2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣工員は専業トレーダーになれ

1 :蟹工船:2008/06/14(土) 18:53:58.39 ID:H9kWZOR2
勉強して公務員になっても財政赤字削減で良いことなし(例:夕張市、大阪府)。
大企業に勤めても新興国の追い上げ激しく、苦しいことばかり。先細り確定。

取り柄がなくてもバイトで100万円くらいすぐ貯まるやろ。FXで形勢逆転して見返してやれ。

2 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 19:40:08.92 ID:NqU0J+v7
ニダ

3 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 22:09:42.66 ID:RfrXXfz0
ここが次スレという認識でいいのかな

前スレ 派遣工員からFXで一気に成り上がりを目論む
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1207915016/

どうせなら派遣に限らず自宅警備員とかスロプーとか
社会の底辺から這い上がりたい人たち専用スレにすればいいんじゃね?

4 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 22:12:09.30 ID:osdLKLI5
100万で参戦しても養分になるだけだよ

5 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 22:22:55.31 ID:RfrXXfz0
関連スレ
【種0.1】種0.1スタートで1万円第2章 【FX】
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1207102780/

【お菓子マンガ】百円千円単位を稼ぐ【酒肴日用品】
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1211800011/

外国為替証拠金取引業者でいいのは… その39
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1213349362/

為替やるならこの本を読め Part10
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1210931784/

この辺かな?
種スタートシリーズは他にもスレがあるけど。
今度は良スレになるといいですね。

6 :Trader@Live!:2008/06/14(土) 22:30:26.70 ID:RfrXXfz0
これも追加しとこう

【断末魔】兵どもの魂の叫び記録スレ16【壮絶】
ttp://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1211124125/


7 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 16:52:54.75 ID:xdvgBQvC
試しにユロドル売ってみろ。

8 :Trader@Live!:2008/06/16(月) 20:01:46.74 ID:f0avz8Zc
>>7
大損しましたよ(´・ω・`)

9 :Trader@Live!:2008/06/17(火) 16:17:04.93 ID:4zukCp50
>>7-8
ワロタ。

10 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 13:32:00.94 ID:k6e7JdE6
実家に寄生でもしてない限り100万はすぐにはたまらないと思う。
実際俺は100万貯めるのに1年以上かかりそう。

11 :Trader@Live!:2008/06/18(水) 15:55:25.17 ID:WPqDhde8
必死さが足りないな。
最初の頭金ぐらい、寝る間も惜しんで働く根性がないやつは派遣工員やってろ。

12 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 04:53:22.50 ID:JmqdNwpF
俺は全国の働く派遣工員を応援します保守

13 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 05:20:06.39 ID:3V51P6vq
貯めようと思うと貯まらないよ。
まずは口座を作って低レバで毎月余裕資金を投入してると、ある時を境に利が乗り始めるよ
ショートはだめだよ、ロングだよ
増え始めるともはや貯金という感覚ではなくなるから思っているより早く100万なんかできるから

でも100万くらいで仕事辞めちゃダメだよ

14 :Trader@Live!:2008/06/19(木) 16:16:26.35 ID:jdTDpGiI
>>12
口(くち)で応援されても。

15 :Trader@Live!:2008/06/20(金) 09:31:55.64 ID:yndmzDyK
>>14
そうだよな

>>12の本音は死ねばいいと思ってる

16 :FX生活170日目:2008/06/20(金) 10:50:30.41 ID:iiOe27Zm
みんな仲間なんだし一緒にがんばろうよ^^(みんな氏ねばいいのに‥)

17 :Trader@Live!:2008/06/21(土) 09:37:12.24 ID:u+HdXFPy
期間工やれば百万なんて半年で余裕で貯まるよ。

18 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 02:45:08.81 ID:p0wgbipF
俺、今派遣工員で種200万で来月参戦するんだけどどこの業者がいいかなあ

19 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 04:27:22.63 ID:EESeg40J
良スレ認定してやる。

20 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 10:46:38.58 ID:fFiDHYkB
専業は気楽だけど孤独だよ。一攫千金を狙っていると続かないしね。

21 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:03:50.37 ID:qRcdWWXg
友達多くて貧乏より、孤独な金持ちのほうがマシ。

22 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:11:21.07 ID:pESzAUYQ
派遣は厚生年金に強制加入。
社会保険(国民年金や厚生年金)はその月の最終日(6月なら6月30日)に加入していた方で引かれます。
しかし、厚生年金に加入した月と厚生年金資格を喪失した月が同じな場合(同月得喪)は社会保険料を二重取りされます。
この場合、働いた分の収入がないどころかマイナスです。
↑派遣やパートから多く取るために収入の少ない月は除外して標準報酬月額が計算されるという詐欺のような法律があるため
(6月1日〜6月4日まで働いた場合→6月1日〜6月30まで働いたことにし、標準報酬月額から徴収するというもの)
(3月4日〜6月4日の3ヶ月契約の場合→6月分の4日は標準報酬月額からの徴収でパー
月の最終日の1〜2日前で契約が終わるようにしないと損。
この場合は5月31日が月の最終日なので5月30日に仕事をやめる「おまえのとこで仕事なんかできるかボケ」みたいな)

さらに↓
例えば、派遣先の企業に会社都合で切られる→派遣元に雇用されているので、失業給付金は受けられない→
食べていけないので失業給付金(離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険支払い期間が必要)をもらうため
離職票を派遣元の雇用主に要求↓

・派遣元から条件の悪い仕事の紹介がある→断る→仕事を探さない→自己都合となる↓
自己都合→離職票はすぐ作成できるが、職安で3ヶ月の待機期間がある→3ヶ月食べていけない

・派遣元から仕事の紹介がない→見つからない場合、会社都合となる↓
会社都合→1ヶ月離職票の作成ができない。但し職安での待機期間無し→1ヶ月食べていけない
  ↑1ヶ月離職票の作成ができないのはおかしい↑

・離職以前2年間で12ヶ月以上の雇用保険の支払い期間がない派遣社員→退職奨励→会社都合となる↓
会社都合→職安での離職票の待機期間無し→食べていけない
 ↑失業給付金の受給資格がないので離職票の作成が早い↑

 結論、派遣は食べていけない。

ぐーぐる「在日特権を許さない」「売国四法案」「化粧による蓄積ダメージ」

23 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:34:27.86 ID:HfjjMXQQ
工場で派遣労働したら、次が無くなるから絶対避けたほうがいい。
一度はじめたら、いつ声が掛かるとも知れない正規雇用の話だけを待って耐える人生になっちゃう。
その間に生産調整とかで、クビになるのが現実。

24 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:44:22.29 ID:yKljBGKS
派遣工員から専業トレーダーに転進

派遣工員→12ヵ月後生産調整で解雇
→専業トレーダーに成れました。

25 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:46:14.98 ID:++RTMRPB
>>21は孤独で貧乏になる可能性大www

26 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 15:59:37.45 ID:fFiDHYkB
よく考えると、専業でやっていけるぐらいの才覚を秘めた人が、
わざわざ派遣工員に選んで働いているとは思えない。

ということは、スレタイに無理があるかな?

27 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 16:16:53.95 ID:qRcdWWXg
>>26お前みたいな後ろ向きで向上心のないヤツは出入りするな。

企業に求人意欲はあるが、不足する労働者は移民で補おうとする力が
強く働いているので、日本人としては派遣にならない方法、
派遣から脱出する方法を真剣に考える必要がある。

学歴、職歴、技術、コネが無い人にとって、投資分野は周囲と対等に
戦うことができる数少ない分野だ。投資について勉強する価値は大いにある。

28 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 16:23:58.92 ID:fFiDHYkB
>>27
なんで派遣やってるの? 正社員なんて中小だったら求人あるじゃない。
そうでもないのかな?

後半には同意。ほんとは専業より兼業が理想だけどね。

29 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 16:27:54.36 ID:qRcdWWXg
俺は派遣じゃないけど、何言ってるんだ?
正社員なら何でもいいってモンでもないだろが。

30 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 16:30:12.97 ID:fFiDHYkB
あ、派遣じゃないの? 専業さんの方かな?

31 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 18:02:42.80 ID:K4zVr02m
>>27>>29
まさに俺のことだ。そして>27の後半と>29に激しく同意する。
ネット上とはいえ、理解してくれる人がいてなんか嬉しいわ。ありがとう。

手取り15の工場勤務の正社員ならいつでもなれるけどね。

>>1
目指してる最中っす。2年後(26歳)を目安に頑張る。
専業になるぜ

32 :Trader@Live!:2008/06/23(月) 20:25:03.46 ID:t2bcxrRC
自宅近所の町工場地帯がほぼ壊滅した。今後も操業を続けるのは2社だけだってさ。

33 :Trader@Live!:2008/06/24(火) 08:24:55.07 ID:6VpyoFQa
派遣だとか中小企業だとかで
毎日うっとうしい上司の下で朝から晩まで身を粉にして働いても
年収300万、いいトコ500万が天井。
しかも正社員だからって別に将来の安定が保障されているわけでもない

そんなだったら毎日早朝から深夜までチャートにへばりついて
全部自分の決断で金動かして
勝てば搾取されずに全部自分の利益(税金と手数料はともかくとしてね)、
負けてもそれは自分の責任だと納得して死んでいく方がいい

34 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 04:52:50.49 ID:KR3j97zP
>>33
> 派遣だとか中小企業だとかで
> 毎日うっとうしい上司の下で

うむ。あと都内なら毎日毎日満員電車で汗臭いおやぢとくっついたりしなくていい。
あれってかなりストレスだよな〜。
例えばだけど、仕事で毎日20000円稼ぐよりストレスなしで
気長に毎日10000〜15000円コツコツ稼ぐほうがいいな。
毎日好きな勉強する時間も作れるし、何よりストレスはほぼない。
これ結構重要。
正社員になってもストレスで鬱になる人は五万といるし。
鬱になって人生数年、下手したら十数年無駄になる。
自分の実力次第でもっともっと稼げるしね

35 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 17:27:15.70 ID:XCyTcw7x
>投資分野は周囲と対等に戦うことができる数少ない分野

子供みたいだね

36 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 17:43:47.42 ID:IH2Ykaew
>>35
大人ならどうするの?

37 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 17:53:01.63 ID:6oti6a3O
派遣3年やりながら勉強して卒業して専業をめざすぞー

38 :Trader@Live!:2008/06/25(水) 22:55:59.95 ID:M/DqHddF
一つ大事なことを言っておくが
専業に出会いは一つもないからな

彼女を作るなら専業になる前にな

39 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 12:03:55.81 ID:LaZH691s
近い将来専業になると話したら、「・・私が食べさせてあげる」って言われました。
俺は専業で食べて行きたいのだが・・う〜ん、、><

40 :Trader@Live!:2008/06/26(木) 14:58:58.46 ID:CteGHCbp
逆プロポーズか?
うらやましいぞ、このやろう。


41 :Trader@Live!:2008/06/27(金) 22:04:55.56 ID:CS7PXsKF
派遣さん、今週1週間どうでしたか?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)