 21:22:03.99 ID:jzJsC3cd
毎日抜くっても、月曜日は様子見なのも重要だな、ドル円は
今日も朝から乱高下するわ、夕方からなぜか上がってるわ・・・

216 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 21:37:33.97 ID:mUSYqm4Y
月曜日の東京時間と金曜日の深夜は入らないようにしてるなー

217 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 22:27:22.82 ID:AivYz9eI
ドル円スレに1日10ピピくらいコツコツ抜いてるヤツいるよ

218 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:05:17.03 ID:bhR7Gm7Z
スキャルするのにPCに張り付かれてるのでしょうか?
これやってると目がおかしくなりませんか?
毎日利益出さないとのプレッシャーで押しつぶされそう。
専業でやられてる方尊敬します。

219 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:12:06.20 ID:PK95RQp9
利益と損失3対1の法則を薦めます。

2回負けても1回勝てば損取り戻せますよ。



220 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 23:58:00.19 ID:0RFNwnLe
>>219
それをいうと、リカク10pips、損切100pipsで、

1回大負けしても、10回勝てばいい。10pips勝つ確率は100pips負ける確率より高い

っていうことになる。




221 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 00:04:08.82 ID:bhR7Gm7Z
松田哲さんの本で1勝9敗でも勝てるって題名だったかな?
損切りは早めで利食いは利をずーっと伸ばしてからは分かるけど
そうも損はスワッポ貰って冬眠上体で利益が乗ってきたら
薄利でとっととリカコ。これだから稼げないんだろうなー

222 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 00:14:34.71 ID:iLbBYeFY
>>220
10ピプス勝つことを10回しなければならないんですよ?
それでやっとイーブンですよ?

3対1ぐらいがちょうどいいですよ。


223 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 00:35:44.12 ID:dk/xOg7z
張り付いてないけど四川省っていうゲームやってるとタイミングを逃すことはよくある。
あのゲームは麻薬のようだ。一度始めるとやめられない。

224 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 07:12:58.06 ID:p47Ex02S
>>222
10pipに到達する確率は、100pipsに到達する確率の10倍ある
市場がランダムウォークと仮定するなら、100pips負ける確率は
10回に1回しかない

225 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 08:34:15.12 ID:KcQUvTgt
>10pipに到達する確率は、100pipsに到達する確率の10倍ある
>市場がランダムウォークと仮定するなら、100pips負ける確率は
>10回に1回しかない

そんな簡単でいいの?
自分のイメージではランダムウォークなら正規分布の思いっきり外側の部分と、もう少し内側の部分となるはずだから
10分のではない気がする。
数学、統計に詳しい方が計算して出してくれるかな。
(単位時間で1pip上下がそれぞれ1/2の確率のとき、T経過した後に-100pipの確率と+10pipの確率の比(t>100))

226 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 09:54:19.59 ID:0sbGIk+8
>>224
ポジションもつたびに100pipsぐらいいつも逆行する自分はどうしたらいいの?
90%ぐらいの高確率。


227 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 10:03:40.35 ID:p47Ex02S
>>226
確率だから
サイコロで6が最初に10回続くことだって、可能性としてはある

228 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 10:07:55.23 ID:Y7GYsLcb
>>224
同感。
細かいことを言うと、確率は、もっとあるんじゃないかな。
俺の場合は、10pips抜こうとして6〜7pipsのところで
反転してしまうことが多かったから、今では欲張らずに
5pips抜きを狙っているが、勝率も利益もグンと上がった。
10pipsと100pipsの場合でも同じことが言えると思う。

229 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 10:12:00.64 ID:CSynDAWk
>>185
ちょw それ情報商材に書いてあったヤリ方だw

いうなら逆さざなみ投資法? ロールオーバーで下がる期待値が高いのでショーティング
(゚Д゚)ウマー

>>191
すでに16倍ww すげえw

230 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 10:25:56.77 ID:dk/xOg7z
>>226
ロングとショートを逆にする!
90%逆行する人は、きっと惜しい人なんだと思う。
ロジックのどこかが逆になってるだけという。
50%で増えたり減ったりしてる人こそサイコロなんだよ。俺とか。

231 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 10:39:49.86 ID:v9HpQZNZ
      rニニ二ミヽ
   / / ⊂   ヽミヽ
  〃 ノ   △   \___  セクシーヨコヨコ♪
  ノノ从 ⊂  ノ>、__| |、\
 彡ノノノノフフ/ (人Y人Y)y )
  ノ 彡 _n_/ / |人Y人_n/ / 彡
    ξ___ノ |人Y ξ___ノ
            /人Y人Yノ|   
         /_止止上止ト、
         ノ_ノ_」__」_|__ノ ̄|
            | |  ̄ ̄`┘
             (_)

232 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 10:46:42.94 ID:k+MgYsWZ
ドル円てあんまり触ったことないんだけど、どんな動き?
流石にポン円のようにはボラ大きくないだろうけど、スキャる的に10ピピとか
一気に動くの?ダラダラ上げ下げしながら2時間くらいかかるのも体力いるしなあ

といっても今日のポン円も動かんが・・・・

233 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 10:47:55.02 ID:0sbGIk+8
>>230
それもまた危険な香りがする・・・ただLとSが反対なだけじゃないから。

デモでトレード手法を試して成功、実践にうつしたら大損。
慎重に様子を見てたら自分が思ってた方向にぐんぐん伸びる、次の機会に反省から飛びついたらぐんぐん逆行。
損きりしなければダダ下がり、損きりすると買値に戻る。
スルーした通貨ペアを買っていたら大もうけ、選んだ通過ペアはダダ下がり。



234 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 10:54:45.97 ID:k+MgYsWZ
>>233
あなたは私ですか?

235 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 12:09:51.37 ID:YSgmaaKs
いや俺です。

236 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 12:16:36.43 ID:Manf43Un
我慢して思いっきり乖離したところで逆張りすれば?

237 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 15:38:09.46 ID:IkBfI2qc
今北、185だけど
「新マーケットの魔術師」第3章でモンロー・トラウト(先物取引)も
言ってるんだよね
一番流動性の高いのはマーケット開始時で、次がマーケットの終了時
典型的な取引量はUの字を形成するように推移するって
だからスワポタイム越してSで儲けたいなら
NYダウが4時の騙し上げしたのを確認したのがいいんでね?
ただ、ドルが最近揚げ気味だから5時までひたすら上がったら悲惨だが

238 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 15:42:02.40 ID:IkBfI2qc
あ、>237は>229へのコメントだった

239 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 20:39:56.21 ID:SnxLAtsq
ヾノ´∀`)__

240 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 20:59:52.78 ID:e6Y/j/U7
1日10回ぐらいなら抜けるけどな、おかずさえあればw

241 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:02:30.17 ID:yBKmPZQP
>>240
オモローー

242 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:21:41.52 ID:P+11GsTv
へー

243 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:25:58.34 ID:k+MgYsWZ
今日みたいな横横モードだと10ピピがえらくハードル高く感じる

244 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:56:00.74 ID:THBHUoco
5pips逆に動かれただけでかなり苦しくなる値動き


245 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 22:52:42.87 ID:Kb4axVJh
一日あたり10だけ抜くならトレンド型より安定している、そういう思い込みが樹海への門
スピードが違うだけで同じこと
ツボだけやる、これだけ

246 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 23:32:23.61 ID:bRmqeHFE
おまいら相変わらずだな。
スレの内容が永久ループしてる。

247 :タブ消えるので見えにくくてスマソ:2008/06/25(水) 00:21:24.79 ID:sLadOhwd
>>225
<?php
$win=0;
$lose=0;
for($i=1;$i<=1000;$i++){
$pips=0;
while(-100<$pips && $pips<10){
$r=mt_rand(0,9);
if($r<=4){
$pips++;
}
else{
$pips--;
}
}
if($pips>=10){
$win++;
}
else{
$lose++;
}

}
$sum=$win*10-$lose*100;
print("win=$win lose=$lose sum=$sum\n");
?>
------------------------------------------
win=912 lose=88 sum=320

というわけで、1000回やったら、912勝88負けで320pips取れました。

もう一回やったら
win=900 lose=100 sum=-1000
1000pips負けました。

くやしいので、もう1回やったら
win=899 lose=101 sum=-1110
また1110pips負けました。

win=895 lose=105 sum=-1550
負けが込んでいる時にくりかえすと、どんどん負けるようですw





248 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 01:55:07.06 ID:8E+hKcrE
こわい…

249 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 02:17:44.04 ID:GJe6Dnba
10ピピ抜くのに適した通貨ってなに?

250 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 02:27:40.11 ID:46ZD5+W+
ドル円


251 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 07:10:20.54 ID:/eDvPAmF
>>247
10回に1回の負けでトータル破産ってことかww
面白そうだから俺もRubyで検証してみるwwww

252 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 11:35:24.68 ID:a7Z5IndA
>>247
うーん。
ちょっと読みづらかった。

253 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 12:13:45.94 ID:jxNUW2Dh
そもそも、実際にはスプレッドと手数料分だけこちらが不利なんだから
単純な丁半賭博と同一ではない

254 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 14:03:01.00 ID:1O3tcay5
損切りを50ぐらいにするとか

255 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 17:11:29.55 ID:Yd6S2fnV
>>223
d

256 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 19:42:24.12 ID:I749lQan
4勝1敗でもマイナスかw

257 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 20:29:23.40 ID:1H/e8jLo
さっき豪ドル103.22Sしたけど
10PIP抜けてません・・・
一日10PIPは不可能です

258 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 20:36:32.76 ID:88q1xjlI
毎日、10PIPSはきついわな、ドル円なら一日10%増だもんね。
こんな天才にはなれんわ。上記に「一日4PIPS目標トレードは2回限り」の人がいたけど、
現実的な気がする。

259 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 20:36:51.06 ID:DNGiLKxR
今日は20pips抜きに成功。


260 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 21:11:37.86 ID:MVli81kr
お、なんか良すれになってるな。

261 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 21:57:11.53 ID:7gBXDamI
60%の確立で当たる占い師と
20%の確立で当たる占い師がいたら
20%の方に占いを頼むだろ。
それと一緒。

262 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:05:41.58 ID:lTcxygUI
俺も当初は毎日6銭稼げばあっという間に大金持ちだと思ってた
しかし現実は上手くいかない
ノルマは時としてプレッシャーになり、それは判断を鈍らせる、そして負ける

263 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:12:58.02 ID:JQibF5yY
SL置けば済むこと
うまく負ければいいんだ

264 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:15:34.20 ID:BarqtQLz
一日トレードは2回まで。

リカクは4ピピ
損切りは10ピピ

これでバックテストやってみよ。

265 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:19:52.68 ID:U4wBBpHU
1円抜きとかは難しいけど、
数ピピなら簡単。

266 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:20:07.76 ID:syZWut52
俺も当初は毎日20銭稼げばあっという間に大金持ちだと思ってた
しかし現実は上手くいかない
ノルマは時としてプレッシャーになり、それは判断を鈍らせる、そして負ける
いまでは1ヶ月で100pipを目標に変えた
たくさん勝てるときに勝っておく
これだけで気楽になった


267 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:21:13.58 ID:PP7fyjzL
儲かったから新しいマウス買ったぞ
ボールマウスとお別れの時が来た

268 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:28:49.52 ID:JQibF5yY
おめでとう!


269 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:44:52.96 ID:pyyzzBvg
7〜8ピピなら毎日抜いてるけどね。

270 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 05:10:00.94 ID:kI6OjecZ
1pip0.1銭だから100円だわ

271 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 14:37:22.23 ID:14nWE5yr
俺4月以降でイーバンクの手数料60万は稼いでると思うわ。
一方俺の益は3万円・・・

272 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 16:57:34.77 ID:yCc2eaDs
フランス人のトレーダーがやってるスキャル教室を
見てたら面白いことが書いてあった。
「教えてもらった通りにやってるのですが、利益が上がりません」
というメールがたまに来るそうだ。

そこで診断してみるとS/Lが200pisも有る。これでは利益は出ないわよん
というわけ。

273 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:00:13.05 ID:SN/Rz7e/
はっはっは、そいつはお笑いだぁ!

274 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:18:26.23 ID:D9ufacor
種銭百万で一日10銭の値幅取れる確率を8割としよう。

そして20%の確率で50銭の幅で負けるとしよう。

そうすると期待値は101万×0.8+95万×0.2=99,8万

つまり8割の勝率を誇っても50銭の値動きで負けると損益分岐点を
下回るわけだ。いかにスキャルがあほらしいか文系君でも理解できたかね?

275 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:20:28.60 ID:cEsX5djE
ストップおけば?

276 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:46:21.29 ID:YxMZ3vtM
>>274 同意 できるだけ大きい波に乗ったトレードいい。

277 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:05:07.92 ID:sWQdE8oV
>>276ストップはつけてリミットは付けずに利を伸ばせればと思いますが
いつもストップについてその後爆上げなどしょっちゅう。
薄利多売が多いんです。チビチビ勝ってドカーンと負けますorz

278 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:12:29.38 ID:grc5Si53
連投スイマセン。皆さんはスキャやられる時PC張り付きで目が疲れませんか?

279 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:18:28.88 ID:SK/8DmKC
10銭狙いなのに負けは50銭という仮定がもうね
スキャルが推奨できないのは同感だが
ストップ幅切り詰めても連敗するとスプ負けになりやすいし
取れるときに取らないとスプが重くのしかかる
まして今後トレードごとに税金かかるかもしんないしw

280 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 08:45:06.70 ID:D+Hhvzuc
>>274
その数字の前提は?

例えば
種銭百万で一日10銭の値幅取れる確率を99%としよう。
そして1%の確率で50銭の幅で負けるとしよう。

ってしてしまえば、負けないし。


281 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:50:53.34 ID:cHRZ9r5p
例えば
種銭百万で一日10銭の値幅取れる確率を100%としよう。

ってしてしまえば、負けないし。

282 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 09:56:07.92 ID:K4eN+aBk
例えば
種銭百万で一日100%の確率で50銭の幅で負けるとしよう。

とすれば、0円に収束するな。ハシャーン。

283 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 12:18:57.08 ID:Ds4OpeBA
今ちょうど業者を引っ越し中だからポジれなくて逆に良かったわ
急落のとき俺だったら絶対逆張り&ナンピンの大糞ポジLかかえただろうな…

284 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 13:05:55.64 ID:cHRZ9r5p
それを想定してない限り引越ししても意味ないじゃんw

285 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 13:16:44.25 ID:Ds4OpeBA
そりゃ想定できれば億万長者だよw
ドル円ならたぶん今ごろ平均106.80Lとか持ってそう

286 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 14:54:58.94 ID:sdJuxEa0
所詮一日10ピピとろうなんて高確率で
勝てる腕が無ければ成立しない馬鹿げた話だよ。


馬鹿で負け癖がついている奴に限って10ピピならとれるんじゃないかなー
とか希望的観測を抱いてハイレバして、挙句退場する。

そんな奴ばっかりだから9割負けるゲームが成立するんだけどねw

287 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:32:22.35 ID:UBCPvdnX
市況の住人の人はレバ10から20が一番多いってきいたけど、それが
一番いいってことなのかな。

288 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:33:22.89 ID:spM7nmEF
最低10銭確保しといて、あとはトレールなんかで利益伸ばせばいいだろ。

289 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:56:20.99 ID:HuDyTYSc
10pipsが楽勝と思って、ポジポジするだろ。
そして負けるときは100pips超。

これが現実だよ。
おれは、今月31勝6敗で29万の負けだ。


290 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:56:34.32 ID:1vdzm3z9
自分で利確と損切の条件を作っておいて、

例えばの条件で
1ピピ=1000円

     利確定      損切
     +10ぴぴ     −5ぴぴ
約定回数 10回       5回
損益   10万       −2.5万   +7.5万

約定回数 5回       10回
損益   5万       −5万     ±0万


この条件なら10回負けても ±0だし
マイナスにはならない、かなりの確率で勝てると思う

 

291 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:09:48.79 ID:NlA5fsvR
成行きでエントリーするとき、予め設定したストップが自動的につくようにすればいいんじゃない?
エントリーも慎重になるだろうし。

292 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:16:51.97 ID:o0f+/QZB
合計10ぴpでいいんなら3ぴp*3+1ぴp*1でもいいだろうし
すぷ3業者使ってるなら3ぽじで1ぴp抜き*4回でもいいんじゃね?
ローソク足の長さがすぷ以上あって、値動きのある時間帯はそうそうないぞ

293 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:22:29.61 ID:t9JMj88f
EUR-USDなら20ピピぐらい1日5回は抜けるよん

294 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:26:17.67 ID:MJMlhfQv
10ピピ負けるのは簡単なところが
FXの不思議なとこだよなw

295 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 21:54:40.67 ID:qAsVIFtG
スキャルは勝率90以上ないと人生の無駄になるよ
EA使ったってそうだ
時間ばかりが過ぎて行き
下手が起きて2%でも勝率が下がる頃には大きなドローダウンを経験する
これを取り返すのに2週間やら一ヶ月、どうかすると半年とか
これも取り返せたらの話で勝率が戻らなければ退場への片道切符

スキャルやるなら相当な精神力と最低でも勝率96を超える強いシステムが無ければ不可能と言っていい
もっとも一口で10pipsならばそれはもうスキャルではないわけだが

296 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 23:25:49.24 ID:2+hYQcWH
>>295
勝率は関係ないと何度言えば・・・
勝率が重要だと思ってる奴は
スキャルピングで後ろに大きくいったときに損切りしないからだろ

何度も何度も言われてるが
等間隔にストップリミットを置いて勝率50%を上回っていれば収支はプラスになるんだよ

297 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 23:35:29.66 ID:59amE/pR
スキャの勝率は確かに関係ないな。「コツコツ・ドカーン」という言葉があるし。
一敗で連勝のすべての利益が消え、さらにマイナスになる場合もあるwww

1日1回程度のでかいスイング(50pips以上狙い)なら勝率と利益は直結するけどな。


298 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 00:07:41.26 ID:Jr31aM/j
>>296
それで儲かるなら今頃みんな億万長者だよw

HFも破綻しないよw

299 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 00:25:47.15 ID:WRDfJ9tq
スキャ否定派の人はなんでそんなむきになってるのですか?
自分はしないけど・・・

300 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 00:27:05.74 ID:Jr31aM/j
自分でやったことあるから。

それとほとんどのスキャ系ブログは失敗で終わっている。

そんな過ちは繰り返して欲しくないから。

301 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 00:55:01.52 ID:OYzhgFsm
   / ./           /     ヽ
   !/         _,、. /          ',
  , '            , ‐'_,,,.lr '"' -、       ',
  ,' /       , -´'"´  ´ ̄ `"!', ,     i
  ! !        , '          ,!' l     ,'
  !'l   !  ,' /         _, ' ノ  , '  ,.'
   ', l   l,l`"ニ-_、_  , i-‐''.ニ;ニ;‐二..,_;=ri´    
   '、 ',、 ヾ'、´`ニ゙`''`´   ´ `ニ゙.` ,') 〃
    ヾ、'-;、ミ-_     |::        .,'_'ノ
     `ー,'、`"'       !::      /   
     ,.-,.' l'、   ,____,  ,.イヽ、
_,.  -‐´,.'  .lヾ'.、   ‐---   //l.  ヾー,-.、_
  /, './   .',:::ゝ'ヽ、 __,,... -、, './::!   .l ヽ ` '‐ 、
  / .,'     '、:`ヽ /´ _,,..、_ `';:::::,'    l  '、
 ,'  ,'     / ',::; ' ',.. -'‐'ヾ、`":::::l     !
.   l      /  '、!  ー--‐ヾ'i:::::i '、.    ',
.  ,'     /   !    、...,,,,,、';::;'  '、    ',
.  ,'    ./    |     ,.、_ ',;'   ヽ.   ',

302 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 01:05:19.47 ID:Ao4uLsXB
ユロ円なら数分で50ピピとか珍しくないもんな

303 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 04:24:10.51 ID:xegYAxMy
1日10ピピすら取れないとは・・・。
FXやる意味なくね?

304 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 04:29:35.71 ID:3BhJGv0W
1日10pp目標で3年以上生き残ってるよ
リミットもストップも10pp
両方設定したら、勝手に決済されるからそのポジのことはすっぱり忘れて
次のエントリーポイントを探してどんどんポジっていく。
1日30回以上ポジることもある。
勝率は6:4程度で安定していて、調子のいいときは9:1くらいうまく行く日もある。

305 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 04:47:00.69 ID:/lZ29QCp
>>304さん
通貨はなんですか?

306 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 04:49:23.73 ID:znS36veN
ストップ狭いとすぐ刈られるだろ。
ストップ広いほうが勝率は高いはず。

307 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 04:52:53.27 ID:gporbp38
ある通貨ペアは、24:10〜24:30で10pp以上、上がる可能性が95%(ここ5年間)
なぜかは謎である

308 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 04:55:04.86 ID:3BhJGv0W
>>305
多いのはドル円とユロドルだけど
ユロ円、豪ドル円、ドルスイ、ポンドルあたりでポジれそうなとこは全部探すよ

309 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 05:08:07.34 ID:gporbp38
確実なのは「ドル/元 S」だろ、ふつー

310 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 05:16:22.12 ID:X87/G2dY
業者の恣意的行動を無視すれば、どちらにポジるのも自由なんだから
すぐにストップ刈られるってのは本当はおかしいんだよね
勿論言いたいことはわかるけど

2月半ばから毎日LとS合わせて10pips〜抜きでやってた
だいたい1万目標 
ずっと成功してたけど、3月上旬に引っかかって
そのままずるずる で、3/17に終了
原資含めほぼ全部持ってかれたな


311 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:28:04.37 ID:mNUM+cR3
>307
つロンドン仲値

312 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 08:22:58.75 ID:Aa2QAYv8
>>290
だから、それはみかけ上15回やって5回勝てばトントンだ、わーいって感じだけど
幅が10:5ってことはランダムウォークなら当然に、5のほうに到達する確率は
10に到達する確立の倍はあるわけでさ
ただ単にストップにかかる確率を上げているだけにすぎないんだよね

313 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 09:32:40.32 ID:KuN2KNGP
ロンドン仲値でドル円ロングで検証してみた

6月2日〜6月27日
スプレッド2pips
リミット10pips
ストップ10pips

総損益 マイナス40pips

314 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 09:49:53.68 ID:OYzhgFsm
>>312
前提は注文を出すタイミングであって、注文はランダムで出すもんじゃないしw
ランダムに注文いれたら、どっちに動く分からないでしょうが!
こっちに動くと、かなりの確率で動く場合のみ注文だせば良い。

315 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 09:51:44.23 ID:eO4DFpml
取り敢えず 円/円から入るか
アコムプロミス…

316 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 09:58:31.63 ID:mNUM+cR3
>313
うーん、自分はドル円で
深夜10時〜11時半ごろまでに
Sで2,3ぴpは取れるんじゃないかと出して見た
で、0時後のLリバでまた2,3ぴp
一度に10ぴp取れるとは思えんけどね


317 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:09:49.95 ID:dstDQag3
10ぴぴどころか2,3ぴぴ数回で良い。


318 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:16:00.07 ID:ipIUWYDl
なんだかんだでスプレッドがあるからなぁ。
スプレッド越えてプラスになるまでがやりきれないんだよね。。。
ポジったらもうPC見ないで指し値入れて出かけるなりしたら
24時間で5pipくらいの利益はかなりの可能性で出てるのかも知れないな。

319 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:38:06.06 ID:Aa2QAYv8
>>314
エントリが重要なのはよく分かるけど、
テクニカルもつきつめていくと、どちらかに動く可能性が高いポイントなどないに等しい
それにそれが分かっているなら、そもそも10:5の幅も大した意味を持たないのでは?

320 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:47:30.68 ID:OYzhgFsm
>>319
10:5の幅は例えばの条件だから、色んな動きがあるし
その動きに合わせていかないとね。
俺が言いたいのは、ほとんどの人間が、1ぴぴや2ぴぴ抜いてやろうと
思っても、逆にうごいた場合、損切りできないでいる、そのために負けるということだよ


321 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 13:04:40.11 ID:3bl8M0MG
>>320
>1ぴぴや2ぴぴ抜いてやろうと
思っても、逆にうごいた場合、損切りできないでいる、そのために負けるということだよ
俺のことだなw

今月久々にドル円メインでスキャ始めたけど調子よくて
レバ20程度、1〜3ぴぴ抜きメインで9割以上の勝率、最大ドローダウンは50ぴぴくらい。
引き分け入れればもうちょい勝率下がるけど1日10〜30ピピくらい抜いたよ。
死票までポジが残った場合ストップ入れるけど基本リミットのみ。
スプ1の業者でヨコヨコから急に上下10ピピくらい動いたところを1〜3ピピ抜き
欲を捨てて1ピピ抜きならほぼ確実だったけど、欲張って2〜3ぴぴ狙うとマイナス10ピピくらいまではあっという間に持ってかれるのがオチだった
今月は割りとレンジだったし戻り売りをもくろんでたから失敗しなかっただけだと思うけど
実質1ヶ月半で資金が倍になったよ。
ただし費やした時間はry
村議って失ったのは50ピピくらい、それでもトータル430ピピプラスだった。
そんな俺はアイス円アホールドで獏損こいてトータルマイナス50くらいなんだけどなw

322 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 13:11:38.41 ID:dVGpVylR
スキャルとかスイングはおも知れよな〜〜〜^
長期とかスワップ派否定しないけど、かったるい

323 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 14:08:17.11 ID:1cx4JZGM
もうさ、
高確率である方向に動くのがわかるエスパーや天才の話をマジメに聞く必要ないよね
そういうエスパーはさ、
掲示板で吠えなくて良いから、とっとと億万長者になってよ。ね。
そのほうが有意義に過ごせると思うよ。

324 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 14:14:26.32 ID:3glN+7zL
10pipでポン円なんかでやると、スプだけで-6pipとかいくから難しい

325 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 14:16:06.19 ID:ge38JOaO
>>1は順調に勝ってるの?

326 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 16:00:08.10 ID:dVGpVylR
>>323
来なきゃいいじゃん?

327 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:01:57.99 ID:iRw4wzKW
自分が自分の反対売買すれば1ヶ月に1000pips楽勝なんだけどな。

これだけ勉強して努力していっぱい本読んで商材買って
なんでこういう結果になるのかさっぱりわからない。


328 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:05:41.80 ID:ipIUWYDl
商材ってほんとに買う人いるんだ

329 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:10:39.91 ID:YyNgkOeT
追い詰められれば追い詰められるほど、なにかにすがりたいと思うのは自然だろ

でも本当に>>327は努力したのか?

330 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:11:33.53 ID:iRw4wzKW
>>328
商材スレを見てみそ。
この世にどれだけのFX商材があふれてるかぐぐるだけでもわかる。


331 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:13:22.73 ID:9GMYVFed
超絶大型ワイドディスプレーを買った
見ろ!お前らがゴミのようだ!!

332 :ななせんち ◆soA7CpyAeQ :2008/06/29(日) 20:21:54.47 ID:GzbaZCED
逆に売買したらとか言ってるやつ。
手数料分+スプ分を全部計算してみろ。
云十万〜云百万になってるぞ。
実はFXかなり手数料ぼったくり。

333 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:25:06.65 ID:Bd10dPe8
あるところに非常に賢い女性が居ました。
旦那が下手糞で曲げ屋なんで、ついにFXで全財産を失い、
もう駄目だ一緒に首を吊ってくれと奥さんに言いました。

でも奥さんは、黙ってPCの画面を開いて自分の口座を見せました。
どれもこれも爆益です。驚く旦那。
「一体どうしたんだ。どこでFXを勉強したんだ」。
すると奥さんは言いました。
「私はFXのことなんか全然知らないわよ。
ただあなたの逆を売り買いしてただけなのよ」・・(笑)

334 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:26:00.92 ID:YyNgkOeT
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

335 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:27:00.51 ID:ipIUWYDl
>>333
なるほどねぇ・・おもしろいです。

336 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:28:36.42 ID:ipIUWYDl
おもしろいのでドル円すれに貼っていいですか?
貼りますね。

337 :ななせんち ◆soA7CpyAeQ :2008/06/29(日) 20:33:56.06 ID:GzbaZCED
オチが予想できるのにおもしろいか?

338 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:37:38.78 ID:YyNgkOeT
>>333
機械的に逆に売買してたらスプ分マイナスじゃね?

339 :ななせんち ◆soA7CpyAeQ :2008/06/29(日) 20:41:41.46 ID:GzbaZCED
>>338
同じ枚数とは書いてないし

340 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 21:02:45.05 ID:3glN+7zL
両建てですね

341 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 21:07:01.99 ID:n7rpliCG
>>338
仮に機械的に逆売買してたとして、旦那が3千万やられて奥さんの口座に2千5百万だったとしても、死ぬ気の旦那にしてみりゃ爆益じゃね?

342 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 21:14:56.62 ID:YyNgkOeT
>>341
まあそうだけど・・・
しかし旦那は愛されてるな

343 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 21:22:10.96 ID:1vWC35+3
賢い妻らしく旦那1人逝くよう誘導したあとバラ色の人生謳歌するとかな

344 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 21:31:04.76 ID:RDYMghg0
勝つ方法なんて簡単。

1日トレードは2回まで。
損切りは10ピピ、リカクは15ピピ

これで明日まで待て

345 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 21:40:15.89 ID:Eb/5pl32
明日にならないとやってませーん

346 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 21:51:52.96 ID:HQ9eDaMn
何故に1日2回までって限定してしまうのか謎なんですが・・・


347 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 21:55:13.28 ID:mNUM+cR3
>344
ドル円なら夜中にS、夕方にLか

348 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 23:56:38.70 ID:kEuZMEhN
10ピピでスプ2ピピって、かなりアホだからなあ
手数料2割だよ。株とかの世界じゃ考えられない。

信用取引で例えばイートレードなら1回50万円超の取引で手数料400円
往復で800円(イートレはうんこなので日計で片道無料なし。だと思う)

仮に10tick=1万円だとして手数料800円 8%

デイトレードやる人なら手数料定額プランに入るだろうから、割合はもっと低くなる。

だからFXはこの例でいけば、最低20ピピとって行かないと株より効率が悪い。手数料負けする。
となるとさらに勝率は下がるわけで、いかに難しい世界か分かる。


349 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 00:03:43.26 ID:kEuZMEhN
だから結局はFXというか為替の利点である「株とは違い紙くずにならない」ことを活かして、
中長期ロングしかないと思っている。

自分にはできないが・・・

350 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 00:14:53.10 ID:HxTuWbTe
FXの利点はハイレバを生かして極小の資金でも始められることと、
24時間取引可能なことに尽きると思う。

351 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 00:16:27.66 ID:h+FEIy27
スワップがあること

352 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 00:37:28.54 ID:7iyrV0Vh
>>350
そう思っていた時期がありました

紙屑にはならなかったけど3300万、どこかに溶けた。

353 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 00:59:57.42 ID:sFr/4q8e
FXで定額ってのは無理なんかな

354 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 01:03:17.28 ID:XYm+UeJK
NYダウが上がるか下がるかの兆候がわかるから連動するドル円で
儲からない方が難しいよ 10pipis以上は余裕だよ。

355 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 01:05:18.03 ID:dFqqQ+dm
>>352
3000万は少額じゃないよ
ハイレバでやっちゃだめ

356 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 01:22:45.91 ID:h+FEIy27
定額いくらでもあるじゃん

357 :Trader@Live! :2008/06/30(月) 01:32:31.10 ID:XWEoHL4K
此処で株の講釈されてもねw
為替で勝てないならそのまま株でもやっていれば善いじゃん。



358 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 02:39:50.69 ID:p7f3klzk
1日10ピピを8割くらいの確率で当てられるとしたら、
レバ数百倍でトレールというのはどう?
10ピピの数百倍が手に入り、さらにトレールで爆益が。
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1214752939/l50

359 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 02:40:37.68 ID:2ynrljaM
>>352
極小の資金でハイレバでやってたら
3300万もの大金は溶けないでしょ。
俺は、ほとんどレバ100倍でやってるよ。
低レバでやると、余裕があるんで、どうしても
気が弛んでしまうから危険だ。

360 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 02:47:34.08 ID:HxTuWbTe
>>359
それある

361 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 06:29:50.57 ID:d3nWDnkp
レバ100はいつしか退場になるだろう・・・・・・
プロでさえ30倍くらいなのに。
素人はとりあえず15倍あたりにしとけ。

362 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 07:27:26.27 ID:bt9KN1ct
今朝もLで抜いた奴居るんかな、
豪気な奴だ

363 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:10:44.36 ID:vFDrs93l
>>333
ジョークにマジレスもあれだが
この夫婦はどちらに転んでもプラマイゼロ
夫が負けたからよかったものの、夫が大勝ちしていたら妻はとんでもねえことになってた

364 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:18:06.75 ID:UxgNXUO7
なるほどぉ。

365 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:20:26.88 ID:sFr/4q8e
>>363
夫が勝ってたらすぐやめてただろうて

366 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:55:07.90 ID:Gt8fzXRR
>>363
夫婦が同じ種で始めても、夫がロスカット貧乏→入金で財産削ってたなら、妻は複利で資産が掛け算になることもあり得るかも。

367 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 11:15:29.81 ID:2ynrljaM
>>361
>レバ100はいつしか退場になるだろう・・・・・・

頭が凝り固まっているようだね。
レバ100の証拠金はドル円1枚で1万ちょっとだよ。
ロスカットされても7500円の損失だ。
それで何故退場になるのかい。
あまりアホなことを言ってると猿に笑われるぞ。

368 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 11:56:12.13 ID:+qRKwPOM
レバってあんまり関係ないよね
何枚買う(売る)かでしょ?

369 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:03:58.47 ID:UxgNXUO7
レバ関係あるじゃん・・・
ドル1枚とポンド1枚じゃレバが倍になってポンドのほうがリスク増すし。

370 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:20:35.61 ID:d3nWDnkp
>>367
君は長く相場では生き残れない。
少なくとも利益をコンスタントに上げることはできない。
かわいそうに・・・・・・・

371 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:41:45.69 ID:Aic4XH31
>>367
7500円の損失ってのはどこからきたの?

372 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 14:14:24.77 ID:0OvsYXqJ
レバ10倍か20倍の3%複利運用あたりで 1年で十分億は狙えるだろ。
100倍 数pipsスキャとか数字的に不利。

373 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 14:42:07.28 ID:balnxy4T
レバなんていくらでもいいんだよ。
大事なのは資金管理だよ。
1億持ってて1億運用レバ1でやるより
1億持ってて100万運用レバ100でやった方が安全なのは明らか。


374 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:07:20.86 ID:zZLEpJMj
は?

375 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 17:31:32.51 ID:vkTws7s+
でも、欲に負けて枚数増えちゃうんでしょ

376 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 17:31:47.53 ID:2ynrljaM
>>371
>7500円の損失ってのはどこからきたの?

ともかく、>>370みたいな奴はほっとけ。
奴は、低レバ教団の教祖様なんだろう(笑)。

で、7500円というのは、俺んとこのLC基準が
証拠金維持率25%だからだよ。
含み損が7500円に達したときにロスカットね。

377 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 17:41:37.25 ID:5wG2lKpa
実効レバと証拠金レバの違いもわからない奴が3000万の金を動かしてるとは思えないけどね

378 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 17:51:07.57 ID:p6yCHS6O
>>376
口座入金額が1万円だったらでしょ?

379 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 18:11:33.68 ID:vFDrs93l
退場ってロスカットと同義だろ
追加入金を迫られるのだから、それで再入場するかどうかは自由だが

380 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 18:12:26.72 ID:mWHBFev2
なぜ10ピピかっていうと、
1度動いたら最低でも2、30ピピくらいは動くからだよ。
100ピピも抜こうと思ったら確実じゃなくなる。


381 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 18:18:15.54 ID:OGoNvJJI
10ピピならNYタイムだけで十分だよ。

382 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 18:21:37.95 ID:4u9R0RYd
今日、ドル円で10ピピ抜こうとしたら80Pips持ってかれました。本当にありが(

383 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 18:51:48.03 ID:hdTBhXGz
レバが関係ないってのはナオの本に書いてあったから影響されて言ってるんだろ

384 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 18:55:46.47 ID:HWo+2WOj
10万持ってるやつが10万負けることも
1000万持ってるやつが10万負けることも
どちらも同じ10万じゃないか!
さぁみんなもレッツレバ100!

385 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:03:17.04 ID:UxgNXUO7
同じだけど・・・
10万しかない人が全財産失うのはつらいよ・・・
オレ辛かった・・・

386 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:09:38.28 ID:IhdhV9Ob
毎日10ピピ抜きは、3ヶ月ぐらいやって行き詰った
結局、一回に40から50を狙う形に落ち着いたよ

387 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:10:45.86 ID:fw1mUNMV
今までずーーーっとひとつの方法で儲けてきた 
1日10ピピ以上目標で月間ベースで1回もマイナスになったことがない。

388 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:44:37.44 ID:GqbR295V
>>387
手法さらさないならこなくていいよ

389 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 21:39:59.21 ID:bt9KN1ct
うーん、リバってるだけと思っても、ぼりばんの上に振れてるだけと思っても、
ハイレバで数ぴp狙う度胸はない

390 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 22:51:28.69 ID:rWUEUEB1
レバがどうとかかんとか言うブログやら商材が多いけど
一番大事な資金管理ってもんについては触れちゃならない話題なんだよな

ブローカー、商材屋、アフィリ屋

こいつらが網の目のように庶民から金を抜き取る構造を築き上げてきてるからな

欲をかかずちゃんとやればちゃんと利益出るのに
それをやられると困る屑らにもう何年かは入れ替わり立ち代り搾取されるんだろう


391 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:50:21.85 ID:g9BISfN8
レバ100でやりたいなら
2万円からで十分だということに最近きづきました・・・

392 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 01:10:02.31 ID:pGNC+OU6
ドル円とユロドルの1時間足の値幅は10〜20ピピ以上あるのが多いな。

393 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 07:10:14.68 ID:vCDjgvSZ
レバ100でも窓空けでロスカットされなかったら追証になるのは皆さんご存知?w

394 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 08:23:20.07 ID:wD3axJpJ
ウチは2万の保証金だから・・・
2円は飛ばないだろ・・・

395 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 14:19:08.71 ID:g9BISfN8
まえ市況2にいた人で
小額から初めて1000万円になったら出金して
また小額からスタートするっていう人いたな
2週達成して3週目だっていってた
数万から始めるらしい

396 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 14:46:23.40 ID:yYdSVJhq
少額から脱出できません

397 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:30:40.65 ID:/TwTe8Rq
小学っていくら・

398 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:46:55.26 ID:gabhWrSt
>>393
窓開けで追証7千円。これは痛かった。
でも、それほど大げさなことでもないけどな。
一々言うほどのことか?

399 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:07:53.48 ID:g9BISfN8
100枚かって窓明けしたらしぬけど
数枚ならね・・

400 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 18:11:31.45 ID:xrOFKov4
10pipなら指標の反動でなんとなるだろ

401 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 21:25:37.88 ID:ToY7EvhI
だから、どうやったら10pips取れるかじゃなくて
10pips確実に取る方法だっつってんだろ?
そんな方法ねえの!

402 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 21:55:42.82 ID:tuY4nUDA
スレタイは「ほぼ」になってるけどね

403 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 21:58:28.37 ID:fkp0WclV
適当にSLポジって5pipsにリミット入れりゃ取れるんじゃない

404 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 22:27:11.26 ID:ZX717EB7
ひと月100がせいぜいのダメな俺

405 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 22:39:27.85 ID:IFgFhVnc
1日50ピピ抜く練習をする
そこそこいけるようになってきたら目標を10に落とす
これで楽勝

406 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:33:23.25 ID:1QdSr726
>>387
ほぼ確実なら取れるよね。
俺は96%以上の勝率。
負ける時は20ピピぐらいだし、そもそも負ける日が珍しい。
授業料に965万も失ったんだ、手法は各々の人が編み出せば良い。

407 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 23:35:31.20 ID:1QdSr726
利確より損切りラインが遠いというのは好ましくないと言われるが、
ものは使いようってやつよ。
ヒントはこれだけ。

408 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 00:21:54.32 ID:n935TBmk
伸びてるなぁぁぁ

409 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 02:08:27.36 ID:1xy5AdPD
1日10ppより1日1%のほうが簡単だと思うが・・・

410 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 02:11:14.25 ID:CKYR9AtO
>>409
それ>>1に例えると何ピピなの?

411 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 02:15:52.26 ID:1xy5AdPD
>>410
100万入金してレバ100で1pp抜いたら約1%の利益
複利の計算は自分でしてね。


412 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 02:16:53.25 ID:1xy5AdPD
あ、100枚で1pp抜きで1万ってことね。

413 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 02:40:56.53 ID:g6MhBfw+
先物よりは簡単な感じするけど
肝心なときに集中力切れるな

為替三日目のシロウトですた

414 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 02:44:21.80 ID:8qIzg1Jn
10pp抜くために画面に張り付いていると
パチンコとfx何が違うんだろうって思えてくるわ
パチンコのほうがまだマシかもね。戻ってくる分。

415 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 03:03:16.10 ID:YltSimtT
>>414PC張り付いてると眼精疲労と肩こりが酷い
債いってくるともう精神的にも辛くてムリかも

416 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 03:11:37.99 ID:C4mDohgt
裏書

-----------家賃--電気ガス携帯ネット他--食費--外食--小遣い--タバコ酒
底辺の生活 4万------------------3万---5万---0円--2万------3万 系17万 年204万
*学生じゃあるまいし、つらいな・・
下級    5万------------------3万---5万--1万---3万------3万 系20万 年240万
*これくらいほしいけど、結構かかりますな;;
中級    6万-------------------3万----5万---3万---4万-------3万 系24万 年288万
*これくらいの生活できれば、満足だな(*´Д`*)
上級   10万-------------------3万----5万--5万--10万-----3万 系36万 年432万
*あっひゃー リッチすぎ デモこれは無理そうだ・・ しょぼん;;



417 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 06:55:30.74 ID:MGkUHUB5
コツコツはつらいだろう
ドカンとやってお小遣いげっと(矛盾してるか?)でいいじゃん

専業じゃあるまいし

418 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 15:30:26.88 ID:MyGAkQhr
昨日はやや利幅を取って12ピピ抜いた。
今日もうまくいくだろう、ずっと負け無しだし(^^)v
年内に1000万はいくな。
その原資回復が終わったら手法を晒してやらんこともないよ。

419 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 15:40:21.77 ID:YDFrHS0P
結局は正確にテクニカルを読めるかどうかなんだよねぇ、>>1も言ってるけど。
しかし逆行した時にどう判断するかだよね
自信があれば耐えられるんだろうけど・・・

420 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 15:47:29.00 ID:MyGAkQhr
もちろん負ける時もないとは言えないけど、試行数を重ねていけば
1日プラス10ピピぐらいは行く。(1日単位での負け無し、勝率って意味)
15ピピ負け、13ピピ勝ち、20ピピ負け、12ピピ勝ち、20ピピ勝ちでも
その日トータルで10ピピ勝ちにはなるんだしな。

421 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 17:16:53.16 ID:RaD+eQ3N
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/  ◎  _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_● ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ


422 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 18:15:50.71 ID:jxXf/WXi
昨日50pips
今日1pips
ドル円ほんとわからんねー。

423 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 22:45:23.49 ID:U14Vakcv
もう授業料払いたくないです…

424 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 23:22:29.88 ID:MyGAkQhr
俺が払い続けてきた授業料965万の半分を支払ってくれれば
必勝法を教えてやるよ。
原資回復ゲーム、毎日順調です(^^)v

425 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 23:27:23.12 ID:05JvJtUm
418さん
ヒントだけでも教えてください。
これはするな、とか、しちゃいけない事だけでも、、、。
うまくいったら、オフ会で、みんながおごるっていうのはどう?

426 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 23:47:50.11 ID:MyGAkQhr
(-"-;)

427 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 00:16:22.32 ID:zfCr2SOx
>>387だけど>>418さんと手法が通じる部分あったりするのかな?
まぁお互い利益あげていきましょう!

428 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 00:17:58.34 ID:4H7OmAjS
うーーん

毎日10ピピって
簡単に出来そうで出来ないと思うよ

あと、毎日1%とかってのも
簡単に出来そうで出来ないと思うよ



429 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 00:30:26.66 ID:8SXA+5o3
>>428
毎日は難しいけど月に210pipとか20%とかなら難しくないよ
あくまでも目標であってできないからって落ち込むことはないさ

430 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 00:38:58.23 ID:L6m3jwQ2
まずは10pipずつ減らすことからだな

431 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 04:37:10.08 ID:1dMH9noy
今日は10ぴp抜けたけど、その前にマイナス7ぴp失い、その後に危うく50ぴp失うところですた

432 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 05:20:54.75 ID:p9yLYeRC
ppって、オナニーのことだと勘違いして、十回ってすごいって思っていました。

433 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 07:16:30.43 ID:IBuV3eQh
毎日1%ってwww
1年後にいくらになるか計算できないのか?www

434 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 08:23:20.48 ID:rkTCBaNX
>>433
SPA! 7/1袋とじで南緒氏が言っている。
「まずは目標をたてよ。1日1%を毎日続ける。1年で10倍増!」
「愛車はポルシェカイエン。と言いつつ、ランボルギーニの納車待ち」
「時計マニアでもある南緒氏。これは限定のフランクミュラー。値段はサラリーマンの年収だ!」


435 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 08:25:45.53 ID:s6zIstuP
>>432
いいおかずがあるとついついそのくらいはppっちゃうな。
そんなことしてる間にポジれよってことだよね...orz

ちなみに、
 1日1% → 1月(22日)1.24倍(+24%) → 1年(260日)で13.3倍
 1月20% → 1年で8.9倍

436 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 11:31:17.14 ID:Y+o/j/9I
1ヶ月で20%って、1万の原資なら2000円
1日で1%って、1万の原資なら100円

楽勝に思えてこないか?

437 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:14:13.48 ID:jvEJCpkG
難しいのは、継続すること

438 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 16:16:28.88 ID:6tgboxm1
>>436
何だか、「1万円で、1日13円のお利息」とか言われてるみたいだな

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)