2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チャートに張り付いていると意思が弱くなる

1 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 08:34:23.20 ID:rJfLQOKS
土日は冷静になってトレードプランや手法やルールについて確認

パソコンの前にルールとか書いて「絶対厳守」と書く

月曜日、チャートにはりついてトレードしていると
次第にルールが守れなくなっている自分い気づく

損が重なると、だんだん頭が麻痺して取りかえそうとトレードする
だましに何度もやられて、疑心暗鬼になり意思が弱くなっている

どんどん頭が麻痺して負けがかさむ。ルールを見直してみると
全部守れていないw でもいまさら守れなくなる 

土日になって冷静になるとルールは大事だと実感
月曜日に戻る


2 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 08:38:16.48 ID:Db3f897y
そういう人が2ちゃん見てるとネガティヴ3倍じゃないですか?

3 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 08:39:43.71 ID:u7wIDf7U
ルールそのものが間違っているのかもしれないよ。
一度初心に帰って吟味したほうが長生き出来るよ。

4 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 08:45:26.99 ID:rJfLQOKS
チャート張り付いていると集中力欠いたトレードをすることないっすか
24時かんやっているからメリハリつけないとだめかなやっぱ・・・

たしかに2ちゃんみているとさらに集中力なくしますねorz




5 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 08:47:18.58 ID:74i6kO/x
俺が壁に貼りつけてあるのは、
「ポジポジ病厳禁」


6 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 08:54:20.89 ID:Db3f897y
俺もポジポジ病だったけど
トレードを1日単位でまったりモードに変えて
面白いインターネットでアニメを観てたら負け決済しなくて済むくらい待てる男になりましたよ

7 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 09:13:35.34 ID:f3dXp41z
面白いインターネットはどこで売ってますか?

8 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 10:40:55.21 ID:aERjebl0
ルールなんかいらね、思い込みや決めつけは良くない

9 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 11:55:17.70 ID:okeOgJls
確かに五分足見てると勝てない、
押し目を転換点と間違え、死亡ばかり。

10 :Trader@Live!:2008/06/15(日) 23:49:45.31 ID:sLX84DvO
やっぱFXのデーラーはアメさんなんだな
結局はサブプラ暴落仕掛けたのもアメだし
ベアの取り付け騒ぎ起こして破綻させたのも
モルガンがベアを格安で手に入れるのも
実はすべて計画通りなんだろ
「ビッグマネー」っていうドラマそっくりだな
利下げしまくってスワップ減らして
下げるところまで下げて
ドル円100円以下でたんまり仕込んで
上げ材料を次々に発表
どうせすぐに利上げするんだろ
スワップウマー。差益ウマー。だな
さすがアメさんのやることはスケールでかいよ
もう105円割れるなんて200%ありえねーよ

11 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 00:09:46.52 ID:zXZab+06
>>10
96円まで下げた時に買えた人が凄いよ
俺なんか96円までさがったらもっと下がる?なんて思って買えなかったしorz

12 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 03:18:39.48 ID:3MoCI1h3
よくパチプロとか開店から閉店まで止め打ちを駆使してまわしまくるっていうけど
実際は激しい騒音の中12時間以上も体力をもたせるのが至難だとおもう

fxも同じで、スキャルとかやっている人は
ホントに集中力が続いているのだろうか?


13 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 03:27:38.22 ID:3MoCI1h3
ちなみに「デイトレード」という本によれば
チャートに張り付くことは破滅と同じ意味だとか。

有名なトレーダーも机の上にパソコンを置くことは
スロットマシンを置くのと同じだとかいってなあ

14 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 04:20:42.02 ID:3+du9mNl
田淵節也の「私の履歴書」
2007年11月に日経新聞最終面に連載。
-------------------------------
デイトレーダーなどといって、大の大人が一日中部屋に籠もって
売ったり買ったりするのは勝手だが、続くわけがない。
相場には魔物が棲むと言うように、いつの時代にもある熱病のようなものだ。


15 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 04:28:57.18 ID:NijzXO9W
スキャルってやばい?

16 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 08:52:23.43 ID:CEwRP607
逆。意志が弱いからチャートに張り付いてしまうんだ。

17 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 09:24:16.52 ID:3MoCI1h3
もう値動きが心配で心配で画面から離れません

18 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 09:25:53.62 ID:X3gZ46BV
低レバで指値だけして寝とけ。
気づいたら資産が増えてるぞ。

19 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 09:27:08.94 ID:a+c889ix
家賃収入
スワップ収入
年金収入
アフィリ収入

人生楽々なんだが 退屈だな

20 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 09:33:14.94 ID:3MoCI1h3
つりとかするといいよ

21 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 11:08:25.96 ID:jyeu+uV/
インポが多そう

22 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 16:00:56.61 ID:OheyuZvy
デイトレでPCに張り付いてると目がおかしくなる。
人間の目は本来遠くを見るようになってるんだって

23 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 16:39:08.21 ID:O47hH8ID
2ちゃんでPCに張り付いてると目がおかしくなる。
人間の目は本来リアルを見るようになってるんだって

24 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 20:16:17.00 ID:3MoCI1h3
ユーロでやられた
もう、3回くらい負けるとなにやっていいんだかわからなくなるあああああああ

25 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 20:26:48.92 ID:tII3kDWH
エロゲーでPCに張り付いてると目がおかしくなる。
人間の目は本来三次元を見るようになってるんだって

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)