2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【障害】外為どっとコム13舐目【キチガイコム】

1 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 04:59:58.05 ID:4fD8AcmR
【オワタ】外為どっとコム12舐目【全額出金】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1211180521/



http://www.gaitame.com/system_report.html
『FXトレード口座』における週末自動決済の誤作動に関するご報告[08/05/20]
2008年5月19日(月)午前9時28分頃、一部データベースの不具合により、
『FXトレード口座』(FXステージ)における週末自動決済機能が誤作動し、
レバレッジ50およびレバレッジ100のポジションが自動的に決済される現象が発生いたしました。

【発生原因】
同5月17日(土)実施のメンテナンス作業に伴い生じた一部データベースの不具合により、
不意のエラーが発生し、週末自動決済機能が誤作動したものでございます。

【再発防止策】
当該アプリケーションを改修し、不意のエラーに対して誤作動しないように改善いたします。
これとあわせて各種監視を強化し、不意のエラーそのものを発生させないよう、
運用手順の見直しを図ります。

この度は、お客様へ多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げますと共に、
今後このような誤作動が発生しないよう社内体制の見直し並びに強化を図ってまいる所存でございます。

2 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 05:00:41.96 ID:4fD8AcmR

【重要】週末決済執行に関するお詫び 2008年5月19日 11時45分
平素は弊社外国為替取引に格別のお引き立てを賜り、厚く御礼申し上げます。

2008年5月19日(月)・取引開始からAM9:27分頃までに約定いたしましたポジションに
対しまして、同日AM9:28分頃において「週末決済」としてポジションの決済が執行されてしまう現象が発生致しました。お客様には、多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳
ございません。同現象にて決済が執行されてしまいましたポジションにつきましては、
ポジションを保有された状態に本日中に全てお戻しさせていただきますことをご報告
させていただきます。

なお、お客様のポジションをもとの保有状態にお戻しさせていただきます操作につき
まして、随時早急に操作を進行させていただいておりますが、多少のお時間を頂戴さ
せていただくこととなることが予想されます。こちらにつきまして、重ねましてお詫び申
し上げるとともに、ポジションが保有状態になるまで、今しばらくお待ちいただきますよ
う、お願い申し上げます。


※先にお手元に届いております週末決済の約定メールにつきましては、大変お手数
でございますが、破棄していただきますようお願い申し上げます。

ポジションが保有された状態にお戻りなりました場合には、ログイン画面内「取引履歴
」にてポジションのご確認をいただきます様、何卒、宜しくお願い申し上げます。

ご不明な点等がございましたら弊社コールセンター(土日を除く24時間
TEL:0120-430-225)までご連絡いただけますようお願い申し上げます。

この度は、お客様にご迷惑をおかけし、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがございませぬよう、社内体制の見直しならびに強化を図ってまいる所存でございます。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒・宜しくお願い申し上げます。

3 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 20:09:16.22 ID:TkQdZour
ガイコムのセミナーはガキばっかりみてるのか?
資料はDL出来ないって言っているのに、欲しい欲しい連呼したり。

4 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 20:36:31.82 ID:3SMXmTEP
ひまわりみたくセミナー録画してばんばん会員に見せろよおおおお

5 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 21:29:25.70 ID:0leE0WLe
全社のオンラインセミナーに参加しているわけじゃないけど、
ここのオンラインセミナーの参加者が、ひまわりなどと比べて精神年齢が幼いな、と思うことはよくある。

6 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 13:46:07.28 ID:GZVJK9Iv
本スレ age

7 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 15:40:07.40 ID:/0xIxVjf
スレタイが気に入らないから使わないとかドンだけ精神年齢低いんだよ
口座持ってるなら一応成人なんだろうに

8 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 15:52:31.11 ID:KCQ2ny9Y
ふつー、キチガイなんて名前のついたスレタイはいやだろ
こんなので喜ぶのは、うんことか言って喜ぶ精神年齢のやつくらい。

9 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 16:05:44.61 ID:pJXZ1e1T
こっちのスレタイのほうがよくね?


【業界最大手】外為どっとコム13舐目【手数料高】
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1213791097/

10 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 16:35:31.08 ID:3F2tybDn
キチガイとかスレタイに付けたらキチガイが怒る

11 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 16:39:52.87 ID:ID9unshu
吉・ガイコムって意味じゃないの?

12 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 16:43:24.72 ID:KCQ2ny9Y
>>11
ガイコムが訴えてきたら、そう主張すればいいと思うよ

13 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 17:05:53.65 ID:/0xIxVjf
スレタイなんざ外コムと分かれば何でもいいんだよ
先に立てたスレから順に使うのがルール

ルールを守れないヤツは絶対勝てねえぞ

14 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 17:53:20.60 ID:sGFUcxKZ
お金がなかなか振り込まれないなと思ったら
予定日が一週間くらい先になってるんだけど・・・・

15 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 17:57:05.72 ID:sGFUcxKZ
>>5
誰だっけかな
初心者だったからよく覚えてないけど
自由チャットみたいなセミナーで
誰かがちんこみたいな頭してるねって書いてるの見て
爆笑してた先生いたぞ

16 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 21:56:29.30 ID:ID9unshu
ここのオンラインセミナーは相場の見通しの内容だろうと
参加者からRSIって何ですか?ってような初歩的な質問が出る。

それに丁寧に答えるセミナー講師は仕方ないとしても
空気を読めていない参加者が多い。
検索ぐらいして欲しいわ。

雑談感覚ってのも良いんだけど、ちょっと幼稚だよね。

17 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 23:58:39.05 ID:o2+JWVA2
>>16
で、RSIって何ですか?

18 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 23:58:54.03 ID:+ivUidpP
>>16
そういうプレイなんだよ

19 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 00:50:48.46 ID:JaIBbkEh
オンラインセミナーもネクスト持ってる人限定にすればいい
申し込み不要で誰でも構わないってやるからちんこみたいな奴が寄ってくるんだ

20 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 01:11:43.08 ID:swdTTm15
オンラインセミナーは毎回情報入力するのがめんどうだよね。
もうちょっと簡単にして欲しい。

21 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 03:13:24.57 ID:HUINqaHT
ブラウザの戻るを押して1つ1つやってるけど、それでも確かにメンドイね。
http://www.tohoho-web.com/html/select.htm
ここにあるセレクトで複数選択できる仕組みが良いかな。

22 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 11:43:16.81 ID:csxXmWqz
スプ1でいいから狭くして

23 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:26:56.05 ID:7PQ01Zov
手数料無料キャンペーンやってくれたらばんばん無駄ポジ持ちそうなのに

24 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 19:49:12.43 ID:Q/hOpk4v
>>23
手数料無料ではないけどデイトレード・パスポートがあるのでは。


25 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 20:05:04.52 ID:7PQ01Zov
おいら10万通貨も買えない身分だから

26 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 20:10:16.44 ID:58VFdweb
10万通貨も持てない身分で、ばんばんポジ持てるのか?

27 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 20:16:56.05 ID:7PQ01Zov
心にゆとりを持って想像力を働かせてくれ

28 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 23:14:55.91 ID:KHBR69Io
Firefox3で使ってる人いる?
ログインされておりますが延々続くだけで入れない

29 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 07:50:13.87 ID:uwPghFxy
>>28
普通にLoginして使ってるよ。
FireFox2,3とも問題ない。
けど、NextChartだけは、立ち上がらない場合が10回に9回ある。(FireFox2の時も)


30 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 07:51:31.43 ID:uwPghFxy
↑ちなみに、NextChartが立ち上がらないのは、IEでも同じなので、
FireFoxが原因じゃないけどね。


31 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 07:58:14.17 ID:D2CgQIjA
ダメダメ

32 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 14:23:59.24 ID:q0MeKVj8
IE7だけどNextChartが立ち上がらないことなど一度もないよ

33 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 21:33:38.26 ID:ORCNIDdI
IEの場合、最新版のJavaと下記を実施すれば大丈夫だけど。
https://trade.gaitame.com/members/help/next/java/win_ie.html

Firefox3でもJavaのコンパネでキャッシュのクリアとかすれば問題ないよね。

34 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 12:36:15.28 ID:/ClRUdB9
キャンペーンのキャッシュバックっていつ頃どこに振り込まれんの?
もう一か月以上になるんだけど

35 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 13:10:18.52 ID:kTTo1xrV
>>34

キャンペーンが終わってからって書いてるだろうが

7月にFXの口座に振り込まれる

36 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 15:56:18.34 ID:R+G13dxe
ポイントサイト経由で申し込んだんだけどポイント振り込まれるのは予定日よりうんと早かった
しかも5000円なのに5150円付いてて嬉しかった
現在それ以上にマイナスになってるしキャッシュバック貰うまでに更に赤字膨らみそうだしまんまとはまった感じだ

37 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:07:40.13 ID:/tc2WUld

手数料無料のほうより
手数料あるコースのほうが利益が出やすいようにおもう
なんでなんだろう・・・
同じような人いる?

38 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:30:48.62 ID:nONlqxFy
同じ条件なら無いほうがお得だろ

39 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:37:05.80 ID:OD0nJ/DL
道路を時速100kmで走るのと20kmで走るのとの差。
100kmは事故も多いが早く着く。
20kmは遅いが、事故も少なく確実に着く。

40 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:45:24.09 ID:MdrTuBoj
>>38
同じ条件じゃないしw


41 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 19:47:23.11 ID:/tc2WUld
俺は手数料あるほうが利でてるんだよなあ
同じ考え方でやってるはずなんだが

42 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 20:00:03.08 ID:XPcbnEiO
手数料無料だと、冒険しがちになるのかも
やっぱり手数料あると慎重になる気がする
それと、携帯用のアプリで簡単にポジションチェックできるのも気に入ってたりする

43 :Trader@Live!:2008/06/22(日) 20:46:56.47 ID:R+G13dxe
ポジごとにロスカットレートが表示されて心を折られるからじゃ?
おいもネクストで微益、ステージは露骨な赤字

44 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 00:22:55.05 ID:c7K/2XiL
>>41
んな訳ねえだろwww
確実に自分の利益を手数料として吸い取られてる。
君はFXやめて外貨預金やってた方がよい。

45 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:32:57.97 ID:3e6O2Sqq
バーチャルFXの5000ポイントだけど、25回参加者の人で付与された人いる?
月末までに付与だけど、未だにされないよ。

46 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:38:46.50 ID:nD1dXCxW
そゆのは月末すぎてから言ってください >_<

47 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:50:50.29 ID:FGfFVLQc
もう、ガイコムスレ立てなくていいよ。
お客が増えすぎて、サバがフリーズするだろ。
今後、FXやるヤツは、
マネパとかひまわりとか豊商事とかに行けばいいんだよ。
ガイコムは、あんまりいい業者じゃねえからよw


48 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 16:00:58.25 ID:GcIktQPI
スレ建ってると、ボロが暴露されて客が減るからいいじゃないか

49 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 18:22:19.62 ID:8aGt48Fc
>>47
マネックスにシステム提供したとき数週間にわたり激重になってその間まともに
取引できなかったよ
ガイコムもやるときはやるw
暇な人はオリトラ時代のスレよんでみ


50 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 18:41:20.74 ID:+0DOCy5f
なんか今日重くないか?
IFO景況指数発表時に、約定までにやたらと時間が掛かった

51 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 19:01:08.04 ID:hqm+xuBt
ログインすると変にいじって負けるから約定メールが来るまで覗かないでじっと待つ

52 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 02:01:05.51 ID:YtRWhWSY
外コムってFX口座数が日本一だとか言ってるけど
外コム使ってる人って、はたしてどれぐらい いるんだろうか。
口座数だけ多くても、入金額が1,000円とかばっかじゃないのかな。

外コムのFXトレード口座なんてひどいよ。
新規建玉の逆指値注文(新規ストップ注文)が実勢レートから50pips離れてないと入れられないんだよ。
結局、トレンドと逆行ポジしか建てられないから、塩漬けポジばかり増える。
トレンドに順行するポジを建てようとするなら、
パソコンに張り付いてマーケットプライス(実勢レート)注文しなきゃいけなくなる。
今時、逆指値に制限がある口座なんて外コムくらいだろ。
ネクスト総合口座だと逆指値に制限はないが、1枚当たり片道500円の手数料とって
なおかつスプレッドが4銭(ドル円)。
ドル円1枚利益確定して1,400円取る業者なんか今時あるかよ。
こんな業者でFXやる意味なんか見出せないよ。

マネパ、FXプライムあたりに乗り換えようと思う。


53 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 02:09:04.49 ID:TVfkePZ8
ガイコムみたいな条件が悪い業者なんて使う方が悪い

54 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 06:37:30.08 ID:/bav+75z
害混むには100万程度だな。
8割は幽霊口座だろ。

55 :pjmw:2008/06/24(火) 07:58:59.78 ID:N278HZPZ
口座数だけではないんじゃないか?預り金も一番。FX業界で一番儲かってるのは間違いない。


56 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 09:13:12.26 ID:xQqvR3UN
55 名前:pjmw[] 投稿日:2008/06/24(火) 07:58:59.78 ID:N278HZPZ
口座数だけではないんじゃないか?預り金も一番。FX業界で一番儲かってるのは間違いない。

57 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 09:13:48.82 ID:xQqvR3UN
55 名前:pjmw[] 投稿日:2008/06/24(火) 07:58:59.78 ID:N278HZPZ
口座数だけではないんじゃないか?預り金も一番。FX業界で一番儲かってるのは間違いない。

58 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 13:18:37.86 ID:fILbjDGY
今、再婚一直線見てたら、バーチャルFXが出てきた。

59 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 16:56:58.86 ID:LC/y6OQP
スプレッド4で良いから手数料無料にしてくれー

60 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 18:10:50.62 ID:ZKDOhor1
>>59
FXトレード口座なら手数料無料でしよう。


61 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 18:51:07.00 ID:e7U7aBOn
>>60
タイマー使いたいたいんでしょ
つっても約定能力Dランクくらいになったがw

62 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 19:14:17.06 ID:LC/y6OQP
>>60
トレード口座って追加金で後からレバ下げられないんだろ?

63 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 19:21:07.85 ID:ZKDOhor1
>>62
取引保証金は後から増やす事はできるけど減らすのはできない。


64 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 19:55:17.89 ID:LC/y6OQP
サンキュー
明日からトレード口座でやる

65 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 20:09:23.42 ID:i8dnBUpy
>63
レバ20で買ったものに保証金を積み増ししてレバ10相当にする。
そして、含み益が大きくなったら、
そのポジから積みました分だけ保証金を引き出し、
レバ20相当の保証金に戻すことはできるよな。

66 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 20:16:01.99 ID:ZKDOhor1
>>65
その通りです。
自分の書き方が間違ってました。
レバ10の保証金を減らしてレバ20にはできないと意味です。


67 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 20:41:18.61 ID:x+cZMqsV
FXトレード口座で、
@新規逆指値注文(新規ストップ注文)が制限なく入れられて、

A(レバ100は仕方ないとしても)レバ50のポジが週持ち越し可能になれば、

業界最高コースになるだろうね。

そうなるまでは、マネパかFXプライムの方がマシだと思う。

FXトレード口座は、かなりいい線いってるんだが、
50pips差以内逆指値注文不可制度とレバ50週持ち越し不可制度が
かなり足を引っ張ってると思う。

スプレッドは4銭でもいいから、
とにかく逆指値とレバ50の週持ち越しをなんとかしろといいたい。


68 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 20:46:17.60 ID:e7U7aBOn
業界最高コースってw
社員じゃなかったらスゲエよ


69 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:13:04.77 ID:pirDO8it
スプ4で業界最高とかありえないから。
井の中の蛙くん。

70 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:20:58.26 ID:x+cZMqsV
総合的に判断すると

FXプライム≧マネパ>>>>ガイコム>>>>>>>>>>>>>>他の業者
って感じだと思うね。

ガイコムは財政信用力(保証金の保全)や事務能力(出金の早さ)や取引の安定(為替専業・サバの強さ)
ではトップかもしれんが、とにかく、お客にとっては>>67のような儲けにくい条件があって
付き合いづらいんだよね。

それに比べると、プライムやマネパは財政信用力とか事務能力、取引の安定
では多少落ちるかもしれないが、ほぼ許容範囲だろ。

しかしマネパは指標時やヨコヨコ時にスプが鬼広がったりするし、
レバ50程度でポジらせておいて純資産全体で40%以上の保証金余力を要求するとか
いうところが、ネックになってる。

FXプライムはこういう両者の欠点をうまく調整しているから、
現時点では総合点でトップだと思うね。(まあ、操作が面倒だという指摘もある)

ガイコムは、ほんと最低でも逆指値注文は無制限で入れられるようにしないと
そのうちヒロセ並みの扱いになると思うよ。

71 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:25:19.08 ID:0Ls6X6HW
まさか外為のセミナーでおもいっきりMT4とか他社製ツールの話がでてくるとは思わなかったw。

まー、それだけここのツールが糞ってことですな。

72 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:37:05.51 ID:x+cZMqsV
ガイコムの場合、スプ4銭でもかまわないと思う。
それだけ信用があるからね。サバは落ちないし、指標時のスプもそれほど広がらなくなったし
ヨコヨコ時は安定しているしねwスプ2程度の差なら、ガイコムを選ぶよ。

問題はスプの差じゃなくて、どれだけ低リスク低コストで儲かるかだろ。
スプが5だっていいんだよ。
スプ5で少ない局面ながら30pips抜ける潰れない業者と、
スプ2で結構15pipsぐらいは楽に抜けるけど今にも潰れそうな業者なら
スプ5の業者を選ぶだろね。

つまり、どれだけ儲けられて、どれだけリスク回避しやすいシステムになってるかと
いうことなんだよね。

スプ2でも、肝心なときにログインできなかったりw、サバ飛んだりする業者だって
結構あるんだよw(まあ、手数料やスプだけに釣られるアホには理解不能かと思うけど)
総合的に判断しないといかんだろ。

73 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:38:10.19 ID:Qk1L6kOd
NEXT口座の方は決済しなくてもスワップが取り出せますが、
クロスドルの通貨はスワップ取り出し時(決済時)のUSドル
レートを使用するのでしょうか?
それとも毎日のレートで一日分の換算を積み重ねてるのでしょうか?

前者だとすると、円安のうちにとりあえずスワップ取り出ししておいた方がいいですよね?

74 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:40:36.81 ID:CfxIinrH
>>70
FXプライムってアンタw

75 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:48:39.43 ID:pirDO8it
>>72
業者リスクを避けるためならスプはいくらでもいいっていうなら、
外貨預金をやればいいと思うよ。

76 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 21:49:48.32 ID:OagprKob
>>67
Aは絶対やらないだろうね。なんてったて週末決済時にレート操作しまくりで客に不利
なレートで強制決済してボロ儲けしてるからねえ。

77 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 22:03:41.65 ID:LC/y6OQP
>>72
概ね同意
安かろう悪かろうはごめんだな

78 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 22:06:15.06 ID:x+cZMqsV
まあ、とにかくFXトレード口座に
50pips差以内逆指値注文不可っていう制度がなくならない限り
ガイコムではポジらないよ。
ポジを塩漬けにするためにポジるようなもんだからね。
こういう制度を今後も温存するようなら
会社全体の信用にも影響してくると思うよ。
そのうち、マネパあたりがもっと実力つければ一気に客が動くと思う。
業界トップの座なんて、危ういもんなんだよ。
キリンビールとアサヒビールみたいな例だってあるんだから。


79 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 05:26:17.05 ID:m3Mil7vg
>>70
保証金の保全がトップクラスって本当?
HPの文章読むとそのようには受取れないんだけど。

80 :かけい:2008/06/25(水) 14:59:52.24 ID:sQXlFFkw
NEXT総合口座が、7/5(土)から手数料値下げだよ。
ガイコムからさっきメールが来ました。ちょっとうれしいです。

81 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 15:08:20.56 ID:MYBupSnr
うちにメールが来ていないのはいじめか何かで?

82 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 16:27:01.47 ID:uu5tdaJO
FXプライムより勝っているのはスワポの額とドルスイが取引出来るくらいのものだろう

83 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 16:48:41.58 ID:VNfGkHpZ
よしよし、やっと改心してきたな。
あとはスプ狭かペア数拡大を今年中に頼むよガイコムさん。

84 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 17:56:39.84 ID:mwkmInoZ
手数料、1枚片道500円が300円になりましたって、
そんなにうれしいことか・・・スプを4銭も取っておいて。



85 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 18:17:27.93 ID:1grweBKU
30円か、すげーなと思ったら300円だね。
ちょっと紛らわしい書き方だね。

キウイのすわっぽ2日分だと思えばいいか。

86 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 18:25:49.17 ID:FUacjgC6
スプ狭なんて経営やばいのかと疑う

87 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 19:35:47.88 ID:ZhNzur4a
しかし手数料下がってからランド円がスプ8に広がったしな。
ドル円とかも同じよな悪徳スプになるかもしれん

88 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 20:17:04.21 ID:jGJguWzT
0.1枚単位で購入する人は手数料が100円から50円になったので評価できるのでは。


89 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 20:57:43.25 ID:rzorDL8P
11時に出金依頼して12時半には入金している。これは助かる。

90 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 21:15:10.17 ID:fZH8tTw8
上記開始日時よりも前にお持ちになったポジションの新規売買にかかる取引手数料、
ならびに上記開始日時よりも前に発注された未約定の指値・ストップ注文の取引手数料は、
今回の引き下げの対象とはなりませんのでご注意願います。

マジですか・・・・
小刻みに200ポジションの指値入れてるんですけど
やり直しですか・・・

91 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 21:21:21.41 ID:sLadOhwd
>>88
往復100円でしょ?
0.1枚なら少々業者リスクがアレでもヒロセ(往復30円)にするわな。
肉まんとか煎餅とかラーメンとかくれるしw


92 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 21:43:59.53 ID:XFjsWdDi
0.1枚で往復100円って、あんた、
0.1枚で10pips抜いて100円なわけ、いい?
たとえばドル円で、10pips抜いて、やっと100円儲かったと思ったら
手数料100円取られるんだよ。しかも他にスプ4銭も取られて。
何のためにポジるの?
ガイコムの肥やし?
ガイコムでやってるヤツってアホか、
よほどの金持ち何か、どっちかだろ。

93 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 21:45:10.97 ID:G889NEMt
セミナーの運営と進行がいつまで立ってもスムーズにならないな…。
特に進行。スタッフN、たどたどしいままで全然上達しない…。
一時期チャット制限の予告をするようになったのに、すぐに予告なしに制限するようにもどってしまった。
図の上に手のアイコンを出すのはいいが、講師の教鞭についていくのに飽きるのか、すぐに停止する。

94 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 21:51:55.87 ID:MYBupSnr
10万通貨以上取引する顧客がメインターゲットの会社なんだろうな
手数料無料で優遇してるし
少額利用者はそれ用の業者をご利用くださいってことで

95 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:31:58.72 ID:LaBmyCg0
最近外コムのFXステージを始めた。初めてのFX.。
が、OCOで売り注文出したにもかかわらず、ストップ値より安い(損が拡大する方向)で決済された。
こんなんありなの?

96 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:55:54.06 ID:85U3LdEp
無料の口座はどこでやろうとスリップします

97 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:10:13.76 ID:ee3CD3P3
『外貨ネクスト』オンライン取引手数料引き下げのお知らせ[08/06/25]
来たる2008年7月5日(土)午前6時より当社では、『外貨ネクスト』(ネクスト総合口座)における全通貨ペアのオンライン取引手数料を引き下げることとなりました。
2006年6月に実施しました前回の取引手数料引き下げは、1万通貨以上のお取引に限り対象となりましたが、今回は1万通貨未満(1,000〜9,000通貨)のお取引も含め、
すべてのオンライン取引手数料が引き下げの対象になります。詳細につきましては、以下をご一読ください。

【手数料引き下げ開始日時】2008年7月5日(土)午前6時

【新取引手数料】([ ]内は引き下げ前の取引手数料額)
 ●1,000〜9,000通貨(全通貨ペア共通):
  1,000通貨あたり片道50円[100円](1通貨あたり片道5銭[10銭])
 ●1万通貨〜200万通貨(南アフリカランド/円・香港ドル/円):
  1,000通貨あたり片道3円[5円](1通貨あたり片道0.3銭[0.5銭])
 ●1万通貨〜200万通貨(上記以外の通貨ペア):
  1,000通貨あたり片道30円[50円](1通貨あたり片道3銭[5銭])

※上記開始日時よりも前にお持ちになったポジションの新規売買にかかる取引手数料、ならびに上記開始日時よりも前に発注された未約定の指値・ストップ注文の取引手数料は、
今回の引き下げの対象とはなりませんのでご注意願います。
※電話注文につきましては、今回は取引手数料の変更はございません。
※今回の手数料引き下げに伴う「デイトレード・パスポート」の取得条件変更はございません。


98 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:12:01.70 ID:sLadOhwd
>>95
STOPは滑る前提。
どこの業者でもそれは同じ


99 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:14:20.46 ID:LaBmyCg0
>>96,98
そうなのか・・・dクス



100 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:17:35.06 ID:XFjsWdDi
>>95
「ストップ売」で不利指値決済すると、いつも1pipsすべって約定してたよ。
たとえば108.15新規買建て、108.35売決済指値、107.95ストップ売指値だとすると
107.94で決済される。毎度こうだったな。

101 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 23:22:26.75 ID:LaBmyCg0
滑った分は(滑らせた分?w)は業者の利益なんだろうね・・・。

102 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 00:41:07.76 ID:Mbozk4iJ
500→50が ヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・

500→300って(ノ_-;)ハア…

103 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 09:06:07.94 ID:SpU3jUff
LCも大抵滑ってるからな。

104 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 10:15:30.38 ID:gcsploZq
ガイコム自体が滑ってるからなぁ。

105 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 10:20:45.07 ID:na51skAr
危機管理がダメだからね
真っ逆さまに滑り落ちてるねw

106 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 10:47:53.57 ID:ZVvVJoV9
>>105
なにが?

107 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 17:09:00.57 ID:nCpWMxHC
隠蔽体質のことだろw

108 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:11:03.69 ID:j1US/Kid
大島さんのセミナー始まったらウサギが激しく抗議してくるんだけど
そんなに嫌な声なんだろうか?

109 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 19:46:50.58 ID:5KiOERHv
http://www.gaitame.com/company/pdf/denshi_20080626.pdf

決算見る限りでは好調だね。
このままの路線でいくだろうね。

110 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 01:32:33.05 ID:FpsmDFSb
今どきまだ手数料盗ってんのかよ
実質スプが手数料なんだから二重どりじゃん

取引手数料引き下げます!^^b って時代錯誤もいいかげんにしろ

111 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 07:23:33.29 ID:k+jCJ+ZD
ま。下がんないよりマシだろ?
そりゃ無しに越したことはないんだが。
何にせよ今年はペアの追加無しか…。

112 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 10:56:21.68 ID:mc4JpF2o
ネクスト口座の5000円キャンペーン
条件満たせば、金引き出しても大丈夫なの?

113 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 12:13:51.04 ID:a/wlkAVk
害コムでやってるやつに聞きたい
メリットってなに?1000単位で買えるから?藁

手数料もスプレッドもくりっくより劣悪なのになんでこの業者をつかうの?

俺には害コムが大手になる理由がわからない。。。
1000単位でやりたきゃ、外貨exいくし
手数料とられてもいいってならくりっく行く。

114 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 13:34:12.72 ID:rWJcw/HU
トレード口座知らないヤツが何言ってもな

115 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 13:41:09.79 ID:0EAR2kef
ネクスト、トレード間で資金を移動できるようにならないかな?

116 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 14:52:10.85 ID:IzSuyPJk
今気付いたんだが、各通貨のスワップ高くなってない?

117 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 14:58:01.15 ID:lq+Ak1xw
石井アラートみなさんきてますか?
トレード口座にお金移動したから配信停止になったのかな?


118 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:11:38.21 ID:z4dmt+B7
なんかスワップ上がってない?
例えば、ドル/円ならセントラル短資やサイバーエージェントの2.5倍くらい付いてる。

119 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:11:41.14 ID:myeV6he4
>>117
来てない。6/20が最後だ。
ネクスト口座は残高0

120 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:40:31.08 ID:ZFVg2I2m
>>113
>害コムでやってるやつに聞きたい
>メリットってなに?
>手数料もスプレッドもくりっくより劣悪なのになんでこの業者をつかうの?
・・・くりっくはドル円とクロス円だけだろ、ユロドルとかないし。それに、
   くりっくは両建てできないだろ。くりっくよりはガイコムの方がマシ。

>俺には害コムが大手になる理由がわからない。。。
・・・ガイコムが良いわけじゃない。他の業者がアホだからw。
   ガイコムに取引委託してる業者も多いんだよ。
   だから、ガイコムは儲かる。

121 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 15:47:12.31 ID:0EAR2kef
明日あのスワップ貰えるのかね??wktk

122 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:03:15.87 ID:yosBxN6M
間違ってなかったら、あのスワップで土日貰えるでしょう

123 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:06:47.86 ID:NtSKiV2G
今日も障害起きてませんか? サイトが見れず。ブロックされたか?

124 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:07:59.82 ID:XaTMwSpi
普通にみれてます。
今日はスワポがウマー

125 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:08:47.47 ID:/uD317da
ユロドル0.01とかふざけてんのか

126 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 16:33:18.25 ID:tJRXgazn
6月29日付与分のスワップポイントについて 書込み日:2008-06-27 15:26:04

平素は外貨ネクストをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

6月は四半期の末月となり、今週末においては期末要因によりインターバンク市場における金利動向が大きく変動しております。当社でもこの動きに合わせる形で6月29日付与分のスワップポイントが前日と比べ大きく変動する予定となっております。

つきましては以下よりスワップポイントの付与数値をご確認ください。

【チャート・ツール】⇒【履歴管理ツール】⇒【ネクストスワップ】
上記より通貨ペアと検索日にてご確認ください。

※取引画面に表示されている数値は、当社が前倒しで入力している直近の数値です。
※履歴管理ツール内の数値について、未到達日の数値は暫定値となります。

127 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 21:59:16.53 ID:/uD317da
指標数値の訂正多いけど、全部手打ちなのか?

128 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 22:01:14.54 ID:TQ1iN3Up
スワップこんなに変わるのか?
米ドル円 123円
豪ドル円 215円
NZドル円 190円
何が起こってる?


129 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 22:07:41.48 ID:s2ECsoC1
>>128
お前は二つ前のレスすらまともに読んでいないのか?

130 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 22:10:20.11 ID:TQ1iN3Up
>>129
読んでるよ。だから、インターバンク市場の金利がこんなに変動するって何が起きてるんだ?

131 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 22:15:00.88 ID:0EAR2kef
読んで解らない言葉は辞書で調べよう

132 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 23:23:31.92 ID:CI7/00vC
>>126
ユーロドル 0.80→0.01 になってる!
0.01って・・・1円ぢゃねえか!
期末要因ってことは、来月になればまた上がってくるってこと?

133 : ◆SRW//bycss :2008/06/27(金) 23:53:00.60 ID:3VV1j5Pk
>>132
すぐに戻るよ


134 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 00:09:57.43 ID:9w9Gisp4
日本語も読めない奴が為替やってるのか

135 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 02:09:34.56 ID:HM8YWdAf
スワップポイント、ドル円123円とか、ユロドル0.01ドルってなんやねん。
結局、今時、誰もLするヤツがいないドル円みたいな通貨ペアは
スワポ3倍にして、Lしかいないドル円が0.01か。
汚すぎる、ってか、ドル円暴落、ユロドル暴騰の知らせかなw

136 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 02:12:33.72 ID:8qRxYCWn
しっかし少し前のレスくらい読んでから書き込めと・・・

137 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 04:59:47.35 ID:HM8YWdAf
トレード口座のユロドルの買いスワップ、0ドルw
2ケ月塩漬けだったポジ、1枚残して損切ってきた。

3ケ月間、種50万でトレードして、差引トータル利益が17,000円程度。
5月末、利益8万円ぐらいだったが、
6月に入って損切りのオンパレードで利益がかなり減ったよ。
ドル円下がったら、ドル円ポジも早めに手仕舞って、
一日も早くガイコムから足を洗うよ。

3ケ月やってガイコムにスプをプレゼントしたようなもんだ。
こりゃ業者はさぞかし儲かるだろね。アホくさ。


138 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 06:20:29.74 ID:T5PG+c0R
豪ドル、実際は184しかついてない・・・

139 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 07:31:18.75 ID:fcQGlMJj
>>138
https://trade.gaitame.com/members/info/swap_search_frame.asp
29日分から大幅に変わる”予定”なんだよ。

140 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 14:08:44.85 ID:Epgv1xxJ
なんかスワップの表示が増えてるんだが故障か?

141 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 14:13:38.41 ID:9q/Do6e1
豪ドルスワップ200円越えは103.2Lの心の支えとなるな
気づけばポン212.8Lとかドル108.38Lとか糞ポジばっかの口座でワロタ

142 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 16:34:46.13 ID:9KzmRkJM
約 1年3ヶ月使って
すべて1000通貨で取引してきました
いままで払った手数料が2700円

これが これからは半分ですむので とってもうれしいです
なんだかんだで 外コム最強ですね


143 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 16:51:55.52 ID:Il3Y+cev
スプレッド広すぎる
すでにカブドットコムや松井と同じレベルなのにまったく下げようともしない

144 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 17:59:19.88 ID:tNOWaBc3
>138
nzも168円しかついていない。日中の表示と実際の繰り入れ額が違うことが多い。
詐欺的だと一度電話したが、なんだかわからん回答だった。
この辺明確にしないとにしないと、金融庁に訴えるぞ>>外コム

145 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 18:16:49.42 ID:hJtR/ILS
>>144
BBS戦士乙
いるんだよね、口だけの人って

146 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 19:01:33.58 ID:9q/Do6e1
夜寂しい時とか電話してるけどフリーダイヤルの中の人も大変だよな

147 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 19:04:37.04 ID:yDthTfB+
>>144
29日分からって読めないのか?

148 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 19:39:42.90 ID:tNOWaBc3
>145>147
業者乙。今回だけの話ではないのだが・・。

149 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 19:43:09.61 ID:tNOWaBc3
さらに付け加えると、日中に表示されるスワップが、実際のものと違うと一体何のためということになるわね。
他社のように結果だけ表示するのが誠実だろう。

150 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 19:55:11.05 ID:42m/5eyw
29日のスワップを27日のTOPベージに表示する必要ないだろう。
27日には27日のスワップを表示して29日の予定スワップは別ページの方が普通だろうが。

151 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:11:46.16 ID:m+bh7gYG
>>149
ここで文句言わず外コムに言えよ。
そのくらい出来るだろ?

152 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 20:23:42.79 ID:hJtR/ILS
>>151
BBS戦士はBBSだけでしか自己主張ができないそうです^^

153 :Trader@Live!:2008/06/28(土) 23:46:18.22 ID:WliUGhlW
2008/06/22 49 -49
2008/06/23 49 -49
2008/06/24 47 -47
2008/06/25 47 -47
2008/06/26 49 -49
2008/06/27 49 -49
2008/06/28 49 -49
2008/06/29 123 -123


154 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 05:07:08.37 ID:1QLl1yNr
スワップなんてゴミなんだから、ガタガタ言うんじゃないよ。

155 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:29:05.86 ID:4aNRduMC
ヒロセとかも今だけスワップが高いみたい
ガイコムだけかと思った

156 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 07:30:17.13 ID:e+ot+i2N
吉井和哉は殺人未遂及び集団リンチ、会社ぐるみで嫌がらせをしているクソロッカーです。

コイツの趣味は他人のプライバシー侵害です。何度も実際にストーカーされました。目が合うとまるで俺は友達だよ、と言わんばかりにニヤニヤしていました。
にちゃんで何度もそれ専用のスレを立てられ、そこに自分の合成された写真を晒しあげられ、事実を書き込めば「また写真を晒すぞ」と堂々と脅しを掛けてこられました。その写真のネタをこの噂スレでも絵文字入りでこいつらは書き込み、馬鹿にしていました。
自身の部下や彼女をわざわざ嘲笑う為に職場に寄越しました。それと、「社長が怒ったのでこれからもっと酷くなる。一応忠告しておく」という書き込みの直後から、晒しの嫌がらせは悪化しました。明らかに嫌がらせの為に部下も使っています。これは間違いありません。
ここでも話題作りのために散々利用されました。曲のネタにもされました。「広告塔だ」等と言い放ち、実際に見付からない君、としてここ以外でも利用されました。
噂スレでお仲間同士、当然の様に馬鹿にしながら。

こいつは隠蔽工作をしています。
名誉毀損だなんだと言いながら、実際にこいつは100%やっているんです。

神に誓ってもいい。
嘘じゃない、吉井は罪を隠蔽し続けている犯罪者です。私は被害にあいました。
こいつは未だに開き直り、隠して逃げ続けています。


「決して捕まらない方法でお前を自殺に追い込んでやる」
「インターネットで晒してやる」
「これからはどこへ行ってもいつどこで見られているか気が気でいられないだろう」
「お前はシーマンだ、モルモットだ」
「(された事実の書き込みを)止めなければまた写真を晒すぞ」


これは吉井和哉と仲間による書き込みです。

(全部実際に特定され中傷を受けながら書き込まれた内容です)
数年間、私はこいつらに馬鹿にされながら仕事や私生活を遠回しに全て晒されてきました。



157 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 09:35:43.03 ID:1NHgh+gI
>151>152
お前ら馬鹿か?言ったて書いてあるだろう。
その後すぐに、ヤクルト戦が当たったんだがね。

158 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 11:08:14.58 ID:P7dTmlEG
>>157
だからここで文句言わず外コムに直接言えよ

159 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 16:34:57.42 ID:3lt1C1bd
すわっぷすわっぷとゴミ客が粘着しているのはこのスレでつか

160 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 16:51:40.43 ID:F4+lasR7
25日のFOMC政策金利発表のとき、スプが広がらなかったんだけど、そういう仕様に変わったの?
それとも、FRBがフライング発表したから、スプ広げられなかっただけ?

161 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 17:19:49.35 ID:XJOvTgec
>>158
お前は俺の内気さを舐めてるのか?

162 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 18:51:02.80 ID:B0p/Cm5R
ミスター内弁慶の俺様が通りますよ。

163 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:21:36.45 ID:GK5Wjfi9
2chに書き込んでいる奴の85%は内気だっていうデータがあるからなあ・・・

164 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:34:32.60 ID:L7t6cdon
ガイコムだけドル円スワポ倍増と聞いてとんできますた。
やっぱりアレ狙いでつかw

165 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 20:43:08.19 ID:XJOvTgec
ここで強気なコメント書いている俺様だって電話して人間が出たら震えてまともにしゃべれない
ってことに気がまわらないなんてお前ら思慮が足りなさ過ぎ!

そんなことも知らずに直接聞けば?なんて判を押したようなレスしかできないんてきっと頭スカスカなんだろうな
こんな奴らがFXやろうなんてそれ以前の問題だわ

もっと相手に配慮したレスができるようになれば人間的に成長できると思うよ、うん





166 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 22:04:14.44 ID:B0p/Cm5R
そうだぜ、電話で人間と話すなんて、どんだけ度胸あんだよ!

167 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 22:38:27.06 ID:WDFzGMns
って言うか今日の分はちゃんとスワポ増えてたから安心しろ。

168 :Trader@Live!:2008/06/29(日) 22:49:37.39 ID:1vWC35+3
含み損が怖くてログインできねえよw

169 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 03:32:34.37 ID:q86Qx5mA
>>113
スワポ目的で放置なら複利投資可能で決済しない限り税金ゼロなのがメリット。
頻繁に売買するならメリットはないかと。

170 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 07:31:38.34 ID:22l423+8
外貨ネクスト、来週から1000単位取引の手数料が半額になるので
今週の新規、決済は見送り。


171 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 07:44:13.06 ID:YHCRo2mI
えっ。決済時の手数料は…。

172 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:29:58.57 ID:sFr/4q8e
今週までのポジは来週決済しても半額扱いにならんでしょ

173 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 08:47:51.39 ID:SiuyIj7V
おまいらどういう感覚なのかと
稼ぐのを放棄する理由が手数料の2銭の値下げかよ
手数料気にするならもっと低コストな業者にいきなはれ
3銭に値下げしても全然糞高いよ
ロールオーバーすればポン円で15銭のコスト、ドル円で10銭
その辺の業者の数倍のコストでっせ


174 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 09:03:07.40 ID:ULgrPOcW
だから、やっていけるんじゃないの?

逆に、すぷ1固定、手数料0円ってどうやって経営するの?

175 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 09:07:04.15 ID:sFr/4q8e
無駄に毎日動画配信したりして支出が多いんだろう

176 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 10:51:19.31 ID:7t+bI3Fe
最近なんでスワップ高いの?w

ドル円なんかスワップ120円超えてるぞw

豪ドル円も215円www


177 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:48:13.38 ID:diSVsy1I
スワップ、もとに戻った?

178 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 12:50:16.29 ID:oXD4JzMA
戻ったな。1日限りの調整か。

179 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 14:02:43.04 ID:e0wTba2u
>>178
2日付いたっぽい。

180 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:02:31.33 ID:1SS4rjqp
ここのとりえはなんですか?

181 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:26:40.36 ID:4lteF1Wc
手数料が払えるところ

182 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 15:29:37.13 ID:1SS4rjqp
なるほど。。。。。。。。。

183 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:07:07.84 ID:9KYhrfXn
>>173
長期でホールドするとなると
他社は胡散臭い会社ばかりだしねえ

184 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 19:59:31.02 ID:rz2U1x9g
長期でホールドするなんて選択肢は
FXにおいて存在しない

185 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 20:39:35.52 ID:6nsEdcGJ
そうか おれはもう8ヶ月も アホールドしてるぞ

186 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 21:09:56.71 ID:3wIyO3tM
ここで口座解説申し込んだのだが
ネクスト総合口座とFXトレード口座の違いがわかりずらい
なんで2つもあるの??
どう違うか簡単に教えて偉い偉い人
お願いします

187 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 21:23:03.49 ID:vkTws7s+
>>186
TEL:0120-430-225(フリーダイヤル)で気軽にどうぞ

188 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 22:11:54.13 ID:sFr/4q8e
 来週もチェキよぅっ!


189 :Trader@Live!:2008/06/30(月) 23:27:52.93 ID:ULgrPOcW
>>184 たしか、FX の本来の意味は 外貨預金 そのものを指すんじゃなかったかな?

190 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:05:02.38 ID:qKKQPTfF
foreign exchange、つまり外貨両替ですな。

191 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 00:30:08.72 ID:rCFvWeMQ
>>189
これは はずい

192 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 04:06:13.13 ID:I2y0y2XA
174 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/06/30(月) 09:03:07.40 ID:ULgrPOcW
だから、やっていけるんじゃないの?

逆に、すぷ1固定、手数料0円ってどうやって経営するの?

189 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2008/06/30(月) 23:27:52.93 ID:ULgrPOcW
>>184 たしか、FX の本来の意味は 外貨預金 そのものを指すんじゃなかったかな?

193 :かけい:2008/07/01(火) 16:25:57.63 ID:NiYgM5Od
手数料下がるから、来週から1000通貨単位でチマチマとトラップトレードやるつもり。
300万円セン短から移動します。
誰か仲間いませんかぁ。。。

194 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:31:50.30 ID:tQoW7jeD
いません

195 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 16:59:57.33 ID:2vhGal64
千通貨単位ならヒロセに1万入れて遊んだらいいのに
手数料無料だしスプも狭いよ

196 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 21:01:52.43 ID:TLkdb+VH
ガイコムでFXwave見れるようにならんのかな。
以前はガイコムでも見れたらしいが、今は見れないらしい。
ロイターだとかダウジョーンズだとかも質が高くていいが、
トリシエ・ボールソン会談の日時を知るのにすら苦労するんじゃ
不便で不便でしょうがないよ。復活できんのかね、fxwave。
fxwave見れる業者に口座開けばいいんだけど、そのためだけに口座開くのもめんどくさいし。
カラ口座ばっか増えると管理するのも一苦労なんだよね。

197 :Trader@Live!:2008/07/01(火) 22:26:24.53 ID:9BOQDxTj
スプレッド下げろよ いつまで大名商売やってんだ

198 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 02:00:19.72 ID:MaDUT2OE
いつまでも

199 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 04:32:45.12 ID:509GGbwQ
そりゃぁ毎月1万人ペースで顧客増えてるから初心者釣り終わるまでは無理ですよ
さすがに2ch見ててガイコムメインな人は意味不明だけどね
それもスキャルやデイとかw


200 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 07:24:09.28 ID:P4Vb3Hdh
>>199
つ 五反田

しかも枚数多いw

201 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 07:35:48.58 ID:yBa8qkxh
ガイコムのスプ・手数料は今のままでいい。
会社の利益が減ると、信用がなくなってくるから。
会社が潰れないのが前提条件

202 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:30:20.11 ID:gLz32Qbo
いやスプ1ピピくらいは下げて欲しいぞ。

203 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:36:31.79 ID:MRXJF9+I
>>201
同意

204 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:45:15.22 ID:lgU4eLgc
一目でわかるお得なFX業者

http://www.fx-arukikata.com/

205 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 12:49:46.56 ID:aMJVujqZ
11時に出金依頼したら、5分前に預金口座に着金してた。
2時間もかからず出金できるガイコムは神。

206 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 13:38:48.67 ID:15wmc3HR
>>205
社員さん、昼休みにわざわざ御越し頂き誠に有難うございます。

207 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 13:58:09.26 ID:noqLsnwf
JNB−FXはリアルタイムで即振り替えだけどな
ってもこれも中身はガイコムか

208 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 14:35:51.00 ID:oFZBlPTO
楽天をマネパに盗られたもんだからガイコムの社員が必死になって書き込みはじめたね
ASP先のマネックスも離れていくからそろそろ焦り始めたのでしょう


209 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 15:05:16.92 ID:rSnNv11N
工作してる暇があるならトレード口座だけでもスプ2にすればいい。


210 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 15:56:21.62 ID:KR2skgQz
昨日13時に出金依頼したら今日の12時半に着金してた。
23時間もかかって出金できるガイコムはクソ。


211 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:06:28.98 ID:WVKisAUL
>>205,210
正午締めの一括処理ってことですねw


212 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:36:50.42 ID:iS6kQ81a
おい、おれのストップ注文106.30が成立してるってどういう事だよ!

213 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:44:27.90 ID:509GGbwQ
>>212
成立してなくて当然と思う根拠を聞こうじゃないか

214 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:46:05.42 ID:iS6kQ81a
本日の最高値いくらだよ?タッチしたか

215 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:47:51.74 ID:iS6kQ81a
↑慌てていた為書き忘れたがドル円な。

216 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:48:08.62 ID:gLz32Qbo
今日の話だったらサポートにカチコミしないと

217 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:49:05.28 ID:iS6kQ81a
現在会社で大声出せないため歯を食いしばって我慢しております。

218 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:50:25.39 ID:WVKisAUL
>>214
bid106.26

219 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:52:29.33 ID:iS6kQ81a
>>218

ご親切にどうも。

220 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:55:46.95 ID:1uvAz9Dx
>>214
してるじゃん

221 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 16:58:05.82 ID:AOUW8z7M
askで106.30だったらピッタリ刺さってるね(w

222 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 17:05:38.28 ID:509GGbwQ
しかしBID ASKくらい理解しとけと・・・
逆指値じゃありがちだけどね

223 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 17:09:30.09 ID:iS6kQ81a
スイマセンでした。



はぁー死のう。

224 :Trader@Live!:2008/07/02(水) 18:07:41.00 ID:a/RBjyBU
死んだらダメだ!
死んだら全てがなくなってしまう。

225 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 09:10:21.39 ID:FlFW+1ca
FX業者の6割、法令違反 監視委が初の特別検査

 証券取引等監視委員会は2日、外国為替証拠金取引(FX)業者に対する初めての特別検査の結果を発表した。
検査が終了した63社の6割にあたる39社で、顧客資産の管理や財務の健全性などにからむ法令違反が見つかった。
サブプライムローン問題に伴う為替相場の混乱でFX業者の破産も相次ぎ、監視委は慎重な業者選びを呼びかけている。

 業者の破産では、顧客が取引の担保として預けた証拠金が戻ってこないケースも複数発生。
事態を重く見た監視委は昨年11月以降、全国の財務局と協力してFX業者の重点立ち入り検査を進めてきた。

http://news.goo.ne.jp/article/asahi/business/K2008070202180.html

226 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 09:17:24.06 ID:33dpqRTV
>>225
こうゆう心配が ここには無いな
だから 手数料払っても 安心しとける

227 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 09:21:12.76 ID:c5IJYTRl
そしてスワポ派だけが残り収益性悪化して格安路線に転換するのであった
素人釣り終わればいずれこうなる

228 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 14:24:18.07 ID:vEf/NbRt
>>226
あまい。あますぎる。

229 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 14:48:36.65 ID:33dpqRTV
てへ
でもおれはここでダメならどうせ他でもダメだと
割り切ってる


230 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 15:57:09.94 ID:Y32o5nrv
>>229
この業界では、他が酷過ぎるから、消去法で、ここしか残らないんだよね・・・

231 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 17:26:37.35 ID:vEf/NbRt
指値なら無料のセントラル短資の方がおれは良いなって思ったりするんだけど。

232 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 18:32:25.05 ID:+lt1FMLN
セン短って使い勝手イマイチじゃないか?
注文の種類少ないし取り消しのみで訂正が出来ないし分足のチャートは固まるし
ハイパーは使ったことないけど

233 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:03:02.87 ID:vEf/NbRt
注文なんてIFOぐらいしか使わないから気にした事ないや。
チャートMT使ってるから分からない。
俺は世間知らずだったか。。。

234 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 21:32:12.51 ID:MygvgLtE
スプレット 9 7


235 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 22:03:41.32 ID:+lt1FMLN
>>233
それが出来ないんじゃなかったっけか?IFDとOCOしかなかったような
俺も2回しか使ってないから定かではないが

236 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 22:20:58.48 ID:vEf/NbRt
>>235
そうだったんだ。それは凹む。
あそこはスワップ狙いの放置だからあんま見ていないのは同じく。

237 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 22:28:01.86 ID:c5IJYTRl
21:30〜21:35まで全く約定しなかったよ
ガイコムの約定拒否も本気って感じだったのう
ちなみにネクストのリアルプライスね

238 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 22:37:48.16 ID:L6m3jwQ2
スプが広がったのも久々だったしな。驚いたよ

239 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 22:54:15.87 ID:CK6tR4r/
>>237
リアルプライス使う方がおかしい。しかも重要指標時。
存在意義が無意味な注文方法だべ。

240 :Trader@Live!:2008/07/03(木) 23:00:18.63 ID:c5IJYTRl
>>239
プライスはデイトレパスで当然使えない
成り行きはガイコムといえどめちゃくちゃなレートで約定は過去何度もあった
さらに激重状態だったからかなり危険
で残るのはリアルプライスのみってわけだね


241 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 10:19:22.57 ID:/4VTwupu
滑りはしたがストップはちゃんと約定したけど。

242 :Trader@Live!:2008/07/04(金) 12:17:36.55 ID:Vb5RBezM
ところでいつキャンペーンの金はらうんだろう

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)